注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《缝纫机乐队》贝斯手娜扎有股侠女风范  

2017-10-04 19:20:44|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说,在电影《缝纫机乐队》中化身贝斯手的娜扎,恍惚间让人想起了曾经叱咤江湖的武侠片《六指琴魔》,片中六指琴魔之女雪梅,继承父亲衣钵练成“天魔八音”,令人印象深刻。《缝纫机乐队》中娜扎的出现,虽然身在现代,手控电音贝斯,但她的冷若冰霜,以及指尖的功底,完全也是琴魔侠女式的存在,相当带感。

《缝纫机乐队》贝斯手娜扎有股侠女风范 - 战台烽 - 战台烽的博客

?确实,《缝纫机乐队》就是一部披着现代乐队外衣的江湖片,来自五湖四海的众侠客,带着自己深藏不露的绝活,组成了这样一个看似拼凑、实则绝配的乐队,征战于江湖,不惧风雨挑战,终于扬名于武林,开创出自己的一片天空,也将乐队的热血与励志,播洒到全天下所有爱音乐的人身上,这本身,就是一种强大的精神力量传递。

《缝纫机乐队》贝斯手娜扎有股侠女风范 - 战台烽 - 战台烽的博客

娜扎作为这个乐队中唯一的女生,却也是巾帼不让须眉,名字霸气的叫做“丁建国”,凭借自己的功力,成为了全乐队的灵魂人物之一,不仅以炫目的贝斯技巧独当一面,而且在主唱莫名消失的一刻,也拿起麦克风,一展歌喉,强力救场。这般“力挽狂澜”的勇气与实力,与我们在诸多的武侠小说中认识的侠女,并无二致,因此说在《缝纫机乐队》中,娜扎所扮演的丁建国,是有着侠女风范的。

《缝纫机乐队》贝斯手娜扎有股侠女风范 - 战台烽 - 战台烽的博客

还有一个细节,那就是娜扎在片中饰演的丁建国,是专业级的贝斯手。但演员毕竟不是专业乐手,按照惯例,剧组提前为娜扎备了“手替”,结果拍摄时发现,娜扎手法娴熟,不用“手替”就可以亲自上阵,这件事被全组同仁津津乐道,但大家并不知道,娜扎为了准备这个角色,在幕后狂练贝斯技艺,这种敢打敢拼的“女汉子”性格,确也带着几分的江湖侠义,让人对这个看似清秀而羸弱的女孩子,刮目相看。

《缝纫机乐队》贝斯手娜扎有股侠女风范 - 战台烽 - 战台烽的博客

在整个缝纫机乐队中,娜扎是毋庸置疑的叛逆式担当,颜值高,却冷若冰霜,虽然出场一刻,腿还受着伤,拄着拐,但并不妨碍在她的双手接触到贝斯之后,在音乐中的光芒万丈。她身上有着特别明显的“酷、拽、痞”标签,但又相当敬业,只要节奏开动,从来都是出色完成协奏的重任,是那种完全让人信得过、值得托付的合作者。不仅如此,影片也从另一个侧面,来反映了这位琴魔女侠的爱情世界,无论是与前任的纠葛,还是与大鹏的飘忽,完全带出一位有坚持有风骨的当代女性形象。

《缝纫机乐队》贝斯手娜扎有股侠女风范 - 战台烽 - 战台烽的博客

作为新一代的小花,身为90后的娜扎,毕业于北京电影学院的表演系本科,被观众熟知于电视剧《轩辕剑之天之痕》,而后又出演了一系列的影视剧作品,不断挑战自己的角色广度与表演深度,非常具有可塑性,无论是古装剧还是现代戏,无论是玄幻片还是警匪片,百变娜扎,永远可以带给观众们许多的意想不到。未来的娜扎,值得我们继续拭目以待,收获更多惊喜。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017