注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上  

2017-10-23 14:22:29|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古装传奇正剧《将军在上》是一部很有意思的作品,改编自橘花散里的同名小说,讲述了一个武艺超群的霸气女将军叶昭,与倾国倾城的纨绔俏王爷赵玉瑾之间的传奇爱情故事,这个故事最大的看点,就在于错位,特别是在一贯“男尊女卑”的古时,叱咤沙场、雌霸天下的叶昭,与文艺柔弱、貌若潘安的赵玉瑾,竟然能在相爱相杀的冲突与对抗中,成就一对好姻缘,这本身就能给观众带来无穷的想象力与新鲜感。

402a0003e26bb392cfd0

?所以,整部《将军在上》也是在连绵不断的矛盾与对抗中开启了一系列的强情节,无论是要被皇帝指婚的叶昭爆出了女儿真身,还是与赵玉瑾从新婚之夜就开启的阴盛阳衰之战,以及入主赵家后的婆媳对抗,包括临危受命再上战场的惨烈厮杀,《将军在上》有大漠沙场,有皇宫大内,有街头巷尾,有家庭伦理,题材包容性很强。

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上 - 战台烽 - 战台烽的博客

或许有人会说,《将军在上》的片名,就有着特别明显的女权意识。其实,为古代女子们的上位打个Call也未尝不可,毕竟古往今来,女子上位争锋都不易,细数下来历朝历代也不过有武曌、梁红玉、穆桂英、花木兰、樊梨花、王昭君等等数位。其实《将军在上》的故事,很似女将军花木兰与女驸马冯素珍故事的结合体,女扮男装或为上战场,或为入官场,女儿身份一朝大白天下,所带来的巨大效能反差,往往能惊诧了世人,这也是不多的女中豪杰的故事,却总能长传不衰的主要原因,关键还是在于身份与性别的反转所带来的惊喜与惊奇。

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上 - 战台烽 - 战台烽的博客

但《将军在上》的故事却又是花木兰、冯素珍等等女中豪杰们的人生的延续,毕竟在既往故事中,并没有阐述太多关于她们的爱情与婚姻的未来细节,她们曾经女扮男装瞒过了众人,势必不会卸妆之后立马变柔弱女儿,这明显不是太符合人的性格 与行为的一般性与习惯性规律,即便投身女儿群,她们那些澎湃于胸的壮志,还是会让自己显得鹤立鸡群,因此《将军在上》的叶昭,就显得格外真实 ,初婚时依然如混世魔王般“飞扬跋扈”,也只有在日子一天一天过去之后,才慢慢有了些女人的味道,比如说放下头发,戴上赵玉瑾给的发簪,恍惚间让人看到了一个女人的本来面目。

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上 - 战台烽 - 战台烽的博客

回过头看剧,《将军在上》不仅是一部 很有意思的作品,也是一部 很有诚意的作品,从该剧的筹备拍摄期,所曝光的一系列物料就能感知 ,由国际大师和田惠美操刀的造型设计 ,以及各款 极具艺术性与视觉冲击力的海报与剧照,都游弋在古代的厚重与现代 的时尚之间,作为 一部 大网剧,不仅有堪比 院线大电影的质感,也有更易于网络传播的网感,虽然 说的是发生在大宋朝 的一段传奇 ,其实又传达着非常现代的生活理念和人生价值观,讲述的其实是男女的平等与相互扶持,虽然故事的开启很夸张搞笑,但随着剧情的发展,会有很多暖心甚至虐心的情感部分,为这不打不相识的一对 姻缘,设下完美的注解。因此说,《将军在上》其实是一部处处有互联网思维闪光的走心大剧。

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上 - 战台烽 - 战台烽的博客

不得不说的,还有两位主演马思纯和盛一伦,在剧中都有出色的出演。一直以来,马思纯都是以纯情小花旦的形象,出现在许多的影视作品,这一次突然戎装上阵,竟然帅气十足,即便是换上女装,也是英姿飒爽,很让人惊艳,而她在剧情进行中所呈现出来的一系列人物的外形集内心的变化,又用演技来证明着金马奖最佳女主 绝非虚名。向来或潇洒或稳重的盛一伦,这一次出演的赵玉瑾,虽然 同样是面如冠玉,360度无死角的美艳,却是 破天荒第一次,呈现出许多的喜感来,从中也能看到他在表演上的更多 可能。

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上 - 战台烽 - 战台烽的博客

总的来说,无论剧中 是“女汉子”将军叶昭在上 ,还是看似“弱鸡”其实也有凌云志的奋起王爷赵玉瑾在上,但归根结底,创作方还是将观众们放在了最上的位置,这是一部用心研究、仔细揣摩了受众的娱乐需求,并以 最诚恳的态度,为观众 奉献出的超级网剧,好玩,好看,话题性强,内容有有许多可以沉淀的地方,相信在10月 25日于优酷独家上线后,会有让人惊喜的收视表现 ,毕竟一段时间 以来 ,优酷的独播剧都相当亮眼,包括《军师联盟》、《春风十里不如你》、《白夜追凶》等等,莫不是都契合了观众的观剧需求,在这个时代,让观众在上,才是最佳的姿势。

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017