注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《超凡魔术师》是一档让魔术更魔幻的魔力节目  

2017-10-15 17:28:41|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔术类节目不好做,特别是在现代化传媒极度发达的今天,观众们的胃口早已被吊得高高,“见多识广”的他们很难被轻易吸引,而许多有关魔术揭秘的节目乃至网贴,又极度消减了魔术在受众层面的欣赏观感。所以,之于魔术的好奇心,是一柄双刃剑,会带来百思不得其解的愉悦,也会有因为得到解密之钥而丧失原来高涨的兴趣。

《超凡魔术师》是一档让魔术更魔幻的魔力节目 - 战台烽 - 战台烽的博客

在10月13日于江苏卫视开播的大型魔术竞技节目《超凡魔术师》,不仅为电视节目的魔术类题材开辟了新天,而且也为魔术类节目的媒体化最佳呈现,提供了全新的思路。观当晚的《超凡魔术师》,是以魔术表演为主要内容,无论是郭皓炜的魔方魔术,林翊的金鱼魔术,吴宗翰的《心动唱片》魔术,李泽邦的硬币魔术等等,为大家呈现了各种奇异而曼妙的魔术情境。

《超凡魔术师》是一档让魔术更魔幻的魔力节目 - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然有些魔术似曾相识,但诸位魔术师的表演,都是在相同的类型下,开辟出了令人耳目一新的玩法,所以看起来依然趣味盎然,特别是被赞为“手法干净”,来自国际一流魔法学院的李泽邦变硬币的魔术,看得人惊呼连连,空手变钱,也让人产生了无限的“致富”期待。而郭皓炜的魔方魔术,又会让人想起江苏卫视另一档人气节目《最强大脑》,原来很多时候,魔术不仅仅要靠技术和技法,头脑同样关键。

《超凡魔术师》是一档让魔术更魔幻的魔力节目 - 战台烽 - 战台烽的博客

《超凡魔术师》一边是魔术的展示,一边又是对魔术的解密。当然,众所周知,魔术都是障眼法,如果观者知悉了一项魔术的技术秘密,再看类似魔术,将毫无趣味可言。因此江苏卫视在处理这档节目时,选取了一个特别巧妙的点,那便是,解密而不揭秘,其中之“解”,有解说,无解答,有解释,但无“甚解”,并没有如美国福克斯那档《魔术掲密》般将所有大小型魔术揭了个底朝天。要知道每一档魔术的背后,都凝聚着开发者和表演者的智慧与辛苦,一旦被破解,所有的努力全部白费,相当残忍。

《超凡魔术师》是一档让魔术更魔幻的魔力节目 - 战台烽 - 战台烽的博客

《超凡魔术师》很巧妙的回避了深度“揭秘”的问题,并在节目的嘉宾阵容上,下足了功夫。节目设置了一个强大的“魔唤师”团队,包括风华正茂的“范爷”范冰冰,“Dr.魏”魏坤琳,著名魔术师陈智玲,女排球员惠若琪,以及人气鲜肉曾舜晞等,并由江苏卫视90后美女主持张纯烨和著名魔术师邓男子组成的魔术讲解员搭档,进行“播报”式解说,在综艺一哥“响哥”李响的主持下,一场场或别开生面或惊心动魄的魔术,变得高潮迭起,层次分明。

《超凡魔术师》是一档让魔术更魔幻的魔力节目 - 战台烽 - 战台烽的博客

更重要的是,让这帮包含魔术粉丝与行业专家的来自各行各业的精英,边看边点评,表演之后再进行各种讨论,完全是一群大咖陪观众边看魔术边聊天的节奏,这种感觉,很奇妙。这个“魔唤师”团队,也是观点碰撞多多,有猜测有质疑有调侃有暗示,让观众在看魔术的同时,看到了热闹也看出了门道,但又没办法看破真相,保留了对魔术的好奇与敬畏。由此可见,江苏卫视对于“解密”的尺度与观众的“心理”都拿捏的相当精准。

《超凡魔术师》是一档让魔术更魔幻的魔力节目 - 战台烽 - 战台烽的博客

因此,在《超凡魔术师》中,我们不仅可以看到轮番登场的魔术大师,不仅可以看到他们使出浑身解数的同台竞技,也因为有众多“魔唤师”的陪伴,让台上的表演和电视机前的观众,有着更多的交流与互动,魔术师很超凡,魔术表演同样超凡,由此让颇有些横空出世意味的《超凡魔术师》这档节目,也显得格外超凡。因此说,《超凡魔术师》是一档让魔术更魔幻的魔力节目,并不为过。节目刚刚开播,好戏还在后头 ,可以陆续追起来!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018