注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《无证之罪》在暗黑的世界追寻光明  

2017-09-06 22:51:00|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天一直在追一个帖子,就是有关罪案现场取证的话题,但其实很多时候,现场却都找不到任何证据,连蛛丝马迹都没有,这时就会求助类似心理绘画师,根据犯罪手段特点,描述出有关罪犯的一些特征,看似臆想,其实有着许多的因果联系,无论国外还是国内,确实也有此行当的高人,竟然能精确“绘制”罪犯的特征面貌,引导警察最终破案。

《无证之罪》在暗黑的世界追寻光明 - 战台烽 - 战台烽的博客

超级网剧《无证之罪》,作为国内首部社会推理剧,改编自素有“中国版东野圭吾”之称的紫金陈“推理王”系列同名小说《无证之罪》,也是在讲述一系列“无证”的罪案,该剧将于9月6日起,每周三、四晚各八点,在爱奇艺更新一集,接档刚刚热播的《河神》,带领观众再入一个更暗黑的“探案”神坑。当然,VIP会员可抢先看一周,享受更爽辣刺激的新鲜感。

《无证之罪》在暗黑的世界追寻光明 - 战台烽 - 战台烽的博客

《无证之罪》的上线,将带来两个层面的开拓,其一,全电影班底电影品质的超级剧上线网络平台首发,其二,为中国的“罪案”剧带来更具品质化的蜕变。当然,万变不离其宗,品质好就是硬道理,这部由中国影坛大佬韩三平监制,陈文贵担任剧本监制,新锐导演吕行执导,秦昊、邓家佳、姚橹、代旭、王真儿等实力演员加盟的大制作,确实不负期待。

《无证之罪》在暗黑的世界追寻光明 - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然罪案可以发生在四面八方,但《无证之罪》的故事,格外的暗黑和沉重,甚至阴冷而凝固,因为这部剧大部分场景都是在冬天的哈尔滨拍摄,那里是众所周知的天寒地冻,开幕一场的雪人连环案,那么容易留下脚印线索的雪地,竟然找不到罪犯的痕迹,瞬间就将观众带入了一个茫然四顾、不知所措的境地,压抑而凝重。当然,也更衬托出警察们的热血,秦昊的“痞”味出场,拳打脚踢间就化解了一场即将爆发的械斗,完全是四两拨千斤的路数,让观者相当受用,也特别符合《无证之罪》的“野路子”风格,毕竟观众早就腻味了按常理出牌的套路。

《无证之罪》在暗黑的世界追寻光明 - 战台烽 - 战台烽的博客

整部《无证之罪》都深陷于无边的暗黑之中,相对于既往的众多国产刑侦剧,这一次的暗黑,格外够味,四处隐藏的杀机,不时迸发的荷尔蒙,搅热了这座白天与黑夜完全不同的城市,那是介于生机勃勃与死气沉沉之间的矛盾的融合。当然,这种氛围,无疑也更适合这部以“推理”取胜的剧集,相对于众多的有证推理,这一次的无证推理,更是带来诸多的不确定因素,让悬疑更悬疑,让惊悚更惊悚,于危机中慢慢发酵出更危险的味道,是《无证之罪》层叠的故事架构。

《无证之罪》在暗黑的世界追寻光明 - 战台烽 - 战台烽的博客

?与此同时,一干演员也都有形有色,不羁于形式的秦昊,沉稳而执着的姚橹,淡漠而敏感的邓家佳,愤怒却隐忍的代旭……一张张与众不同的面孔,无论是善良还是邪恶,都以符号式的存在,在《无证之罪》中发挥起各自的作用,而全剧的故事同样异于传统思维,时时出奇,刻刻出新,现实案件结合民间传说,带来更真实的恐惧,既有年代感,也充满了悬疑烧脑因素,看得人欲罢不能,毕竟,只有感受了极度的黑暗,才能更加珍惜拥有的光明。

《无证之罪》在暗黑的世界追寻光明 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017