注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《使徒行者2》开播就炸,“使徒效应”谁能躲过?  

2017-09-20 16:43:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说,当我们还在纠结于美剧《权力的游戏》中一干主角脸动不动就突然领盒饭的反套路时,殊不知我们的《使徒行者》,也早有自己的“使徒效应”阐述着生命的莫测。该剧故事的惊险刺激,剧情的千转百回,虽然看得人目瞪口呆,但其中人物命运的跌宕起伏,却是最悬疑,也最揪心的存在。

《使徒行者2》开播就炸,“使徒效应”谁能躲过? - 战台烽 - 战台烽的博客

刚刚于腾讯视频上线的《使徒行者2》,作为三年前的经典大剧《使徒行者》的前传,再次开启了任性又疯狂的“使徒”模式,决定大家命运的,究竟是冥冥之中的神秘之手,还是每个人的拼死挣扎?不得而知。但至少刚刚开启的剧情,就给我们来了一次极尽锥心之能事的集体大毁灭:由苗侨伟饰演的情报科高级督察卓凯,带领手下的五名卧底虎将,在泰国曼谷执行任务,看似顺风顺水,似乎一个全新的正义世界就此开启,却不料在他们即将归国的前夕,秘密基地发生爆炸,众卧底葬身火海……

《使徒行者2》开播就炸,“使徒效应”谁能躲过? - 战台烽 - 战台烽的博客

随后,为保护卧底资料的卓凯的亲密同僚黎瑞权也被当街枪杀!本来以为能在剧中走好久好久的戏骨张兆辉,也就这样领了便当,着实让人唏嘘,但这却又是现实的常态,毕竟生死之间的事情,真的不会来挑选谁是主角谁是配角,那些影视剧中永远打不死的小强,真的是弱智又逆天的存在,而《使徒行者2》,无疑在改变着这些似乎约定俗成的编剧定律,让故事高于生活,让人物回归生活,才能呈现出最走心的作品。

《使徒行者2》开播就炸,“使徒效应”谁能躲过? - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,除了几位卧底,除了黎sir,同样遭遇巨变的,还有众多的其他角色,包括我们最熟悉的欢喜哥。话说回来,由许绍雄扮演的欢喜哥,一直是一个神秘的存在,而在《使徒行者2》中,则是在家破人亡后,呈现了不为人知的一面,原来他也是个卧底,埋伏在黑帮“长兴”之中,再联想到后来在《使徒行者》中的覃欢喜,已然成为了黑帮社团的大佬,两相关联起来,人物显得更加丰满。

《使徒行者2》开播就炸,“使徒效应”谁能躲过? - 战台烽 - 战台烽的博客

《使徒行者2》完全想象不到的故事走向,一瞬间又将观众拽入到黑白莫辨、善恶难分的现实世界,虽然卓凯依然在世,但巨大的孤独感瞬间袭来,似乎在这个开场还充满着无限希望的故事中,快速推进的剧情,飞速将观众拉入到无边的绝望之中,故事将如何继续,正义由谁来主持,罪恶该谁来打击?都是一项项看似不可能的任务。特别是由陈豪饰演的暴戾大反派魏德信的迅猛崛起,无疑又让这个渴望和平的世界,笼罩了难散的厚重乌云。只是不知道,由他燃起的欢喜哥的复仇怒火,会不会让自己也早日领上盒饭,毕竟在《使徒行者2》中,所有人的命运,都在随波逐流中,不断经历着各种意外。

《使徒行者2》开播就炸,“使徒效应”谁能躲过? - 战台烽 - 战台烽的博客

《使徒行者2》于9月18日上线,会员则可以提前观看一周,就是等于说很爽的一口气观看十集,令我这个会员体会到尊贵感,话说如《使徒行者2》这种故事飙智商,演员飙演技的精品剧,提前看一周都不够过瘾,毕竟每个人的命运,总是悬于一线,不到最后一刻,谁也不知道未来会遇到什么,如这般刚开播,就让一票主角脸前仆后继的跌落黄泉,也是开启了“人生难料”的轮盘赌模式。或许也正如此,才让《使徒行者》系列在众多的同类型的影视剧中脱颖而出,成为经典警匪港剧的回忆杀。

《使徒行者2》开播就炸,“使徒效应”谁能躲过? - 战台烽 - 战台烽的博客

?不过,如果我们成为了《使徒行者2》中的一员,我们又能活多久呢?

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017