注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《二次初恋》月光宝盒带你追回心心念的紫霞仙子  

2017-08-30 09:45:45|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想当年一部《大话西游》让全国亿万观众记住了俏皮靓丽又充满“仙儿”气的紫霞仙子,而今二十多年过去,扮演紫霞仙子的朱茵“重出江湖”,却完全看不到任何岁月的痕迹,担纲《二次初恋》女主角叶兰,让观众感觉,似乎那个记忆中的紫霞仙子,并未走远,由她而生的一段穿越之恋,又正如被“月光宝盒”所造化,在繁华的现代都市,上演着另一个版本的大话爱情。

《二次初恋》月光宝盒带你追回心心念的紫霞仙子 - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然近年来,有关穿越时空、改变人生的电影有许多,无论是《完美有多美》还是《美好的意外》,无论是《有完没完》还是《反转人生》,时间如解药,总能让人寻回失落的遗憾,挽回被弃的情感。就如《二次初恋》,主人公路建国阴差阳错坐上了一辆时光列车,重回到了自己二十岁的样子,接下来的“少夫老妻”该如何行进,是本片的娱乐大悬念。

《二次初恋》月光宝盒带你追回心心念的紫霞仙子 - 战台烽 - 战台烽的博客

因此,《二次初恋》的故事很有新意,郁郁不得志的丈夫突然变成了二十岁的青春模样,以“侄子”的身份,再与妻子同处一个屋檐下,称呼妻子为“婶”,与自己的儿子称兄道弟,这本身就是一出相当荒诞的故事设定,但影片并没有将关注度放置于离奇与搞笑上,而是循着男主人公的青春印记,开启了一幕幕过去与现实相互穿插的回忆杀,虽然期间也差点丢失了自己,虽然也因二次的青春而面临更多的爱情机会,但幸而,年轻的路建国没有因为走得太快太远,而忘了自己出发的初衷,这是影片最值得称赞的正能量。

《二次初恋》月光宝盒带你追回心心念的紫霞仙子 - 战台烽 - 战台烽的博客

爱情,是本片的主题,舞蹈,是爱情的加持,《二次初恋》的故事跟随着由舞蹈而生的爱意,从二十年前到二十年后,变了容颜,不变的却是对爱情的执着,对舞蹈的赤诚,虽然曾经蜜恋的叶兰也路建国,也曾是意气风发的高校舞蹈尖子,但二十年后,在感情与生活渐生疲惫之时,突然回到青春的路建国,能否再激发已经人到中年的叶兰,有关初恋的回忆,找回初恋的感觉呢?

《二次初恋》月光宝盒带你追回心心念的紫霞仙子 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,在这里必须要赞一下朱茵的努力与实力。虽然在《二次初恋》中,无论是人物诠释,还是基于角色需要的舞蹈表演,对朱茵而言,都是强力的挑战,虽然不知道朱茵在背后付诸了多少努力与辛苦,但在影片中所呈现的,是一个让人信服的叶兰。基于男主角路建国的“穿越”经历,分别由王志飞和杜天皓来分别扮演同一人物的中年版与青年版,虽然两人年龄差距颇大,但与朱茵对戏,却各有不同的CP感,由此也能感知,曾经的青春女神,经过了时光的历练,更是拓宽的自己的戏路,让人发现了她更多的沉稳与内敛。

《二次初恋》月光宝盒带你追回心心念的紫霞仙子 - 战台烽 - 战台烽的博客

全片令战台烽最难忘的场景,莫过于在时光交错中,朱茵与丈夫的时光之舞,无论面前的是人到中年的王志飞,还是意气风发的杜天皓,那种完美的默契,却始终如一。其实人生就如一场舞,相爱的两个人,就是相依相牵的亲密舞伴,舞曲不停,生命不止,舞蹈不息。而所谓的种种诱惑,处处磨难,不过是热舞途中的小插曲,即便是有所谓再一次的“初恋”冲击,也不能中止这场生命之舞。

《二次初恋》月光宝盒带你追回心心念的紫霞仙子 - 战台烽 - 战台烽的博客

?作为本周公映的唯一一部爱情片,《二次初恋》特别适合情侣观看 ,影片中有句话说得好:“如果生活是一支舞,你就是我唯一舞伴,你在哪儿,我就在哪儿,伴你一生,永不分离”,希望以此句与大家共勉,也希望大家能知道,和你心爱的人携手看一部爱情电影,无论是加深感情,还是追寻记忆,现在就行动起来,永远都不要等待。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017