注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《杀破狼·贪狼》炸裂的打戏,炸裂的演技  

2017-08-13 20:06:13|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓杀破狼?杀、破、狼,指七杀、破军、贪狼三星,出自紫微斗数,最早见于易经。电影“杀破狼”系列拍到第三部,俨然以“贪狼”命名,再联系到“七杀为搅乱世界之贼、破军为纵横天下之将、贪狼为奸险诡诈之士”的说法,这一战的故事,必定是从一个巨大的阴谋开启。

《杀破狼·贪狼》炸裂的打戏,炸裂的演技 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实回顾下三部“杀破狼”的主创及主演,是一件很有意思的事情,先看导演,第一部是叶伟信,到第二部则是郑保瑞,而今这部叶伟信又一次回归,相信会有更原汁原味的呈现。主演方面,第一部是督察甄子丹怒挑杀手吴京,第二部则是卧底吴京周旋恶警古天乐,而到了第三部,则是香港警察古天乐与泰国警察吴樾联手抗暴,虽然参演明星或有交叠,比如前两部中的吴京,后两部中的古天乐、托尼·贾,但故事没有延续与顺承,每部影片都是一个独立的剧情,也确实是“健忘者”之福,毕竟从2004年的第一部到2015年的第二部再到今年的《杀破狼·贪狼》,三部曲绵延了十数年。

《杀破狼·贪狼》炸裂的打戏,炸裂的演技 - 战台烽 - 战台烽的博客

还有一个有趣的情节,不知道是不是导演要阐明所谓“因果报应”,在《杀破狼2》中,古天乐身患重病,要取亲弟弟的心脏移植给自己,而到了《杀破狼·贪狼》中,则是古天乐的女儿在泰国失踪,被绑架后成为了心脏移植的供源……这联想只是战台烽根据剧情的关联的随意猜测,但记忆更深刻的,则是“杀破狼”系列一脉相承的凌厉打风,动作写实,拳拳到肉,由洪金宝担纲的武打设计,注重武术招数与实战搏击的搭配,讲究重量与速度的结合,看得人一阵阵肉疼。

《杀破狼·贪狼》炸裂的打戏,炸裂的演技 - 战台烽 - 战台烽的博客

《杀破狼·贪狼》的动作戏劲猛异常,也是典型的洪家班风格,而在影片中,又因场景的变化,给动作戏开辟出更多样的舞台来,无论是室内格斗,街头追逐,工厂大战,甚至还是手术室的生死相搏,环境确实能赋予动作戏不同的观感,或惊险刺激,或猝不及防,或杂乱无章,或危机重重,向来注重动作戏份的“杀破狼”系列,又一次在不断的突破前作中,打造出未来动作戏的新标杆。

《杀破狼·贪狼》炸裂的打戏,炸裂的演技 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,与既往不同的是,这一次的《杀破狼·贪狼》在动作戏上,加入了许多的情感元素,不再如既往一般,为了打而打,斗狠耍酷不计后果,虽然打的惨烈,但与剧情走向,完全是两条腿在走路,《杀破狼·贪狼》的动作戏,更注重对角色人物的性格塑造,和对剧情的接续与延展,并用动作,赋予了演员在语言、表情之外,更多的肢体表达,令打戏也能感人至深,古天乐跨国寻女,一战战一仗仗,看得人心痛不已,泪流不止。

《杀破狼·贪狼》炸裂的打戏,炸裂的演技 - 战台烽 - 战台烽的博客

武戏精彩,文戏同样不若,吴樾不仅能打,而且善演,古天乐不仅能演,而且堪打,两个人都充分诠释了文武双全的要义。不过最值得一提的,是古天乐在其中的炸裂演技,完全可以提名各大电影节的最佳男主角了,细节这里不赘述,到影院一看便知。

《杀破狼·贪狼》炸裂的打戏,炸裂的演技 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017