注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《心理罪》蔡鹭爱的深沉,恨的绝望  

2017-08-13 11:46:58|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《心理罪》中,蔡鹭扮演的林海,是一个特别复杂的人物,一方面,女儿得了举世罕见的卟啉症,亟需得到救治,爱女心切爱得深沉,另一方面,面对着这常规治疗无法治愈的绝症,他为了救女儿,不惜一切代价,甚至变成了“为虎作伥”的绑架杀手,由此,林海这个角色所迸发出的善与恶、爱与恨,尤其让人心痛,虽然在片中他是不折不扣的反面角色,却又让人不由得心生同情。

32000000c73a525440ab

?蔡鹭虽然不是犯罪片专业户,但是给笔者留下深刻印象的上一部作品,却同样是属于犯罪片的《拯救吾先生》,他在其中饰演的被绑架者小窦,让人印象深刻。从被绑架者到杀手,蔡鹭在两部影片中的角色,可谓有乾坤大挪移的变化,但细察之下会发现,其实在《心理罪》中的林海,也是一名被绑架者,虽然没有被捆被缚,但却是被幕后大BOSS以心理绑架,以女儿的性命要挟,这种绑架,无疑有着更强大的遥控能力,因此他拼死与廖凡的一战,也能让人非常理解动能所在了。

蔡鹭虽然在《心理罪》中的戏份不多,但都让人印象深刻,一边是带着女儿离家出走,虽然时间紧迫,却也会为了女儿要寻找的一个玩偶,而停下逃亡的脚步,一边是作为凶狠的杀手出现,对于前来“阻碍”自己女儿治疗的警察痛下杀手,那种豁出命的搏斗,更是他对女儿不顾一切的爱。影片叫做《心理罪》,其实可以用心理分析法来解读每一个人的内心,对于林海而言也是如此,他的行为动机,他的思维变化,并不能用单纯的善与恶来判别,更多的是在看到一线生机后的生死相守,那是关乎到他最爱的女儿的生命延续,他因而爱得深沉,也恨得绝望。

也许是刻意,或者是巧合,当蔡鹭正在《心理罪》、《拯救吾先生》、《警察故事2013》中,带来诸多的冷峻与黑暗的时候,在电视剧中的他,却是另一番模样,无论是出道时在《羊城暗哨》中单纯、热烈以及充满西派气质的成雨童,还是《时尚女编辑》中清新自然又呆萌的小熊,以及《小儿难养》中的办公室精英白领,或者是《毕业歌》中的“护花骑士”戴维斯等等,都给人留下了多面的印象。

蔡鹭出道至今已有十年,出演角色众多,横跨影、视、话剧多个领域,参演作品涵盖了警匪剧、爱情剧、家庭剧、青春剧、喜剧等等,明显是以挑战表演极限为乐的“戏痴”型演员,而今由他参演的古装玄幻大剧《海上牧云记》,也即将与观众见面,他在其中饰演的赫兰铁辕,则是野性十足,荷尔蒙炸裂的豪放式存在,估计又将颠覆众多观者的眼球,正所谓创新与超越永无止境,蔡鹭正用自己的努力,来不断践行着表演领域的“一个人的战争”。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017