注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《青春逗》青春可以无痘,但不能无逗  

2017-07-08 12:14:18|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春,本来就是肆无忌惮的一场路过,能留下印痕的,不仅仅是恼人的青春痘,还应该有更多的青春“逗”,给这段梦幻般的日子,留下最难忘的记忆。

《青春逗》青春可以无痘,但不能无逗 - 战台烽 - 战台烽的博客

电影《青春痘》片如其名,讲述了几个青春少男少女的“逗”故事,东山大学“三贱客”要在大学的最后一个光棍节一起“脱光”,却不料被彪悍女汉子搅局,从此开启了一程“斩不断,理还乱”的超级欢乐故事,从校园到社会,青涩渐行渐远,套路在人生处处,所有人才发现,原来,这个社会的恶作剧,比他们在校园的恶作剧,要强大的多。

《青春逗》青春可以无痘,但不能无逗 - 战台烽 - 战台烽的博客

区别于众多的青春闹剧,《青春逗》完全从“逗”入手,整个影片中都看不到那些落入俗套的桥段,究其原因,就是“有钱任性”,毕竟身为东山大学“三贱客”之首的林汉杰,是一个不折不扣的富二代,又有着超乎常人的机灵脑壳,在物质资金充分有保证的情况下,再搞点什么小恶作剧,简直就是手到擒来的事情,青春,校园,要的就是肆无忌惮。

《青春逗》青春可以无痘,但不能无逗 - 战台烽 - 战台烽的博客

俗话说,一个好汉三个帮,三人一组的东山大学“三贱客”,却也是一个稳妥的组合,超乎人们想象的,是三贱客的成分构成,这里不仅有张扬的富二代林汉杰,也有特别含蓄的学霸程铭,以及来自农村的满身喜感的大雨,我们见多了校园中“物以类聚”的小团体拉帮结伙,这一次在他们三人身上,看到了不同的存在方式,这本身,就是一次颠覆性的设定,看似不可能,却积极稳固。

《青春逗》青春可以无痘,但不能无逗 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,在林汉杰身上,看似更稳固的东西,却能够瞬间丢失,那就是他在自己人生最黑暗的一天,竟然丢失了三种最宝贵的东西:友情上,随着大雨的远走他乡,三贱客即将解体;爱情上,女友江婉清离他而去,不再回头;更主要的是家庭上,父亲身负巨债,一夜间破产,林汉杰也从一个养尊处优的少爷,瞬间变成了一个一无所有的“穷二代”,人生就是这么无常,而这仅仅是他从校园到社会的一次过度。

《青春逗》青春可以无痘,但不能无逗 - 战台烽 - 战台烽的博客

《青春痘》的故事,可以分为两段式,以林汉杰的人生巨变为界限,向左,是充满了梦幻欢乐的大学生活,向右,则是现实无比的社会生态,其实也不仅仅是林汉杰由家庭变故,三贱客的每个成员,都被现实打击得一塌糊涂,而女汉子柯芸,竟然也被最亲热的闺蜜所算计……这是一个完全黑化的现实社会,失去了校园的庇护,每个人都原形毕露。

《青春逗》青春可以无痘,但不能无逗 - 战台烽 - 战台烽的博客

这或许是《青春痘》最可观的地方,没有粉饰太平,没有回避矛盾,而是将最残酷的真实呈现出来,告诉你,这才是真正的“逗”,相比你们在学校的各种恶作剧,简直太小儿科。所谓“青春逗”,不过是在“逗”青春而已,因为这一“逗”之后,人生再找不到相似的快乐,但幸而,《青春痘》中欢喜冤家终成眷属,也算是来自现实的一份真情回馈吧。所以,青春虽然可贵,但青春可以无痘,但不能无逗,我们还指望着“逗”让我们的变得更加多姿多彩呢。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017