注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《秘果》心事长衣衫薄的陈飞宇情动十七岁  

2017-07-07 13:16:25|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《秘果》是爱情魔法师饶雪漫的作品,一般称为是《左耳》的续篇,毕竟这里也有小耳朵,只不过小耳朵已经为人师,整部影片的故事是发生在她的一班高中学生身上,特别是段柏文、于池子、斯嘉丽和横刀几名少男少女。

《秘果》心事长衣衫薄的陈飞宇情动十七岁 - 战台烽 - 战台烽的博客

青春总是这样轮回,在《左耳》中,小耳朵刚刚17岁,而到了《秘果》中,小耳朵的学生们,已经都到了17岁的花季年龄。其中饰演17岁段柏文的陈飞宇,恰好也是17岁。

我们看过了太多的大龄演员“装嫩”式的青春表演,终于一睹真正的17岁的欢乐与忧伤,那种感觉,好像是被假冒伪劣坑苦了许久,突然就买到了如假包退的正品真品一般,相当欢喜。

真正的17岁应该是什么样?

《秘果》心事长衣衫薄的陈飞宇情动十七岁 - 战台烽 - 战台烽的博客

或许我们曾经荒废了自己的17岁,或许我们距离自己的17岁已经太过遥远,回想起来,总是模糊,而这一次的陈飞宇,彻彻底底的告诉了我们一个“恰美好少年”的17岁,那是一个泰然自若的17岁,有骄傲,有娇羞,有叛逆,有冲动,还有更多的因爱而生的种种小情绪,如此自然,看不到任何用表演来雕琢的痕迹,瞬间就将人带到了一个满溢阳光和雨露的青春年华之中。

《秘果》心事长衣衫薄的陈飞宇情动十七岁 - 战台烽 - 战台烽的博客

《秘果》讲述了一个有关秘密的爱情故事,诚如大家所见,17岁的高中生段柏文,暗恋上了自己的老师小耳朵,在同时,他又被同学于池子暗恋,被斯嘉丽追求……爱上了自己老师的段柏文,眼睛哪里还能看得到身边的女孩,于池子的敏感内向,斯嘉丽的勇敢炽热,都比不过小耳朵老师的一颦一笑,直到他完全败在老师男朋友的眼神之下,直到他目送老师离开学校奔向远方的新生活,一段属于男生的心恋,才就此结束。

《秘果》心事长衣衫薄的陈飞宇情动十七岁 - 战台烽 - 战台烽的博客

在段柏文的身上,那种隐藏在内心,不经意透露于眉目的小秘密,是如此的单纯和执着,陈飞宇用最忧郁的青春,诠释了最酸涩的爱情,让《秘果》犹如一个青苹果,经历着成长与成熟过程中的风风雨雨。但是《秘果》的秘密又不仅仅是孩子们自我的秘密,上一辈父母们深藏的秘密,也在左右着他们的生活

青春比人生的任何一个阶段,都容易被前尘后世的繁琐所摆布,我们总要在迷惘中长大,电影《秘果》,恰如陈飞宇饰演的段柏文,也确实带领观众们穿越了迷惘,走向了灿烂阳光。

《秘果》心事长衣衫薄的陈飞宇情动十七岁 - 战台烽 - 战台烽的博客

因此,在《秘果》,我们看到了一个如是我闻,一路成长而来,从一个心事满腹的男生段柏文。

陈飞宇饰演的段柏文,一个阳光灿烂的男生,17岁的阴晴雨雪,全都反映在他的身上,他的脸上,这是一个如此完美的青春男生,身材修长,容貌如雕塑般立体,声音又低沉而充满磁性,在叛逆、孤僻、高冷中,逐渐得到解脱,去拥抱未来……一段完整的心路历程,一段有始有终的感情起始,带来岁月的本味,这是《秘果》最令人动容的地方。

但是,若我们觉得陈飞宇是本色出演段柏文,却又有点想当然,其实陈飞宇属于不折不扣的星二代,父亲陈凯歌母亲陈红,都是电影界响当当的大咖,而他也如在蜜罐中出生一般,享尽欢乐和幸福,与生长于单亲家庭的段柏文,是截然不同的两个极端。

《秘果》心事长衣衫薄的陈飞宇情动十七岁 - 战台烽 - 战台烽的博客

因此,在陈飞宇不着痕迹的诠释中,其实我们应该能感觉到,他在把握段柏文这个和自己相去甚远的少年的角色上,所付诸了许多的努力,以及一些些的天分,纵然心事长,衣衫薄,但人物性格却分明丰满而立体,真实而细腻。

当众多的九零后小鲜肉们,还在靠着脸蛋迂回于娱乐圈的时候,殊不知身为零零后的陈飞宇,即便有着资源雄厚的星爸星妈,即便有着帅气凌然的容貌,即便有着青天分般的角色感悟,却依然一丝不苟的在奋斗中前进,他不仅是少年派的代表,新生代演员的模版,更是提前锁定了未来的全民男神之位,不信,走着瞧,很快的。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018