注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《河神》天津卫神探很嘻哈,小河神李现演技棒  

2017-07-25 21:48:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由爱奇艺与功夫影业联手出品,金牌制作人陈国富率领团队亲手打造的《河神》,刚一上线就收获好评无数,其中,由李现担纲的男主角郭得友,也收获了关注多多,他在剧中一反传统剧情的行事风格与造型设定,很是特别。

《河神》天津卫神探很嘻哈,小河神李现演技棒 - 战台烽 - 战台烽的博客

李现真的与刑侦剧有缘,虽然身为九零后“小鲜肉”,入道以来多以小清新造型入戏,但李现的演技,一定是同龄人中的佼佼者,擅长于人物内心世界的刻画,记得不久前在《法医秦明》中饰演的刑警大队长林涛,胆小却心细,又擅长于痕迹断案的高能,可称最佳法医拍挡,让人记忆深刻。而今在《河神》中,李现又化身“小河神”开始追查被称为民国十大奇案之一的天津浮尸案,俨然是要在缉凶探谜的道路上,越走越远。

《河神》天津卫神探很嘻哈,小河神李现演技棒 - 战台烽 - 战台烽的博客

《河神》中的李现,是如此的与众不同,虽然身为捞尸队成员,工作性质比较压抑,但丝毫没有泯灭他玩世不恭的天分,一身痞气,看似不务正业,但面对疑案,又从未懈怠,不放过任何一个可疑之处。毋庸置疑,这又是一个人物立体、性格复杂的复合型角色,即便是还有贪吃好色的毛病,但身为断案奇才“老河神”的得意弟子,是剧中不折不扣的“神探”担当,生活中的他和施法后走入虚拟空间的他,俨然两人,有着巨大的差异化性格裂变。

《河神》天津卫神探很嘻哈,小河神李现演技棒 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,李现在《河神》中的造型,也是相当特别,一头小辫充满了后现代的嘻哈感,放置于民国的天津卫,这个融合了国际风范与清末遗风的滨海大都市中,竟然毫不违和。无论身处当年,还是来到现代,李现所饰演的“小河神”郭得友,一定是不折不扣的完美男友:痞帅迷人,有安全感,水性好,会照顾女生,又满怀英雄气概……不知道随着《河神》的播出,将收获多少的迷妹。

《河神》天津卫神探很嘻哈,小河神李现演技棒 - 战台烽 - 战台烽的博客

《河神》改编自天下霸唱的小说《河神·鬼水怪谈》,名气虽然没《鬼吹灯》那么大,但在霸唱心里,这才是他耗费精力最大的作品之一。而近年一直着力于大电影创作的陈国富,也是首次涉足网剧领域,《河神》身为爱奇艺2017年的年度大剧,是典型的大平台大制作,所投入的力度也是远超以往,可见众人对这部剧的重视,而首次挑大梁做男主的李现,则是由陈国富亲手挑选,就目前播出的数集中的李现来看,确实不负期待,有民国质感也有相符演技,能迅速将观众带入到悬疑重重的民国之地。

《河神》天津卫神探很嘻哈,小河神李现演技棒 - 战台烽 - 战台烽的博客

李现于2010年毕业于北京电影学院,2011年凭借电影《万箭穿心》被观众熟知,或许是因为天道酬勤,这些年的发展一直顺风顺水,在参演的作品《睡在我上铺的兄弟》和《法医秦明》中,也皆有不俗表现,在《夏至未至》最后一集客串郑爽男朋友还上了热搜,可见颇有人缘,《河神》之后还有他加盟的电视剧《南方有乔木》,将陆续与公众见面,同样值得期待。

《河神》天津卫神探很嘻哈,小河神李现演技棒 - 战台烽 - 战台烽的博客

不得不说,李现长相标志,轮廓阳刚,笑起来阳光暖男,不笑又痞帅冷酷,再加上腹肌指路运动感十足,这种同时兼具多种气质和类型元素的男生是非常有优势的。由此,李现也陆续成为了keep和puma的代言人,而在同龄人中,如他这般有款有型,有演技有质感,跨界于偶像派与实力派的男演员,并不多见。期望李现陆续凭借演技与努力,挑战更多的高难角色,假以时日,前途将更加不可估量。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017