注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《闪光少女》真情陪伴的彭昱畅是最闪光少年  

2017-07-24 16:43:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《闪光少女》中,女孩陈惊说:“我想扬帆出海征战,却没有伙伴!”,站在一边的男孩李由立马接上:“你还有我呀!”。虽然从始至终,这个绰号“油渣”的男孩,一直陪伴在陈惊身边,但大部分时间,陈惊的目光被学钢琴的帅气大师哥吸引走,只是把李由当作一个“男闺蜜”,这句发自李由内心的情真意切的告别,陈惊也没没有太当回事。很多时候总是这样,我们总被光芒万丈的校花校草吸引到五迷三道,却忘了身边最长情的陪伴,由彭昱畅饰演的李由,无疑由油渣 一角 ,成为了天下千千万万 “长情男”的代言人。

《闪光少女》真情陪伴的彭昱畅是最闪光少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

一部足够二次元的影片《闪光少女》火了起来,但俗话说“红花还要绿叶衬”,片中那支名为2.5次元的爆红民乐队,六名成员五朵鲜花,只有一片绿叶在努力闪亮,让这个组合变得更加多彩,这片绿叶,便是由九零后新秀彭昱畅饰演的男生——李由。李由的造型足够深刻,一头乱蓬蓬的发,一副大框的眼镜,一嘴的牙套说话就漏风,终日跟在天真少女陈惊的屁股后面,却又不仅是跟屁虫的设定,而是陆陆续续帮助这个他口中称为“神经”的女孩做了很多事情,却从未想过回报。

《闪光少女》真情陪伴的彭昱畅是最闪光少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,等到2.5次元乐队在 漫展 上亮相 的一刻,这个曾经泯若众人的 李由,却 焕发了全新的广场,头发梳顺,眼镜不见,牙套消失,呈现在舞台之上的,是一个唇红齿白、面若冠玉的击鼓少年,似乎谁也没有注意到他在形象上的蜕变,就在那么一瞬间,以清秀惊呆了众人,成为 了整个 乐队的“小鲜肉”招牌,聚拢了 人气,催火了乐队,也让民乐在二次元世界扬眉吐气。

《闪光少女》真情陪伴的彭昱畅是最闪光少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

?但外形总归是虚,彭昱畅扮演的李由最令人感动的,还是他对陈惊不离不弃的守护和陪伴,我们似乎也都有这样的经历,面对着心爱的女孩,不敢告白,怕被嘲笑,也怕失去这难得的“以友相待”的相处机会,只是这样看着她,陪着她,帮着她,就特别的心满意足,甚至不惜帮她去追男友……有的时候,爱,是无私的奉献,无私到,可以付出一切,承受一切,这样的人物,从来不会特别招摇特别出众,却总在默默的角落付出关心,他们,无疑是温暖整个爱情世界的暖男。

《闪光少女》真情陪伴的彭昱畅是最闪光少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

若回顾彭昱畅的演艺之路,却发现他其实是一个相当勇于自我挑战的男生,首部作品是《太子妃升职记》,他在剧中扮演强公公,而后出演了《明星志愿》、《刺客列传》、《浪花一朵朵》、《器灵》、《深井食堂》等等作品,所扮演的一系列角色,差异化很大,颠覆性很强,也由此可见,彭昱畅是个相当有进取心的男生,坚持凭演技说话。在今年第20届上海电影节,彭昱畅凭借电影《闪光少女》入围最佳男演员,参与最终奖项角逐,也是对他一贯努力的肯定与鼓励。

《闪光少女》真情陪伴的彭昱畅是最闪光少年 - 战台烽 - 战台烽的博客

当我们看过了太多的青春年少,愤怒、忧郁、不羁等等,直到彭昱畅饰演的油渣这里,才让我们看到另一种青春,那便是陪伴,他们总是默默无闻,却又那么善解人意,能陪你学习,陪你玩耍,甚至陪你琴房吃饮水机火锅,陪你一起组心目中的乐队……关键时刻又可以出谋划策、挺身而出,这样动静皆宜、文武双全,又在平凡与帅气间任意切换的暖男,才真的是人间的极品。这样的男生,是真正的闪光少年,一旦遇到了,绝对不能错过。

《闪光少女》真情陪伴的彭昱畅是最闪光少年 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017