注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《父子雄兵》人人都有英雄梦,大鹏展翅九万里  

2017-07-19 16:45:47|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说电影《父子雄兵》曾经有个名字叫《父子魂斗罗》,若真用了这个片名,或者就更容易理解在影片中,大鹏扮演的范小兵与父亲范英雄之间的关联,不仅仅是血缘,还是太多的童年记忆,特别是曾经一起打魂斗罗的场景,代表了曾经“上阵父子兵”的亲密与勇敢。

《父子雄兵》人人都有英雄梦,大鹏展翅九万里 - 战台烽 - 战台烽的博客

尽管在成长后,小兵没有如愿成为一个坚强的战士,但父亲英雄却并没有因为年龄过大,而颓废成一个平凡老人,当他们共同面对高利贷集团的追杀时,我们发现,曾经的“魂斗罗”父子又回来了。老子范英雄儿子范小兵,在这里,俨然是“老子英雄儿好汉”的存在,曾经的小兵,在父亲的感召下,终于成为了时代的勇者,这个成长,虽然来得晚些,却让人热泪盈眶,记忆深刻。

《父子雄兵》人人都有英雄梦,大鹏展翅九万里 - 战台烽 - 战台烽的博客

每个人都有一个英雄梦,大鹏也不例外,从他的第一部导演作品《煎饼侠》,到这一部参演并监制作品《父子雄兵》,虽然故事讲述方式各有不同,但所呈现的主旨,却都是指向了平民的英雄梦,具有普世存在意义。如果说,《煎饼侠》中可以看到大鹏的锐意进取,那么到了《父子雄兵》中,却看到他在电影道路上越走越坚实,表演也越来越游刃有余。据说大鹏是因为父子亲情这个题材而确定参与《父子雄兵》这部影片,影片中的亲情元素可以说是整部片子的灵魂,在歌颂父子亲情,在赞扬兄弟热血,特别是父亲的一帮老哥们老战友,再次披挂上阵的“冲锋街头”,无疑会成为影视最具燃爆效应的影像留存。

《父子雄兵》人人都有英雄梦,大鹏展翅九万里 - 战台烽 - 战台烽的博客

?大鹏有英雄梦,我们也不例外,因此,当我们与大鹏的电影相遇的时候,总能在他或温暖或低俗的笑点中,看到小时候的自己,回忆起那些年许过的宏愿,吹过的牛逼,而今随着成长滚滚的脚步,似乎忘了曾经,却能够在一瞬间被《父子雄兵》唤起,其实那不一定是记忆,也或许是蛰伏于内心的满腔斗志,不分年龄,不分职业和性别,人人都有拥有梦想的全力。就如在影片中,被唤起梦想的,不仅仅是曾经的电子竞技魂斗罗的高手大鹏,也有曾经身为一名缉毒警察的范伟,和平年代,时光舒缓,一旦遭遇不测,那些斗志,也绝对不会妥协,这或许也是《父子雄兵》四字的奥义。

《父子雄兵》人人都有英雄梦,大鹏展翅九万里 - 战台烽 - 战台烽的博客

如果说《煎饼侠》是大鹏在《屌丝男士》上的升级,还有些玩票的性质,那么此次监制的影片《父子雄兵》,我们就更能清晰的感觉到,他进入这一行,不仅仅是图个新鲜,而是带着满身心的热爱与勤奋。《父子雄兵》中大鹏所扮演的范小兵,也是相当考验编剧和演技的一个角色存在,当科技新锐、欠债老赖、亲情骗子、热血青年等等多种身份,都加诸在这样一个“小兵”身上,所激发出来的戏剧冲突,确实一直在闪现着人性的斗争,无论是正义的,还是邪恶的,都是这个“小兵”成长之路的必须。

《父子雄兵》人人都有英雄梦,大鹏展翅九万里 - 战台烽 - 战台烽的博客

每个人都有一个英雄梦,大鹏也不例外,我们可以从《父子雄兵》的台前幕后,感受到范小兵的逆境成长,也更能感受到身为主演和监制的大鹏的逐梦之旅。大鹏导演的第二部电影作品《缝纫机乐队》也将于9.30上映,希望这部作品能继续让观众看到大鹏式喜剧的欢乐与感动,毕竟“苦心人天不负”,大鹏的电影梦,终将在脚踏实地中越飞越高。

《父子雄兵》人人都有英雄梦,大鹏展翅九万里 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017