注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

从《青禾男高》到《悟空传》,欧豪燃爆天地间  

2017-07-14 23:11:19|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是不是巧合,由欧豪主演的两部影片同期上映,分别是青春动作片《青禾男高》和仙幻大戏《悟空传》,这看似左右手互博的擂台戏,实则是欧豪人气极升的有力证明,而接下来即将上映的《建军大业》和《妖猫传》,同样能看到欧豪的身影,这个帅气硬朗的九零后男生 ,已然在不知不觉中,凭借四部作品,强力制霸了2017年的大银幕。

从《青禾男高》到《悟空传》,欧豪燃爆天地间 - 战台烽 - 战台烽的博客

在热映的两部影片中,欧豪所担纲的两个角色,一个是点燃青春的青禾男团老大荆浩,一个是率领三十万天兵的天蓬。从地到天,从天到地,两个角色,用各自的情怀与赤诚,拼出个无比灿烂的未来,毕竟,两个角色,都有大量的打戏,身手敏捷、体型健硕的欧豪,赋予了角色非同寻常的运动美感,无论是《青禾男高》中的跑酷与械斗,还是《悟空传》中与悟空金箍棒实力相当的玄冠金甲,一实一虚,人物出彩,年代分明,发自内心的燃爆却是同宗。

从《青禾男高》到《悟空传》,欧豪燃爆天地间 - 战台烽 - 战台烽的博客

?《青禾男高》中的欧豪,完全是冷面暖男,看似酷毙,实则在心爱的女老师面前,能幻化出万丈柔情,就这样一个情窦初开的高中生,并没有在叛逆与张扬中迷失了自己,反倒是难得的爱憎分明,能分清是非曲直,对恶势力毫不手软,对爱国读书会鼎立支持、赴汤蹈火。尽管出发点可能由人及物,但荆浩却也因此渐渐走上了追求真理、追求自由、追求独立的光明大道,这种因家国而无畏的强大勇气,其实是当下最具号召价值的正能量。

从《青禾男高》到《悟空传》,欧豪燃爆天地间 - 战台烽 - 战台烽的博客

《悟空传》中的欧豪,则是一往情深的天神,众所周知,天篷是后来取经的猪八戒的前身,因贪慕嫦娥的美色,而被罚下凡间,但在今何在的《悟空传》中,每个西游人物,都有了不同的演绎,天篷则是负责了帅气与深情,帅气层面,当是武功,一身收发自如的飞刀,可称奇观 ;深情层面,则是爱情 ,与阿月的前世今生,成为全片中,最令人唏嘘的情感线。天蓬与阿月的感情戏,也在全片硬朗的风格下,带出了一丝丝的柔美与眷恋,其实无论是人是仙,都一样爱的真切:“而我想保护的只有你。”这条情感戏,是《悟空传》全片的重要支线,也道出了天蓬与悟空前世的渊源。天蓬与阿月相爱无法相守的一段虐恋,感人至深。

从《青禾男高》到《悟空传》,欧豪燃爆天地间 - 战台烽 - 战台烽的博客

战台烽一直在思考,诸多由欧豪饰演过的角色,无论是上述的新作,还是曾经的《左耳》、《少年》、《在世界的心中呼唤爱》,有没有可以替代他的演员?不得解。放眼当下的中国演艺圈,各种款型林林总总,但如欧豪这款,卖得了萌,装得了酷,耍得了狠,深得了情,于硬朗中带出时尚,于青春中燃爆热血,于平静中暗藏凶机的男生,确实就欧豪这么一个。

从《青禾男高》到《悟空传》,欧豪燃爆天地间 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,一路走来,欧豪在表演层面的晋升也是有目共睹,他在选角方面的自我摧残式挑战,也让我们看到了更多的不一样的、更多的超乎想象的欧豪。《青禾男高》中的荆浩,身在残酷现实中,却有着一股“仙儿”劲,《悟空传》中的天篷,身在天宫却有最接地气的血性呈现,两部作品相映成趣,也可为一时佳话。欧豪,仍然充满了太多的可能,对于今天另外两部大戏:《建军大业》、《妖猫传》,我们拭目以待。

从《青禾男高》到《悟空传》,欧豪燃爆天地间 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017