注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《寻人大师》打开人间的秘密之匣  

2017-07-11 08:28:06|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普世年代,大师罕至,细数起来,也不过有电影《分手大师》,电视剧《复合大师》,以及网生剧《寻人大师》几部而已。既然是大师,就会有些真本领,特别是到了《寻人大师》之中,林元素、樱霓、丘陵、夏骨朵和周期五人组成的“寻人天团”,也确实在平淡无奇的线索中,屡建奇功,由找人,甚至找狗,带出了背后一个个精彩的故事。

《寻人大师》打开人间的秘密之匣 - 战台烽 - 战台烽的博客

印象很深刻的是,战台烽小时候看过一个日剧《影子部队》,因此在追《寻人大师》的时候,总是不经意间能泛起曾经的细微记忆,虽然相对于更神秘的《影子部队》,《寻人大师》的故事偏于市井,但人间处处有秘密,人间处处有奇迹,各种匪夷所思的寻人委托,让这个强大的“寻人天团”,在寻找与自我寻找中,变得越来越强大,当然,故事好看,才是王道。

《寻人大师》打开人间的秘密之匣 - 战台烽 - 战台烽的博客

从结构上看,《寻人大师》是段落体,一次任务一个故事,无论是帮助老兵寻找战友,帮助少年寻找校园初恋,帮助苦主寻找失踪的女儿,合力找到广场舞诈骗案的真相……看似一个个规整的任务,其实真性情的他们,稍有不慎,便会陷入一个个人间的悲喜剧中无法自拔,当然,追剧的我们也因此容易沦陷其中,跟随着众主角们同呼吸共命运,毕竟所谓“寻人大师”,寻找的终极目标,不过是人间的一份平安,内心的一份坦然。

《寻人大师》打开人间的秘密之匣 - 战台烽 - 战台烽的博客

细细解析《寻人大师》的故事,还是典型的“推理”风格,毕竟他们所遇到的事件,充满了各种匪夷所思,如何在“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”中找到真正的线索,同时尽可能快的找到目标中人,其实是这个“寻人天团”的所面临的巨大考验,所以,五位成员,无论是霸道总裁,还是独立女性,无论是脑有百科,还是正能量大师,甚至是“妖艳”学霸,形形色色的成员,组成了这样一个异彩纷呈的“寻人公司”,也是风头一时无二,其中B哥钟镇涛饰演的丘陵,更是让人有久违之感。

《寻人大师》打开人间的秘密之匣 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实也可以把《寻人大师》归为职业剧,虽然他们是在业余时间,开启所热爱的“寻人”之旅,但无论他们是寻人,还是进行其他的工作,这都是一项分工明确,协作性强的职场行动,成员与成员之间的磨合,甚至比任何的执行情况,更加重要。由《寻人大师》,我们也能深刻感受到,一个个性强烈的五人组,如何在陆续的合作中,在爆发与融合中,逐渐走出了属于自己的精英之路,这本身,就足够职场菜鸟们前来历练膜拜的。

《寻人大师》打开人间的秘密之匣 - 战台烽 - 战台烽的博客

但若真的要精心剖析《寻人大师》的来龙去脉,其实可以从每个人的内心与成长说开去,毕竟,能成为“寻人天团”的一员,本身就会隐藏着各种各样的问题,亟待寻找,亟待解决,因此《寻人大师》所寻找的,归根结底是自己,寻找迷失的自己,寻找迷惘的自己,寻找迷乱的自己……每个人的内心,都有一个不轻易打开的柜子,还好,《寻人大师》为我们道出了每个人的喜怒哀乐,沿着“寻人、寻己、寻心”的暖心治愈系路线,开启更多阳光背后的秘密,人物丰满,故事丰富,这是《寻人大师》好看耐看的主要原因。

《寻人大师》打开人间的秘密之匣 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017