注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《军师联盟》打开历史的另一个维度  

2017-07-11 16:40:10|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管近年由于种种行业原因,电视剧市场震荡颇多,但并不能“阻挡”优秀的作品你方唱罢我登场,就看2017的电视剧市场,从《人民的名义》到《白鹿原》,再到如今正于江苏卫视热播的《大军师司马懿之军师联盟》,总能让人看到中国剧作人的实力与诚意,以及国产电视剧的希望与未来。

《军师联盟》打开历史的另一个维度 - 战台烽 - 战台烽的博客

江苏卫视向来选剧眼光独到,全民热追的《军师联盟》可是一部响当当的现象剧,已然达到了街头巷尾热议的态势,不仅仅是该剧以司马懿为主角,所呈现的全新的故事脉络,而且全剧演员出色,戏骨云集,如吴秀波、于和伟、杨劲松等等,实力爆棚,而一干青年演员如李晨、刘涛、张钧甯、唐艺昕、翟天临、王东等等,也都可圈可点,一部精品剧,引得众主创圈粉无数,也是一时之现象。

《军师联盟》由常江编剧,张永新执导,以司马懿为人物切入点,题材视角独特,讲述了曹家和司马家两大家族的乱世争斗,相爱相杀,既有隐忍奇谋、战争杀伐,也有对酒当歌,英雄相惜;既展现慷慨的风云际会,又首次着眼于细腻的人物情感,新鲜感十足。不可否认,《军师联盟》已然是电视剧行业的一个标杆,将掀起新一轮历史剧的体量与质量的标准化革命,国产电视剧,真的只有在品质上无上限的高要求,才能打造属于自己的一块金字招牌。

《军师联盟》打开历史的另一个维度 - 战台烽 - 战台烽的博客

提起《军师联盟》,就不能不提吴秀波。剧中,他扮演一代英雄司马懿,终其一生,与三国的众权谋人物博弈,运筹帷幄,坐看风云。剧外,他不仅仅是主演,更是这部剧的总监制,坊间传说,吴秀波仅仅为打磨《军师联盟》的剧本,就用了五年之久,再辅以四亿的大手笔投资,与强大的演出与创作阵容,成为万众瞩目的焦点,也是情理之中。

《军师联盟》不仅仅是在品质上有坚持,而且在题材上,也为三国故事,甚至是更多的古典故事的当下创作,都打开了一个全新的视角,毕竟一直以来,司马懿只是作为《三国演义》中的单一人物存在,更多的故事在于曹操、刘关张、诸葛亮等等,而今以《军师联盟》开辟出全新的司马族谱,再一次呈现出,历史文化是取之不尽的创作源泉,但如何出精品,要看如何来转变思维,开创新天,但这种选取维度,无疑对后来者有重大的启示意义。

《军师联盟》打开历史的另一个维度 - 战台烽 - 战台烽的博客

《军师联盟》是一部鸿篇巨制,剧中人物更是你方唱罢我登场,在厚重的历史背景中,热闹非凡,刚刚“落幕”的曹操,就已经引发了剧迷们对扮演者于和伟的强烈崇拜,而司马懿与杨修的一路缠斗,也是青年时期司马懿的重要人生经历,而今随着历史环境与人物的更迭,司马懿也在一步步被时代推上更高的舞台,整个三国故事,也在以司马懿的视角不停行进,相信热度和收视还会继续节节高升,毕竟,更精彩的,还在后面。

不过,在未来对三国时代的记忆中,司马懿或将成为了当仁不让的大主角之一,《军师联盟》的助推,一定是关键原因。

《军师联盟》打开历史的另一个维度 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017