注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《夏至未至》陈学冬:争议过后继续前行  

2017-07-10 21:54:54|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧《夏至未至》在喧嚣中收官,留下了许多遗憾,这个遗憾,是之于剧中的诸多角色,也有剧外的一些嘈杂。青春是一场残酷的蜕变,再阳光雨露的美好,也抵不过十年的岁月侵袭,《夏至未至》如此,用一场青春开场,用满目回忆滋养,却终于在成长中,任由风吹雨打,改变了太多最初的模样。

《夏至未至》陈学冬:争议过后继续前行 - 战台烽 - 战台烽的博客

由陈学冬扮演的傅小司,是全剧最直“虐”到底的人物,一个不苟言笑的校园男神,一个天分非常的高颜值画家,却在后来眼睛发疾,绘画事业受到严重影响,又在新书发布会上被人恶意攻击,说其抄袭,近乎丢失了自己的事业,而好兄弟为自己打抱不平,却遭遇被通缉,最终入狱……自己的事业,自己的友情,自己的一切,就这样被翻滚的乌云所裹挟,流放到远方。

《夏至未至》陈学冬:争议过后继续前行 - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然一直以来,陈学冬留给公众印象,是属于帅气暖男,但是在《夏至未至》中,陈学冬却带来了一次新的尝试,他这次扮演的傅小司,年龄跨度大,从高中一年级,到步入社会近十年,从一个青涩的高中生到一个饱尝人间沧桑的男人,所呈现的,完全是一个演员的两种状态,无忧无虑和忧伤满怀,而全剧穿插的回忆,时不时的在提醒着我们,岁月的前因和后果,傅小司的青春和成熟,期间有着许多的人物区分,从中也可见陈学冬在把握这个人物的不同年龄段所呈现出的风格的异同。

《夏至未至》陈学冬:争议过后继续前行 - 战台烽 - 战台烽的博客

刚刚播出的陈学冬回浅川的戏份,让人印象相当深刻,从起点,再回到起点,从青春开启的地方,再回到曾经的青春回忆,看似一个轮回,实则已经是人非物也非,只是曾经的美好片段,还可以睹物思人般的在脑海翻滚,当年的傅小司,完全是人之骄子,而今的傅小司,却俨然洗尽了铅华,看陈学冬从校门到校园,从楼道到教室,感受着来自时光的流转,搜寻这曾经的青春证据,一点点,一幕幕,犹如带领观众进入了一个异次元时空,这种感觉,有种“一眼千年”的白驹过隙之感。

《夏至未至》陈学冬:争议过后继续前行 - 战台烽 - 战台烽的博客

?陈学冬在《夏至未至》中的表现可圈可点,而选择了傅小司,也可见他直面角色挑战的勇气。不过,当傅小司在剧中伴随着甜蜜与艰辛前进的时候,剧外的陈学冬,却遭遇了许多的意外:在他生日当天, “宁愿错过十个傅小司”空降微博热搜,对陈学冬扮演的傅小司猛踩, 据说身为男主的陈学冬,其实在《夏至未至》中的戏份偏少,以及网络流传的各种踩黑,惹得陈学冬粉丝与剧组开撕,陈学冬全球后援会退出了《夏至未至》的剧宣,也是引发了许多的争议与思考。

《夏至未至》陈学冬:争议过后继续前行 - 战台烽 - 战台烽的博客

不过,陈学冬向来一副人畜无害的感觉,完全没有在这件事上进行回应,当然,内心是否痛苦,只有他自知了,这件事情,相信不仅粉丝心痛,路人也会心酸。但这些波折,不过是纸张上的斑驳,木桩上的年轮,总归要渐渐淡去,希望陈学冬依然如昨,继续用他的无害哲学凝练人生,不惧前行。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017