注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《女人永远是对的》如果女人有错,错也是对的  

2017-06-09 10:59:43|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高志森导演的新片《女人永远是对的》即将公映,仅这个片名,就能引发无数的争议与讨论,这也契合导演的风格,毕竟作为香港老牌“一功多能”的大导演,高志森集编剧、导演、表演、剪辑、制作于一身,也是港片黄金时代的高产王,他一手打造的《花田喜事》、《大富之家》、《我和春天有个约会》、《家有喜事》、《豪门夜宴》等等影片,都让观众记忆深刻。

《女人永远是对的》如果女人有错,错也是对的 - 战台烽 - 战台烽的博客

单看《女人永远是对的》这个片名,很像一个“悖论”,其实却是笼络感情、维护家庭的名言金句,我们不妨可以这样引申:“女人永远是对的,如果女人错了呢?那她的错,也是对的。”这句话说出来,是多么的铿锵有力,掷地有声!当然,天下没有绝对的事情,现实中,女人也真的不会“永远”都对,不过,在特定的时间和特定的地点,女人确实也能够绝对的正确起来,比如说在《女人永远是对的》中,四位现代女侠大战渣男,那是让人看得又欢乐又解恨,特别的对。

《女人永远是对的》如果女人有错,错也是对的 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《女人永远是对的》中,有四位身为空姐的姐妹张可颐、刘心悠、杨思琦、卫诗雅,虽然她们在工作中,容貌姣好,身材高挑,温文尔雅,流光溢彩,但是在现实中,却各自有着各自的情感问题,或者一直找不到中意的男生,或者发现了丈夫的出轨,或者遇到了渣男……每个人的生活,都有着太多不可言说的苦衷,但幸运的是,姐妹中的杨思琦,突然宣布要在马来西亚与一钻石王老五成婚,但等到三姐妹前来助阵,却发现这个所谓的钻石王老五是典型骗色骗婚的渣男,于是,一场女人帮大闹闺蜜婚礼的好戏,就此拉开帷幕。

《女人永远是对的》如果女人有错,错也是对的 - 战台烽 - 战台烽的博客

《女人永远是对的》属于典型的香港片风格,故事题材虽然是现代戏,但是众姐妹们近乎义结金兰的友谊,却有着浓浓的江湖气,其实在其中一场戏中,四人穿着空姐服狂殴小渣男,就不难看出,职业的高素养,和人生的狠手段,衣着光鲜、看似完美的生活,与她们千疮百孔的爱情,之间就形成了巨大的反差,这种反差通过故事一点点呈现出来,成为了全片的冲突点所在,有讽刺,有幽默,有爆发,看起来相当欢乐。

《女人永远是对的》如果女人有错,错也是对的 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《女人永远是对的》中,可以看到两部美国片的影子,从此次的新娘杨思琦看,她临阵脱逃,跑到了杭州隐匿起来,以求解脱,本身就是不折不扣的“落跑新娘”,而张可颐、刘心悠、卫诗雅三位姐妹从协助婚礼,到变成复仇女郎,这是典型的“霹雳娇娃”模式,三位空姐虽然不是打女,但动起手来也是相当彪悍,有侠女风范。

《女人永远是对的》如果女人有错,错也是对的 - 战台烽 - 战台烽的博客

总的来说,人生不易,影片中的四位女人的人生,更加不易,她们付诸了太多努力,却并没有被生活所善待,但,难能可贵的是,她们并不甘心,与命运抗争,与渣男抗争,争取着爱情,争取着未来,尽管也曾犯下各种大错小错,但这种面对未来的积极心态,却无疑是最“对”的存在,若一切都为未来的美好,那么为一切所付出的或对或错的努力,都值得肯定。所以,当我们再面对“女人永远是对的”这句话时,不妨给它完善下叫“努力的女人永远是对的”,这句话,就永远不会错了。

《女人永远是对的》如果女人有错,错也是对的 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017