注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《红袖添香》两个蛇精病,携手闹人间  

2017-06-07 18:48:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看网大《红袖添香》的打开方式,一定不对,开篇两条缠战的大蛇,就吓得人各种怕怕,本来以为是白蛇与青蛇,结果你告诉我她们是红蛇与绿蛇,本来以为她们要去陪伴遇上许仙,结果她们找到的是书生舒添,本来以为来捣乱的是法海,结果来纠缠的却是更为歹毒的龙飞……所有的出乎意料,让人跟着剧情,绕出了不下800个弯。

《红袖添香》两个蛇精病,携手闹人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

但《红袖添香》又并非山寨恶搞曾经的“断桥”故事,毕竟对于片中由刘芷汐饰演的红袖而言,她的下凡,其实来自善恶神君的明示,赞她“诱惑面前还能保持最初的赤子之心”,但她也必须完成“人世间最后一劫——情劫”才能修成正果,于是,红袖的这次人间之行,同样是一场历练,一场她从未经历过的感情的历练。

没有白娘子,红娘子也没关系,可以接受,但那个雷打不动的小青,却面临了人设的崩塌!在《红袖添香》中,由红袖半路收下的妹妹小青,叫绿如蓝,看来就不能叫小青,得叫小绿了。话说这个小绿,自是婀娜多姿,善解姐意,但是却由男生马启光扮演,第一眼望去,差点就地昏倒。天哪,这是什么鬼??!!!

《红袖添香》两个蛇精病,携手闹人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

?但慢慢接触下来,才发觉,这个雌雄莫辨,自己也雌雄难定的蛇精小绿,完全是全片的搞笑担当,她对姐姐不再是死忠守候,而是时时有算计,伺机再出击,特别是端午节喂了姐姐和姐夫春药,直接导致了舒添的魂飞魄散,也是筑成了几乎无法弥补的大错。而后寻找救命药,闯入 男子城,一系列的历险,简直开启了明知不可为而为之的“蛇生”逆袭之路。

《红袖添香》两个蛇精病,携手闹人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

虽然花活很多,也够搞笑,但都绕不开 《红袖添香》的主题,那便是“人妖恋”,任你故事再拐800个弯,却都无法逃避所探讨的人与妖共存的话题,正如善恶神君最后对红袖所说,一切都是幻象。我们不顾生死,来到人间,倾尽一生,不过是求得一份圆满的姻缘,这个要求过分吗?这个愿望很难吗?但世间事也常如此,人与妖本就殊途,即便有所谓“报恩”加诸,即便有所谓“天注定”加诸,还是难逃分离的命运,这是场一开始就注定了的错误。

《红袖添香》两个蛇精病,携手闹人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

《红袖添香》由霍尔果斯捷成瑞吉祥影视传媒有限公司出品,刘芷汐、黄朋、马启光、张明明等领衔主演。说这个故事脱胎于“白蛇与许仙”的中国传统故事,也没有什么毛病,毕竟两个故事之间,有着那么多的相似之处,但这个故事,明显又超脱了原小说脸谱式的人物设定,让每个人的成长经历与内心故事,都变得更加丰满而立体。

《红袖添香》两个蛇精病,携手闹人间 - 战台烽 - 战台烽的博客

本来也是如此,在善恶神君的注视下,一切事情皆是在善恶之间的行进,没有绝对的善与恶,却又能在特定的时候,让善与恶互为转换,这是《红袖添香》的辩证式意义所在,本来这个故事,就是对于中国传统古典传说的辩证式“改造”,虽然用了太多的套路,几乎可称为史上套路之最,但是,一眼就猜透主题的战台烽表示,很喜欢。那么不如现在就打开这部《红袖添香》吧:https://v.qq.com/x/cover/h66c0or0go9ht0o.html


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017