注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《内心引力》纷乱世界,从心出发  

2017-06-05 20:21:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“当你知道你的生命无法永生的时候,你就再也不能去过那种庸庸碌碌的日子”

这是纪实电影《内心引力》海报上的一句话,很励志,很鸡汤,却也很现实,毕竟我们确实总在平凡的生活中思索,怎样的拼搏,才能不负这唯一而短暂的一生?立志容易,为志向而奋斗的努力,才是难点所在。幸而,有《内心引力》这样一部电影,纪录了众多创业者的拼搏之路,弥足珍贵。

《内心引力》纷乱世界,从心出发 - 战台烽 - 战台烽的博客

我们的世界,从来不缺“成功学”,在这个“成王败寇”的时代中,成功人士的一言一行一举一动,都被视为典范,被学习,被模仿,被顶礼膜拜……成功的鸡汤是美味,可是熬制鸡汤的过程,才是最有价值之处。《内心引力》反常规道而行之,没有为任何一个创业者歌功颂德、树碑立传,而是撷取他们创业路上的点点滴滴与大家分享,也终于让观众明白,拼搏之途,五味杂陈,而成功之处,也并非是鲜花与掌声的簇拥,唯有获得内心世界的从容,才是人生的更高境界。

《内心引力》纷乱世界,从心出发 - 战台烽 - 战台烽的博客

《内心引力》汇聚了多位业界翘楚,包括食材网店店主把文翰、先锋书店创始人钱小华、雕刻时光咖啡馆创始人庄崧冽、SoLife家具店创始人吴永红、加拿大班夫山地电影节中国区创始人Tina、服装品牌“例外”和公共空间“方所”的创始人毛继鸿、自由执业医生集团创始人张强等等,用他们生活与工作的点点滴滴,组成了这样一部滋润心田、感人至深的《内心引力》,当然,说感人至深,是观影后的悸动,其实在整个观影过程中,会让人深刻体会到生命的不寻常律动,这些超越了我们惯有思维的行进与求索,才是众多创业者们最宝贵的“战斗特质”。

《内心引力》纷乱世界,从心出发 - 战台烽 - 战台烽的博客

《内心引力》有几个关键词,特别值得我们留意,比如说专注,比如说极致,比如说发现,比如说回归。当把文翰走进大山深处去寻找最好的竹笋和最好的蜂蜜;当吴永红为了给贫困地区的孩子们以最好的设计,不远万里到印尼爪哇岛选取加工课桌椅;当张强带领一票医生穿越体制,开启了医疗行业的新方向;当Tina为了梦想中的电影节不厌其烦的沟通与奔波……他们所孜孜以求的,就是在平凡之中创造奇迹,一餐一食一草一木,皆能极致。

《内心引力》纷乱世界,从心出发 - 战台烽 - 战台烽的博客

我们也发现,似乎每个人身上,都有一种不服输的劲头。身为创业者,他们所遭遇的失败与离乱,远比我们正常人更多,但他们也确实胜于更坚忍不拔的意志力和行动力,毕竟,他们确实是在内心灯塔的指引下,一往无前,毫不退缩。这种前行,不仅照亮了自己的路,也照亮了周边的人,当我们看到藏区小学生们快乐的安装着新到的精致课桌椅,当我们看到那位淳朴的“咖啡教父”终于感受到被认可的自豪,当我们看到古镇图书馆开张的时候,周边的村民前来品尝人生第一杯咖啡……他们改变着自己的人生,也改变这别人的人生,总而言之,因为有他们,这个世界,也渐渐有了一些不同。

《内心引力》纷乱世界,从心出发 - 战台烽 - 战台烽的博客

那,如果我们也都行动起来,我们的生活,我们的世界,会不会更美好?恰好,借着《内心引力》之力,让我们也一起从心出发,重新出发,下一个明天,一定与众不同。

《内心引力》纷乱世界,从心出发 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017