注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《反转人生》美梦成真大套餐,总有一款掀翻你  

2017-06-28 09:20:43|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果失去梦想,人类将会怎样?”这个问题太深邃,难以回答。但若要问:“如果把曾经的梦想都一一实现,又将会怎样?”或许电影《反转人生》就可以回答这个更深邃的问题。

2a45000335e0d24f63fd

虽然近来有关“白日梦”的电影多多,但是伍士贤导演五年磨一剑的《反转人生》,还是带来太多的新意。如果有一天,一位不知何方的神圣出现在你面前,要帮你实现你从小到大的许多愿望,这种事情,是不是很让人脑洞大开?这便是《反转人生》的故事,身为CBD区土地婆的闫妮,就盯上了现实骨感却梦想丰满的保险代理员夏雨,一场充满了阴差阳错的欢乐大戏,就此开启。

《反转人生》美梦成真大套餐,总有一款掀翻你 - 战台烽 - 战台烽的博客

人是有思维的动物,因为思维一念,总能派生出许多的愿望,《反转人生》的主人公夏雨也不例外,只可惜,有的愿望如脑念一闪,有的愿望是负气任性,有的愿望像异想天开,林林总总的让他在梦想的期待与破灭的反复中,渐渐长大。当岁月如潮的向我们袭来,当成长不可遏止的经历过之后,还有多少人记得,当年许下的一个个愿望呢?幸而有闫妮,收拾起夏雨从小到大的愿望,精选出十九个,逐一为他实现,这些已经穿越了时间和空间的愿望,毋庸置疑的带来了太多错位的喜感。

《反转人生》美梦成真大套餐,总有一款掀翻你 - 战台烽 - 战台烽的博客

这些愿望都有什么?不洗澡!不睡觉!不学数学!变身F4造型!有着花不完的钱!成为篮球场上的乔丹!成为钢筋铁骨的金刚狼!成为叱咤风云的小马哥!拥有自己的变形金刚!甚至,让老爸老妈成了拍性教育片的演员!!种种看似奇葩无比,却又一个个有理有据的梦想,就在土地婆闫妮的神奇之手下,得到了逐渐的实现!中华土地多奇婆,敢教日月换新天!人们从来只知土地公,却不知道土地婆有着这么大的能耐,看她在《反转人生》中,将现实社会折腾个天翻地覆,将夏雨的人生冲击得七零八落,将自己捯饬成了百变女王,也确实让人目瞪口呆。

《反转人生》美梦成真大套餐,总有一款掀翻你 - 战台烽 - 战台烽的博客

《反转人生》是一部热闹的喜剧,闫妮、夏雨、潘斌龙极尽搞笑之能事,将一个小青年的奋斗生存,打造成了充满意外的人生历险,但影片又不仅仅是一部商业喜剧片,快乐的背后,是夏雨与宋茜的感情线的“纠缠”,这是一段看似无疾而终的爱情,却在两人分道扬镳,女方步入婚礼殿堂的这一天,又唤起了热血前任来抢亲,一场恍若闹剧的婚礼大作战,所隐藏的其实是当下青年男女的生存之痛,爱情再甜蜜,遇到婚姻,却永远是一道难过的坎。

《反转人生》美梦成真大套餐,总有一款掀翻你 - 战台烽 - 战台烽的博客

土地婆闫妮倾尽全力来为夏雨实现一个个梦想,到最后却都没有那个真正的梦中人,在他心目中重要。一切浮华的想象,都不过是过眼云烟,反转人生,反转一生的际遇,都不如反转这一次的爱情,这是影片最让人动容之处。有多少过去,可以重来?即便可以重来,又有多少过去,值得再次经历和回味?或许每个人的内心,都会有个准绳,一边衡量着迎来送往的得失,一边估算着人心的重量,最后才发现,有多少过去能够重来,根本不重要,重要的是把握现在,改变未来,这才是《反转人生》的真实意义,靠天靠地靠土地婆,不如靠自己的努力争取,人人可以反转人生,就看你愿不愿从这一刻开始奋起。

2c210002277f9144da7d

?值得补充说明的是,《反转人生》导演伍士贤是中国导演群体中的另类存在,生于海峡对岸,成长于美国,身为美籍华侨的他,对京味文化的理解与构筑,超过了大多数的本土导演,当年他执导的一部特别北京的《独自等待》,已然成为了一个时代的经典。伍士贤的影片,向来兼顾了商业与文艺路线,好看,又耐看,而由他开启的在影片中汇集大牌客串的“老规矩”,也在《反转人生》中再次上演,除了闫妮、夏雨、潘斌龙、宋茜四位优质主演外,宁静、吴彦祖、吴大维、包贝尔、王宝强、雷佳音等等的客串出演,也是带来一波又一波的惊喜,这一次的《反转人生》,无论是演员,还是梦想,总有一款适合你啦。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017