注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

2017万达之夜:华丽片单凸显务实风格  

2017-06-19 21:57:43|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说每年一度的上海电影节,一定是各大电影公司“显身手”的最佳时机,一场场电影之夜的璀璨,伴随着一场场小龙虾之夜的醇香,让这个浪漫之都,焕发出光影迷离的风采。当然,身为一个觥筹交错的超级秀场,偌大的上海滩也是一个鱼龙混杂之地,各种电影之夜也是参差不齐,有实力者“财大气粗”,整噱头者“投机取巧”,不过可称业界最重磅的万达之夜,却足够稳健踏实,仅现场公布的27部的电影片单来看,已然是部部掷地有声,片片争奇斗艳,相当值得期待。

2017万达之夜:华丽片单凸显务实风格 - 战台烽 - 战台烽的博客

在本届上海电影节开幕时,有业界调查显示,在去年电影节期间成立的许多家新的影视公司,早已不知去向,而曾经所公布的华丽片单,也大多石沉大海,当曾经的投资者和投机者,以为手握IP便是握住了掌控市场的金钥匙的时候,其实迎来的是市场的痛击,片单谁都可以有,但是,有没有资格和实力,来为片单建构强大的主创、主演阵容,并推进项目有序发展,继而将概念打造成能在院线上映的真实作品,那么一切都将是不切实际的空谈。

2017万达之夜:华丽片单凸显务实风格 - 战台烽 - 战台烽的博客

于6月19日在万达瑞华酒店举行的2017万达之夜,毋庸置疑汇聚了太多的业界关注,现场发布的片单,涵盖了奇幻、科幻类,爱情、喜剧、剧情类,动作、悬疑类以及动画类等等,可谓是全阵容现身,这里没有在炒所谓的IP概念,几乎所有影片都搭建好了主创团队,相信在万达务实而又雷厉风行的行事风格下,每一部作品,都能按照既定计划,尽快与观众见面。

2017万达之夜:华丽片单凸显务实风格 - 战台烽 - 战台烽的博客

对于战台烽来说,此次万达所公布的片单中,最关注的部分应是奇幻类,毕竟这些充满了天马行空想象的作品,能够激发观众无穷的思维发散,而支撑作品的强大人力物力,又成为震撼视听效果的有效保证,简单说就是,这是一个汇集了视听大片的题材范围。就这一次公布的片单看,无论是《寻龙诀2》、《龙族之战》、《西域列王纪》,还是《斗破苍穹》、《择天记》、《异兽围城》等等,都是毋庸置疑的重磅大制作,类型覆盖了古装、现代、都市、盗墓、玄幻等等多个门类,而台前幕后则汇聚了陈国富、陆川、鲍德熹、黄建新、陆剑青、韩寒等等,相当闪耀。

289400034a8112dbcf03

此次公布的片单,大多以大电影作品为主,但其中的《斗破苍穹》,则是一部综合性开发的超级IP。原著小说《斗破苍穹》是一部当下国内玄幻题材网文IP中难得的精品,小说全网总点击量近100亿,同名改编动画在腾讯视频平台首播,当日点击量过亿,首季收官点击量破10亿。目前,由万达影视、新丽电视共同出品的《斗破苍穹》第一季正在拍摄中,该剧由张挺编剧,于荣光导演,吴磊、林允主演。而《斗破苍穹》的电影版,则由万达影视负责开发,与其同时,同名游戏,则由腾讯IEG旗下的天美工作室负责开发。三管齐下,这一次的《斗破苍穹》,真的会“斗破”电影、电视、游戏三界的强力之作。

2891000355bad8f28fae

此次万达之夜公布的喜剧剧情片单中,更是带来了一系列的“爆款相”作品,包括大鹏监制并主演的《父子雄兵》,高晓攀导演并主演的《兄弟别闹》,刘镇伟导演的《功夫联盟》等等,品质喜剧在电影市场中,总能起到四两拨千斤的奇效,相信万达的这一系列喜剧、爱情片,也能收获不菲的票房与口碑效益。当然,由霍建起执导的《如影随心》和孙周执导的《时代狂人》,将是两位导演在品质之路的又一次心血之作,同样值得期待。当然,必须要提的,还有马上就要与观众见面的《LION雄狮》,这是一部催人泪下的奥斯卡佳作,或许能复刻《摔跤吧爸爸》所延续而来的印度题材之热。

2017万达之夜:华丽片单凸显务实风格 - 战台烽 - 战台烽的博客

当日发布的片单中,同样值得被关注的,还有一批动作悬疑片,多部已经跃跃欲试,等待公映,比如李昕芸导演的《龙虾刑警》,张猛导演的《枪炮腰花》,林德禄导演的《反贪风暴3》,谢东燊导演的《心理罪》等等,大部分都已经完成了拍摄制作,就等着与观众在影院亲密接触了,而陈思成执导王宝强主演的《唐人街探案2》,也将挟首部的好评载誉归来,是响当当的品质保证。

2017万达之夜:华丽片单凸显务实风格 - 战台烽 - 战台烽的博客

与此同时,有几部动画作品,包括刚刚在戛纳电影节大展拳脚的《十万个冷笑话2》,以及《精灵侠》、《未来机器城》、《妈妈咪鸭》等,也在万达之夜所发布的27部片单之中。万达已然建立起全类型的产品线,并且建立起从策划、拍摄、制作、上映一套龙的生产线,打造出一条健康有序的产业链,这不仅仅是万达影业在整个行业布局中抢到了先机与便利,而且对于整个中国影视市场,都有着强有力的促进作用。

2017万达之夜:华丽片单凸显务实风格 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,2017万达之夜所发布的电视剧片单,同样耀眼,包括正在后期制作中的《亲爱的她们》、《天乩之白蛇传说》、《战地枪王》,已经杀青的《正阳门下2》,以及筹备中的《锅盖头》、《恋爱才是正经事》、《西域列王纪》、《燃魂传》、《大耍儿》等等,呈现出亮眼的影视双辉的奇景。

本来,这个市场需要的就是务实,众多脚踏实地的影视企业共同发力,才是中国影视业的崛起之路,万达之夜所照耀的,不仅仅是浪漫上海滩,也不仅仅是深处电影节的大上海,更是一个强有力的东方影视强国,值得我们共同期待。

289400034b46de778880

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017