注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《我是马布里》目标只有一个——冠军!  

2017-06-19 10:02:11|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是马布里》注定是一部特别的影片,特别到空前绝后。

这是一部热血运动电影,取材自美国NBA球员马布里来中国打CBA联赛,并助力弱旅北京队,在四年取得三个年度总冠军的传奇故事。更加与众不同的是,本片的主演,就是马布里本人,自己来扮演曾经的自己,这本身就有了一种时空交错的美妙感觉,也由此让人对这个外来的和尚马布里,有了许多的全新观感,他不仅仅是一个会打球、会领队的优秀球员,而且也是一个爱演善秀的艺人型运动员,再联想到电影《我是马布里》之前,他还和麦克隋一起主演了同名舞台剧,更是让人对他刮目相看。

《我是马布里》目标只有一个——冠军! - 战台烽 - 战台烽的博客

马布里,这位从NBA森林狼队奔袭而来的独狼,将中国视为了他苍狼四顾的终极战场,尽管带着太多的质疑和嘲讽,但从不曾有过任何懈怠,就这样一步步的,将北京队,送上了名誉和实力的巅峰,这本身,就是一件充满了各种神奇力量交织的事件,但马布里似乎又从不曾以功臣自居,身为北京荣誉市民的他,一直在尽力做好自己“北漂”代言人的角色,鼓舞着普天之下的漂一族。

《我是马布里》目标只有一个——冠军! - 战台烽 - 战台烽的博客

《我是马布里》定档于8月11日的暑期档,但马布里与北京队的合作,却已经无奈于今年4月,划上了句号,但这些都无法阻止《我是马布里》的激情存在,也不会抹煞马布里作为中国CBA史上,最值得顶礼膜拜的外援的存在,他的到来,改变了太多,他的到来,也被改变了太多,毕竟,那个籍籍无名的北京队,和那个已经颓废到落魄的马布里,在机缘的助阵下,终于相遇,终于携手而战,这本身,就是一种互为碰撞的励志与奋起。

《我是马布里》目标只有一个——冠军! - 战台烽 - 战台烽的博客

或许对于许多朋友而言,看马布里如何带领北京队,从战术上重视敌人,从战略上震慑敌人,从心理上蔑视敌人,已经涉及到更专业的运动与比赛心理学,但对于战台烽而言,思考更多的,应该是马布里本人的涅槃之旅。众所周知,到中国CBA来打球的马布里,已经近乎是穷途末路,竞技状态不佳,年龄已经偏大,却又不得不背井离乡 飞赴万里,这本身就有了许多落魄的意味。而当他终于鼓足勇气 站到了北京队的主场 ,要以冠军来证明自己证明全队的时候,所遭遇的冷嘲热讽明怼暗讥,都是不可避免的人之常情。或许大家也都见多了所谓的“励志”与“宣誓”,但马布里这一次,注定了与众不同。

288d0004bab30a089afe

?因此,《我是马布里》不仅仅是一部体育竞技片,更是一部充满了励志力量的正能量大电影,当运动与旋律,在赛场上绘就了一幅幅最惊心动魄又无比美妙的画卷之后,那背后所凝结的一个叫做马布里的美国人在中国的篮球场上所付诸的心血与汗水,是如此的让人动容。其实,人之立志,亦如马布里,只要认准了目标,就不给自己留任何后路,向着终极之途——冠军,前进!人人都可以成为马布里!!

《我是马布里》目标只有一个——冠军! - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017