注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《最好的安排》一切听天由命,哪有好坏安排  

2017-06-15 13:04:32|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“日子充满变数,从来没有最好的安排”

在《最好的安排》中,由颖儿扮演的女主角赵子慧如是说。而在全剧的故事中,她的人生,也是步步难料的跌宕起伏,无论是刚与老板王耀庆相恋,就遭遇前妻夺爱夺权,还是再遇两情相悦的付辛博,又被他的家族婚姻所摆布,就算她想一个人独立打拼未来,却又不幸遭遇巨大的生命变故……人生有太多的不尽人意,我们又该如何走好脚下的每一步?

《最好的安排》一切听天由命,哪有好坏安排 - 战台烽 - 战台烽的博客

《最好的安排》是由李小平执导,颖儿、付辛博、王耀庆等主演的都市青春励志剧,不得不说,这是一部极其催泪的剧集,这部电视剧被定位为都市青春励志剧,却也贴切,当我们跟随颖儿,在人间的凄风苦雨中拼力挣扎,却总是打拼不到自己心仪的未来,种种被误会,被陷害,被抛弃,被出卖……谁能料想到,这样一个小女子身上,有着这么坚强的力量,支撑着她坚守自己的梦想,坚持自己的脚步呢?

《最好的安排》一切听天由命,哪有好坏安排 - 战台烽 - 战台烽的博客

说《最好的安排》励志,其实没错,当我们跟随颖儿打拼于这个时代,伴随她闯过人生的一关又一关,多少次的踏进绝路,又多少次的走出生天,相信我们很少能遭遇比她更坎坷的挫折的,在别人的痛苦之中,感受自的幸福,在别人的艰辛之中,体味平淡的美好,没有对比,哪能感受到岁月的好与坏?

《最好的安排》一切听天由命,哪有好坏安排 - 战台烽 - 战台烽的博客

回望《最好的安排》的剧情,其实片名不若是一直向剧中人物所发出的诘问。整部剧中,并没有谁是真的坏人,每个人都被自己的内心所驱使,都有自己的追求,但由此发延伸的世界观不同价值观不同,却让本该简单的事情,变成了复杂的现世。什么是最好的安排?或许,你的最好的安排,就是别人的灾难,或许那追求不到的最好的安排,本身就不具备存在的必要。颖儿为自己设定的最好的安排,无论是去巴黎的职业方向,还是有一份真挚感情的婚姻方向,看似不高,她也足够努力,却不得已的,一步步走向了绝望。更让人唏嘘的是,青春苦短,一场突如其来的重病,又将她的所有念想都化为泡影。

《最好的安排》一切听天由命,哪有好坏安排 - 战台烽 - 战台烽的博客

当我们一再相信“一切都是最好的安排”的时候,其实内心却无比的沉痛,颖儿如此努力,艰苦打拼,与人为善,为何遭遇这样一系列的变故?这些,对于一个阳光女孩而言,又怎能算是最好的安排?所以,很多时候,所谓“最好的安排”,不过是我们要寻求的内心安慰,无论遇到什么,都要深呼吸一口,然后对自己说:这是最好的安排。无论痛苦与甜蜜,无论快乐与悲伤,被安慰的自己,会更容易坦然接受这一切,难道不是吗?

《最好的安排》一切听天由命,哪有好坏安排 - 战台烽 - 战台烽的博客

“一切都是最好的安排”是一支安慰剂,“永远的不服输”则是一支动力针,就如颖儿,接受着命运的安排,却并没有服从于岁月的摇摆,她一直在步步争取属于自己的未来,这本身就是一种强大的励志力量,抗争,比妥协,更让人值得尊敬。其实,争取过,无论达成没达成,才是最好的安排,因为这里,不仅有宿命的大手,也有不服输的战斗。虽然《最好的安排》可称年度最催泪之作,但该剧所唤起的,其实是亿万的观众们不服输的精神,最好的安排,一定是与命运抗争之后的安排。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017