注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《记忆大师》家暴漩涡中的许玮甯演技开挂  

2017-05-08 09:10:15|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由陈正道执导的悬疑片《记忆大师》映后口碑坚挺,剧中人物神秘莫测,故事扑朔迷离,相当烧脑的剧情让人一刷再刷,而片中最神秘的女人,莫过于许玮甯饰演的神秘女子,对,就是这样一个连姓名都没有,台词都了了无几的女人,却成了故事行进的关键,即便出得影厅,她深邃而哀怨的眼神,湿漉漉的凌乱长发,依旧在脑海挥之不去,成为了深刻观众记忆的尖刀。

《记忆大师》家暴漩涡中的许玮甯演技开挂 - 战台烽 - 战台烽的博客

《记忆大师》的剧情,已经不是秘密,说得是由黄渤扮演的作家江丰,在进行记忆存储和重载的过程中,阴差阳错被交换到了一个杀人犯的记忆,脑海开始不断浮现一幕幕别人记忆中杀人的情景,而许玮甯,就是那个不幸的受害者,被丈夫家暴,却又无能为力,无法逃脱,一直选择默默忍受,这是典型的斯德哥尔摩症患者,那种与暴力丈夫间亦爱亦恨的微妙关系,让人心酸、心痛又心悸。

存于黄渤记忆中的许玮甯,在遭遇一连串家暴后被救出,安置在荒废的房屋中,却不料又被突如其来的实施了第二次“杀戮”,在浴缸泡澡的她,毫无防备的喝下了自己最信任的人递过来的安眠药,然后在意识恍惚中,沉入到水中溺亡。于是,一个破旧的房间,一个浴缸,一个在浴缸中凝固的女人尸体,成了《记忆大师》中最惊心动魄的场景,似乎每一个物体,都如一个未知的符合,隐藏着太多的待解之谜。

《记忆大师》家暴漩涡中的许玮甯演技开挂 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实整部《记忆大师》中最关键的是,针对许玮甯的第二个施害者的身份成迷,在黄渤碎片般的狂乱记忆中,这个人一会是他,一会是闺蜜般的杨子姗,一会又成了警察段奕宏……在黄渤不断被左右的思维中,曾经的一段杀人真相,也变得更加离奇起来,而可怜的许玮甯,则是在影片中被一次次的杀掉,而在片场的她,同样是大部分时间都泡在水中完成了表演,这个角色的难度挑战可想而知。

对于许玮甯来说,她所扮演的这个角色,台词少、动作少,没有身份与背景交代,去又要与片中的几乎所有人进行交集,唯有眼神和表情,才是人物诠释的“空间”,何其之小,又要在这么有限的条件下,就一个备受家暴、伤痕累累的女人演绎得丝丝入扣,这本身就是巨大的挑战。好在,《记忆大师》的成片中,许玮甯在不动声色中演技开挂,一个表情一个眼神都是戏,或许这就是常说的“眼神杀”,而关于浴缸死亡的一段戏,为了追求真实感,许玮甯也奉上了最真实的拍摄体验,被水灌满了肺部,无法呼吸,一瞬间觉得十分可怕,或许这才是一个敬业的演员才能做到的不惧生死。

《记忆大师》家暴漩涡中的许玮甯演技开挂 - 战台烽 - 战台烽的博客

身为中美混血儿,许玮甯有着先天的高挑身材与精致五官,一双有神的大眼更是成为自我标签。但她显然木有拘泥于做一个偶像派明星,而是在影视圈凭借自己的实力,屡屡斩获重奖,014年,凭借《相爱的七种设计》获得台湾电影金马奖最佳新演员提名;2015年主演的《16个夏天》获得台湾电视金钟奖戏剧节目女配角奖,同年还凭借《想飞》获得澳门国际电影节最佳女主角提名;2016年,因主演《失控谎言》等三部影片拿下台北电影节最佳女主角奖,同年还凭借《红衣小女孩》获得台湾电影金马奖最佳女主角提名……

一系列的荣誉加身绝非偶然,许玮甯已然是横跨偶像与实力双界,在电影、电视圈都取得了熬人的成绩,如今凭借《记忆大师》进入到内地影坛,希望可能有机会出演更多的精彩作品,当好的作品遇到好的演员,这本身就是一种让人激动的美好。

?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017