注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《临时演员》人生一场戏,你我皆影帝  

2017-05-25 23:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说,在有关狗仔、八卦的话题甚嚣尘上的当下,电影《临时演员》的公映,无疑又为相关话题的热度添了一把火,在影片中由北京卫视主持人曹扬扮演的娱记,无所不用其极的完美诠释了一名无良狗仔,而片中有关跟踪、窃听、窥视、监控甚至是各种阴谋横行的娱乐圈大揭密,更看得人目瞪口呆,原来,现实生活,比小说精彩太多。

《临时演员》人生一场戏,你我皆影帝 - 战台烽 - 战台烽的博客

更精彩的,还是身为平凡人的我们的演技。都说人生一场戏,普天之下的芸芸众生,莫不都是好演员,正如《临时演员》中的汽车代驾郑恺,在客户的豪华跑车前被女星热依扎搭讪,就不自觉的演起了富豪,或许是虚荣心作怪,也或许只是所有的情境,都水到渠成般的让他穿越到了另一种人生,因此,即便被拆穿,他也能迅速的接受新的“表演”任务,继续假戏真做的,扮演起热依扎的男朋友一角。

《临时演员》人生一场戏,你我皆影帝 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,身为“临时演员”,郑恺充其量只是个“替”。在现实的演艺圈中,有关的“替”很是层出不穷,文替、武替、光替、裸替、背影替、远景替……林林总总,让人大开眼界,当然,郑恺这次担当的,在战台烽看来,可能又将创作出一个新词,那就是“绯替”,顾名思义,成为了一段绯闻的替身,他的出现,以及陆续的被利用,是为了掩盖幕后真正的男欢女爱和非常理之恋。

《临时演员》人生一场戏,你我皆影帝 - 战台烽 - 战台烽的博客

对于观众而言,影片中的所谓“绯替”郑恺,在观影的时候,还担纲着另外一种身份,那就是“梦替”,说白了,就是“白日梦替身”,毕竟,无意中被当红明星搭讪,留联络方式,旋即约到房间私会,又假扮情侣身份相伴左右,最后假戏真做,成就了“一步登天”的农夫与公主的爱情……这样白日梦般的美好,不仅仅是异想天开,更让人从情窦初开、笑逐颜开直到火力全开,可以满足了有关一段从天而降的爱情的所有脑洞大开。

《临时演员》人生一场戏,你我皆影帝 - 战台烽 - 战台烽的博客

可是,白日梦尽管美好,但《临时演员》中的娱乐圈现状,却有着太多让人不寒而栗的地方,当生活与工作,总是被名誉与金钱挂上钩的时候,没有人可以自由潇洒的活出 自己最想要的状态,出门怕被认出,恋爱怕被扒出,身处娱乐圈却又时刻担心不能出人头地,由此看,身为当红巨星的热依扎,算是娱乐圈的真性情,敢爱敢恨,敢接受现实,也敢与过往痛快告别,即便曾经痴心错付,却也能在挥别后真诚祝福,这种大度,并不是所有人都可以做得到。

《临时演员》人生一场戏,你我皆影帝 - 战台烽 - 战台烽的博客

郑恺的角色,继承了他一贯的“鬼马”,有着小人物的小聪明,却也能在大是大非面前分清是非,保持清醒,当我们看多了王子与公主、王子与灰姑娘的故事之后,《临时演员》这样一部“刁蛮公主爱上我”的爱情故事,能够带来许多的新鲜感。影片所传达的,其实是有关爱情与人生的真谛,那就是,所谓财富与颜值,身份与地位,都不能成为感情的保证,坚持自我,拥抱生活,“临时演员”也能经过努力变成不会被替换的正牌大咖,不管是在爱情中,还是在职场里,同样如此。

《临时演员》人生一场戏,你我皆影帝 - 战台烽 - 战台烽的博客

《临时演员》不仅有郑恺、热依扎这对高颜值的主演,还有一票戏骨保驾,郭晓冬、殷桃、林保怡、詹瑞文、林雪等等,都在影片中担纲了重要的角色,在众星的共同努力下,一个完整的娱乐圈生态,就此成型,红星、经纪人、财团、制片人、狗仔……或许从《临时演员》中,我们可以由小及大的看到整个演艺圈的风貌,更能从中感知明星们的心路旅程,毕竟明星也是人,正如热依扎在《临时演员》发布会上的坦陈:“作为一个一线的女明星,什么都有,鲜花、掌声、车、房,但是我最想要的就是陪伴。”或许这一句,道明了所有情感的真相。

《临时演员》人生一场戏,你我皆影帝 - 战台烽 - 战台烽的博客

做好自己,成为自己的影帝影后,不亏欠于心,不愧对生活,才是人生之道。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017