注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《喜欢·你》没想到周冬雨是这样的女汉子  

2017-05-01 09:46:21|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在电影《喜欢·你》中,周冬雨饰演的角色叫顾胜男,顾名思义,有着让女生胜过男生的美好期望,而影片中她也确是如此,身为小厨师的周冬雨,有着对美食的天生感悟,虽然年纪轻轻,却能征服最挑剔的“老餮”,这个女孩身上的专业与老辣、果断与任性,连男人都会怕个三分,这种风格无疑又非常契合周冬雨身上的部分“女汉子”特质,那是一种巾帼不让须眉的冲劲。

《喜欢·你》没想到周冬雨是这样的女汉子 - 战台烽 - 战台烽的博客

《喜欢·你》由陈可辛监制,许宏宇执导,金城武与周冬雨联袂主演,这是一部看起来特别“苏”的电影,大叔配萝莉,大总裁配小厨师,在各种不搭调的酸甜苦辣中,逐渐延伸出最靠谱的爱情CP,尽管“霸道总裁爱上我”的故事被无数次诠释,但《喜欢·你》还是带出了许多的新意,无论是演员的“催化作用”,还是美食的“情感疗效”,以及在故事上的颇多用心,归根结底,都是为了呈现出“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的缘分神奇。

《喜欢·你》没想到周冬雨是这样的女汉子 - 战台烽 - 战台烽的博客

《喜欢·你》是周冬雨与陈可辛的第二次合作,上一次是陈可辛监制的《七月与安生》,让周冬雨与马思纯共同拿下了金马奖的最佳女主角,对于如此年轻的演员来说,即使实力的佐证,也是难得的褒奖。相对于叛逆而自我的安生,这一次周冬雨饰演的顾胜男,却是一个非常有喜感的人物,这种喜感不是我们常见的戏剧化喜剧风格,而是一切由生活而来的小笑点,在不做作不经意中,带出许多的出乎意料,比如与金城武的诸多爆笑款对阵,比如在料理美食时的自由奔放,比如在收拾房间时的自暴自弃耍大条等等。

《喜欢·你》没想到周冬雨是这样的女汉子 - 战台烽 - 战台烽的博客

联想周冬雨既往的角色,或许在《心花路放》中的洗剪吹少女周丽娟身上,能看到类似的风格,这是一种比较典型的动漫式表演,有肢体的夸张,也有瞬间的冷静,更有许多内心的独白,当欢喜与哀伤、自恋与张扬、循规蹈矩与神经质杂糅到一起,或许我们可以称之为“二次元”式少女风格,毕竟在这个九零后、零零后逐渐占据重要地位的娱乐时代,周冬雨的表演,与时下最新鲜的新新人类审美风格,有着许多的贴合,足以定义全新的“小妞”标签。

《喜欢·你》没想到周冬雨是这样的女汉子 - 战台烽 - 战台烽的博客

并不知道生活中的周冬雨,到底是怎样的风格,但从她一路的表演来看,似乎每个角色,都代表了她的生活中的一面,无论是文静的静秋,还是神秘的小悠,无论是早熟的周兰,还是艳丽的Emily,动与静,深邃与直白,热情与冷淡,似乎都是演员真实的反应,也或许她太过古灵精怪,总是如戏精般穿梭于任何一种角色,这里应该有周冬雨的自我,也有角色的自我。总之,近年来,周冬雨所挑战的角色难度越来越高,但她对角色的驾驭能力,却明显增强,那是不露表演痕迹的自然而投入,带给我们的也是松弛与走心。

《喜欢·你》没想到周冬雨是这样的女汉子 - 战台烽 - 战台烽的博客

印象特别深刻的是,在《喜欢·你》的首映礼上,监制陈可辛盛赞周冬雨是一个“奇葩”式的演员,同一场戏,每一次的表演的不一样,有着太多充满灵性的发挥,而监制许月珍则表示,周冬雨是十年难得一见的好演员,充满了无限可能,战台烽相信这些绝非溢美之词,毕竟周冬雨的成长,周冬雨的天赋与勤奋,我们都在共同见证,而当下的周冬雨,仍处在事业的上升期,依然会有许多超乎我们想象的空间等待她去开拓,这个身材娇小的“女汉子”,其实有着“胜男”的万丈雄心,来继续证明着自己的努力与潜力,值得我们继续期待。

《喜欢·你》没想到周冬雨是这样的女汉子 - 战台烽 - 战台烽的博客

?


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017