注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《不期而遇》所有的相遇,都是久别的孽缘  

2017-05-18 12:00:34|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由张亮、张雨绮联袂主演的公路爱情喜剧片《不期而遇》,讲述了一对从小青梅竹马却水火不容的男生女生,在断了许多年的联系后,终于又因为一次美国自驾游出行,再次重逢的故事。看片的时候会感觉,并非所有的相遇,都是久别的重逢,就如张亮和张雨绮这一对,已经从小成为了彼此的“克星”,即便再“重逢”也完全是针尖对麦芒的存在,根本没有必要再相遇。

《不期而遇》所有的相遇,都是久别的孽缘 - 战台烽 - 战台烽的博客

可是,《不期而遇》就是带着这样的恶作剧心态,让两个各自胸怀大志,却又异常落寞的孤男寡女,在“不期”中“而遇”,开启了新一轮的“相爱相杀”,那是从他们的童年,就延续下来的“宿怨”。其实,说相爱是假的,说相杀却从他们见面的第一刻就开始了,这也是影片的最大看点,看一对高海拔的型男靓女各种冷嘲热讽、相互拆台,本身就有一种难以名状的快感。

《不期而遇》所有的相遇,都是久别的孽缘 - 战台烽 - 战台烽的博客

两个中国人,不远万里的在国外发展一段意想不到的感情故事,这样的影片,近年来有过几个,包括古天乐、郭采洁主演的《巴黎假期》,廖凡、汤唯主演的《命中注定》,冯绍峰、舒淇主演的《我最好朋友的婚礼》……无论是在法国还是在美国,不同的生存环境,总能激发出感情不为人知的一面,或勇敢,或放浪,或脆弱,或彷徨,在一个相较陌生的城市,与一个有着“孽缘”的异性对手,在“大打出手”间情愫渐深,这本身就是一个奇妙的爱情催化过程,异国他乡,又加深了爱情所谓“置于死地而后生”的孤独与惨烈,才令这一类的电影,显得如此与众不同。

《不期而遇》所有的相遇,都是久别的孽缘 - 战台烽 - 战台烽的博客

《不期而遇》是一部公路片,从张亮、张雨绮两个人在美国落地后,就被莫名其妙的分配到一辆车上开始,这一程的历险,就火力全开了。可是,他们出发第一天就因为车祸,与大部队掉队,这样的“霉运”也是没谁了,而故事的发展,却远远超乎了想象,身为商业新贵的张亮,其实是来美国寻找治疗自己绝症的方法,而风采卓越的张雨绮,则是“假公济私”的来美国进行频繁相亲,以求遇到命运中的另一半的,所以,他们开汽车,骑摩托车,不得已的时候还得在荒漠中腿儿着,一程程的经历着无数挑战,只是为了找到最真实的最原初的自我。

《不期而遇》所有的相遇,都是久别的孽缘 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《不期而遇》中,张亮与张雨绮的搭档,还是充满了各种新鲜感,特别是在片中,两人还有激情的床戏,相当火辣,一个是干柴般的寂寞男人,一个烈火般的暴躁女人,两相碰撞,即便充满了敌意,也能擦出耀眼的火花,或许从他们再次相遇的第一刻,观众们就在期待,他们什么时候滚床单,但电影《不期而遇》的魅力就在于此,一切都是“未期”,故事的每一步发展,都超出了套路式大脑的想象,或许,这个“不期”不仅仅是说他们的相遇,也是在标榜影片的情节,都是在各种“不期”之中悄然而至。

《不期而遇》所有的相遇,都是久别的孽缘 - 战台烽 - 战台烽的博客

有时候,我们会问,既然分离,还要再相逢干嘛?有时候,我们也会问,如果没有相遇,我们彼此又都在干嘛?遇与不遇,见与不见,无论是善缘还是孽缘,看似偶然,却也都是无法逃脱的命运,战台烽深信,冥冥之中,都是命中注定。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017