注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《以爱为名》迂回的心路,兜转的爱情  

2017-05-13 19:01:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由台湾导演王毓雅执导,黄恺杰、王奕瑾、范逸臣、钱柏渝等主演的爱情片《以爱为名》正在热映,作为一部风格清新、故事走心的纯爱电影,《以爱为名》在这个群雄逐鹿的“我要爱”档期,显得格外超凡脱俗,毕竟,我们都有对美好爱情的向往,特别是兜兜转转终于又回到原点的“不忘初心”之爱,总能触动每个人内心最脆弱的那根情弦。

213600035424cf48aa27


?本片的男主角黄恺杰,众所周知是白娘娘赵雅芝之子,形象出众,气质不俗,是不折不扣的型男暖男,跨入演艺圈多年,出演角色无数,这一次在《以爱为名》中扮演香港男生凌志南,相当本色,他有着对爱情的忠诚,也有着无奈的疏远,终于在跌跌撞撞中,才发现生命中最宝贵的,依然是最初的情感。这个角色,似乎有点和妈妈赵雅芝的经典之作《新白娘子传奇》遥相呼应,都是身为香港演员所参演的台湾制作,不同的是,白娘子是一往情深,凌志南则是浪子回头,他们分别代表了不同时代不同年龄层对爱情的感知与理解。

本片的女主角是来自内地的影视歌多栖氧气小美女王奕瑾,她在影片中非常本色的饰演了一名痴情女孩慕容碧,由她手绘的一副见证了邂逅爱情的画作“珍珠岛的天空”,成为了全片的故事线索。其实大家不知道的是,黄恺杰与王奕瑾同为北京电影学院的师兄妹,首次大银幕搭档情侣,真的是带来许多的惊喜。当然,爱情看似千变万化,实则总有千篇一律的归途 ,那就是兜兜转转之后,最不能忘的,还是最初的那片天空那片海,小碧所画的“珍珠岛的天空”的天空,充满了对爱的憧憬与期待。

不得不说的,还有本片的另一位主演范逸臣,不仅是著名的歌手,还曾经主演过被奉为爱情佳作的《海角七号》,已然是守护爱情的代言人,这一次的出现,也赋予了影片更多的传奇色彩:让这样一部由大陆女生和香港男生,在台湾宝岛上发生的爱情故事,在台湾男生的见证下,完美诠释了“两岸三地”不离不弃的地域关系,毕竟《以爱为名》是由导演王毓雅十年的精心培育,才绽开的爱情之花,而台前幕后强大的制作班底,更是凝聚了天下华人的心血与汗水,这是一部精彩的爱情主旋律电影。

话说《以爱为名》曾有片名叫《珍珠岛的天空》,因为男女主的爱情,便是在台湾垦丁的珍珠岛这个美景圣地萌生,而女主所画的那幅“珍珠岛的天空”,也成了爱情的见证,这里有着碧海蓝天,有艳阳高照,更如岛名一般,如珍珠一般矜贵的生存,象征了他们的爱情。可是,没有任何一段爱情,生来就如珍珠般闪耀,因此,看他们两人的生活,虽然各自有各自的五彩斑斓,却有各有生存的无奈,从台湾的一见钟情,到北京的再次重返,十年之间,事过境迁,爱情流转,所发生的一切,犹如每个观众的心路旅程。

爱情,从来都是在得到与失去中,不断轮回,幸而我们可以在艰难中蕴藏希望,在等待中守得云开,在磨砺中渐渐坦陈出永恒的珍珠光彩。《以爱为名》有着机缘的微妙,但若不抓紧每一次可能的机会,那些所憧憬的美好,早就能与自己失之交臂十万八千次。在这个层面说,《以爱为名》更是一个助推爱情的励志之作,给每个相爱中的人以勇气,抓住现在,共赴未来,不要再蹉跎错失最真挚的情感。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017