注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《抢红》毕业季同寝必看的热血兄弟情  

2017-05-12 17:09:23|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由天王黎明执导的首部影片《抢红》,处处洋溢着一个“抢”字,相当激烈。全片从一瓶古老的天价红酒的拍买开启,引发了全球的男儿们在浪漫之都法国,展开了一场生死角逐,而红酒背后的阴谋,也被渐渐揭开,走进阴谋的众人,究竟是自投罗网、鱼死网破,还是八仙过海、各显神通,成了影片的最大悬念。

《抢红》毕业季同寝必看的热血兄弟情 - 战台烽 - 战台烽的博客

说到“抢红”,传统来说是掷骰子游戏的一种名目,掷得红多者为胜,而到了如今,无疑和现实中微信、支付宝等等的“抢红包”有了莫大的关系,先下手为“抢”,“抢手”如林勇者胜,到了影片《抢红》中,就是不折不扣的“抢红酒”,毕竟影片的英文名称叫《WineWar》,也是可以被译为“葡萄酒战争”的,反正,一个《抢红》的片名,绝非是抢个红酒的意思那么简单,值得大家从多个层面解读。

《抢红》毕业季同寝必看的热血兄弟情 - 战台烽 - 战台烽的博客

《抢红》是一部很特别的影片,确切的说是“亦正亦邪”的影片,身为黎明的第一部作品,足够商业化又兼具个性化。商业是指,影片汇聚了张涵予、王耀庆、杜鹃等一干有型有演技的好演员,身为导演的黎明也在影片中担当了重要角色,影片的拍摄更是全程在法国巴黎,豪车、庄园、酒窖、红酒、美女……各种高端大气上档次,特别是最后一战还直接来到了巴黎郊野的火车站,在疯狂的枪战与械斗中,将一切的美好,几乎都毁灭了个稀巴烂,这种心疼感,战台烽也只有在看《速度与激情》系列的时候才有过。

《抢红》毕业季同寝必看的热血兄弟情 - 战台烽 - 战台烽的博客

个性化来说,影片很Cult,虽然这是一部典型的夺宝动作片,但黎明显然没有走常规的老路,而是倾注了许多影像化的个性表达,无论是拍摄,还是剪辑,特别是片中的人物塑造,张涵予的真司机假警察身份,黎明的看似憨厚实则逗逼的本质,还有王耀庆瞬间穿越的中原方言,通过剪辑层面的跳跃性思维,让故事看起来相当的癫狂,甚至是“邪典”,影片最后一战的全程“突突突”,炸了火车站又炸火车,还有让人脑洞大开的吸铁炸弹和真假红酒,都给影片带来了浓郁的二次元风格,可算是新时代背景下的英雄本色纵横法国。

《抢红》毕业季同寝必看的热血兄弟情 - 战台烽 - 战台烽的博客

回望整部《抢红》的故事,其实让人印象最深刻的,还是浓浓的兄弟情,无论是黎明与张涵予的孤儿院手足情,还是张涵予与王耀庆的上下属生死情,在这个看似冷冰冰的故事背后,其实是牢不可破的生死友谊,黎明、张涵予、王耀庆结成的热血联盟,面对着来势汹涌的“LK军团”,各个变身杀不死的小强,在看似荒诞的故事中,杀出了爆棚的正义感。

《抢红》毕业季同寝必看的热血兄弟情 - 战台烽 - 战台烽的博客

《抢红》将于5月19日全国公映,是时恰好又到毕业季,高校的学子们将开启各种各样的告别纪念,出游也好,舞会也罢,包括各种名义的搓饭,不一而足。其实战台烽很建议同寝的热血兄弟姐妹们,一起去看《抢红》,毕竟欢乐两小时,一睹男神女神的彪悍英姿,一览浪漫法国的古典气质,远比喝成醉鬼要好得多吧。

《抢红》毕业季同寝必看的热血兄弟情 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017