注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《麻烦家族》海清才是家庭漩涡的受力点  

2017-05-11 21:26:34|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由黄磊执导的家庭悲喜剧《麻烦家族》,讲述了一个美好的大家庭,突然在父母的金婚纪念日即将到来之际,接到他们要离婚的晴天霹雳消息,然后全家疲于应对的故事。

《麻烦家族》海清才是家庭漩涡的受力点 - 战台烽 - 战台烽的博客

老夫妇结婚五十年,共育有两子一女,大儿子文远,二女儿文静,小儿子文聪,岁月如梭,文远、文静分别有了自己的家庭,而文聪也在蜜恋中,别提是多么完美的一大家子了。可是正如常说:“人人向往好光景,家家有本难念的经”。在《麻烦家族》的这一大家子中,不仅家家有本难念的经,整个大家庭,更是一本难念的经,母亲对父亲种种不良生活习惯的无法忍受,直到结婚五十年之后才突然爆发。

《麻烦家族》海清才是家庭漩涡的受力点 - 战台烽 - 战台烽的博客

深处家庭聚变漩涡的中三个儿女们,生活中也是各有难处,突然遭遇这么一次平地惊雷,也着实被雷到外焦里嫩,不知道该如何应对,即便大张旗鼓的召开了家庭会议,却没有人愿意提及现实情况,也怪不得身为女儿的海清当场发火。所以,海清在片中扮演的女儿文静,才是整个家庭漩涡的最核心受力点。

《麻烦家族》海清才是家庭漩涡的受力点 - 战台烽 - 战台烽的博客

海清不像一对老人,可以任性的什么都不管不顾,她上有不省心的老人,身边有吃软饭的丈夫,左边是哥哥,右边是弟弟,每个人每件事都挂念在心,完全是三百六十度立体式的压全方位压力。当然,若在八卦一点的深究一下,民间常说的:“老大疼,老小娇,中间是个受气包”,就不难想象,有着哥哥和弟弟,深处兄妹三人中间的她,在一路的成长中,是不是也充当了许多次受气包的角色,不得而已。

《麻烦家族》海清才是家庭漩涡的受力点 - 战台烽 - 战台烽的博客

但在《麻烦家族》中,海清的生活,并不如意。开场就是和丈夫吵架,穿着睡衣跑到了娘家,不一会儿,穿着睡衣的老公也随时追来,一幕小两口的拌嘴,直接上升到大家庭的矛盾,足见夫妻二人的生活是如此的难以调和。当然,由王迅扮演的丈夫,也不是一个省油的灯,一边偷奸耍滑不务正业,一边却又自以为是的胡搅蛮缠,特别是曝光老爷子有了婚外情的八卦,直接给这个本就紧张到火爆的家庭,又重重的泼了一锅油,气倒了老爷子,也气急了自己的媳妇,可怜的海清千算万算,没想到自己的枕边人,却成了最不安定的因素,真真是叫天天不应叫地地不灵。

《麻烦家族》海清才是家庭漩涡的受力点 - 战台烽 - 战台烽的博客

海清在《麻烦家族》中扮演的文静,代表着社会阶层较高的女精英群体,高学历,高职务,高收入,不然也养不了一个惹是生非的“软饭丈夫”,但就这样一个努力奋斗于社会奋斗于职场的女强人,却不可避免的被家务事给撞击到焦头烂额,她的境遇,现实又真实,一方面反映出精英女性的择偶问题,一方面也反映出职场女性的家庭拖累,总的一个字就是“累”。海清身材娇小,却目光坚定,是这个家庭的受力点,却也是这个家庭的顶梁柱,带着木讷的大哥,和呆萌的小弟,拼尽全力,来一起拯救这个行将破裂的大家庭。

《麻烦家族》海清才是家庭漩涡的受力点 - 战台烽 - 战台烽的博客

回望海清一直以来的出演,从《玉观音》到《蜗居》,从《媳妇的美好时代》到《心术》,从《女不强大天不容》到《小别离》,从《赵氏孤儿》到《北京遇上西雅图》,林林总总,有职场女性,有家庭妇女,有外科护士,有传媒精英……似乎她一直在用自己的努力,要演尽普天之下的千姿百态的中国女性形象,高贵的、冷艳的、热心的、刁钻的、朴实的、隐忍的,甚至有许多都是承受着生活苦难的角色,让人印象深刻。

《麻烦家族》海清才是家庭漩涡的受力点 - 战台烽 - 战台烽的博客

这一次的《麻烦家族》中,海清用演技,赋予了文静这个人物,悲情与喜剧色彩并存的特征,又对两种相冲的人物性格状态,进行了最恰当的拿捏,才带出了于苦难中开出灿烂之花的人生励志力量,其实这么多年过来,海清这两个字,本身就是一种不断进取、锐意突破的力量。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017