注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《内衣先生》首发“半脸”海报 男主角戏内外身份双双成谜  

2017-04-07 08:18:40|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的剧是一播便火,有的剧是未播先火,还有的剧,尚未开拍,已经“惹”得满城风雨,令众人翘首以望,时尚轻喜剧《内衣先生》,就有这样的潜质。

?近日,《内衣先生》发布了一款概念海报,虽然走的是特别简约的路线,但其中所蕴含的信息量与话题度,却是巨大,不仅让人过目不忘,而且内心从此长草,惦念丛生。与这款海报的自传播力量所匹配的,则是简约背后的不简单,《内衣先生》所组建的业界顶尖创作团队,大有来头,更值得一书。

《内衣先生》首发“半脸”海报 男主角戏内外身份双双成谜 - 战台烽 - 战台烽的博客

《内衣先生》首发“半脸”海报 男主角戏内外身份双双成谜 - 战台烽 - 战台烽的博客《内衣先生》的故事并不复杂,但足够精巧,讲述了一名另类青年陈家静,身“陷”双味人生的故事。白天和黑夜的更替,也让他分别以内衣设计师和大集团霸道总裁的两种身份,穿梭于这百感人生。这个故事,既有险象环生的家族权利之争,又有轻松逗趣的时尚故事,更有感人至深的浪漫爱情和热血侠义兄弟情,可以延展出许多的剧情类型。

当然,男主角双重身份的设定,也足够经典又可以花样百出,在古今中外的影视剧中,大家对于类似的剧情,也都乐此不疲,无论是所谓“微服私访”还是“卧底间谍”式的隐藏身份、再造身份,还是近年正火的许多超能英雄如蜘蛛侠、超人、蝙蝠侠等等,可以游弋于凡人和英雄之间,不仅各自身份故事多多,两种身份之间的切换,也能带来许多的戏剧冲突或者喜感。

《内衣先生》的故事也是如此,作为职场小菜鸟,他无惧困难执着追梦,与小伙伴们共同成长,体会着快乐职场与多味生活;作为家族事业继承人,他又心怀使命与责任,与元老斗智斗勇,暗战之中笑料不断,让家族走上高科技环保的现代企业之路。若细细看来,陈家静的两个不同身份,有着巨大的差异,不仅仅是来自造型和物质层面,连性格也有着截然不同的呈现,这种单个人体的性格与思维错位,是《内衣先生》的精彩点所在。

当然,除了两个身份的事业与生活,还有陈家静一脉相承的爱情,也是不能像普通人那样简单明了,毕竟他的两重身份所奋斗的世界,是有交织的,因此,也许会出现类似的喜剧冲突,比如设计师身份的他爱上的女生,却爱上了霸道总裁身份的他,让自己互为情敌,这种令人啼笑皆非,但又不得不严肃面对的问题,总是无法逃避的现实。

若对剧情略有了解,再来看《内衣先生》新近发布的创意概念海报,会发觉,海报所蕴含的信息点多多。整幅海报的构图,是半张人脸,虽然看不到全貌,但能感觉相当的青春和时尚,而下巴的微微胡须,又带出一丝的成熟,鉴于《内衣先生》尚未公布主演阵容,相信这样的面部局部图,能引发诸多的猜测,甚至有高精尖粉丝,能一眼辨识出自家的爱豆,这是后话。

若再仔细看这张海报,特别是人物下巴上的胡须,会感觉到,这胡须的造型,似一条三角内裤,这种暗杀的“思维陷阱”,无疑能引发更多的遐想。端详之后,再思忖,会感觉,故事讲的是一人两个身份,海报竟然也相当贴合主题的,有了一图双关的奇妙,胡须所代表的成熟与精明,暗合了陈家静的霸道总裁身份,而胡须的内裤造型,又将他的内衣设计师身份表露无疑,这样烧脑洞又充满谐趣点的海报,在既往并不多见,若剧也能延续这样的智慧与幽默,势必会不负众人的期待。

有必要介绍下《内衣先生》的主创团队:制片人杜现朝、编剧郑万隆、导演钟少雄。其中编剧郑万隆曾担任过很多经典电视作品的总策划,包括《渴望》、《宰相刘罗锅》、《不要和陌生人说话》等,堪称可以成功驾驭各种题材类型电视剧的泰斗级“全才”。该剧导演为香港著名导演钟少雄,同样优秀作品颇丰。作为王晶的御用班底,他曾经拍摄过《旺角监狱》、《再见古惑仔》等电影,也联合执导了贺岁大片《澳门风云》。

在《内衣先生》的创意概念海报上,有一句话让人印象深刻,那就是“知其不可而为之”,这句话很励志,我们也或许曾经用类似的话给自己勉励过,诸如“没有不可能”、“想到就能做到”、“心有多大,舞台就有多大”、“敢为天下先”……等等等等,其实都代表了一直逆流而上的拼搏精神,若回顾《内衣先生》的故事,会发现,这也是一个不停的挑战人生、挑战未知的剧集,对陈家静而言,每一个身份所对应的事业,都是艰难的攀登,对我们而言同样如此,无论什么年龄,什么身份,什么职业,挑战一直有,如何在“知其不可为”的时候,依然奋斗不止,创造奇迹,那才是实现人生最大价值的事情。

当然,说这些未免有些跑偏,无论如何,还是让我们一起期待《内衣先生》的开机、后制,乃至播出,从男主角陈家静的身上,来感受最跌宕起伏却足够欢乐励志又时尚的人生吧。


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017