注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《非凡任务》段奕宏竟然如此“非凡”坏  

2017-04-03 08:54:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,正在热映的《非凡任务》,讲述了一个警方卧底直捣金三角毒窟的故事,黄轩、祖峰、邢佳栋两代缉毒警察,延续近十年,联手来剿灭大毒枭“老鹰”段奕宏,由此可见,这是一个异常棘手的狠角色。

《非凡任务》段奕宏竟然如此“非凡”坏 - 战台烽 - 战台烽的博客

段奕宏是毋庸置疑的演技实力派,已经在影视剧中奉献了无数的经典角色,扮演坏人,也并非第一次,遥想当年刚刚踏入影视界的时候,就在电视剧《刑警本色》中出演了杀手罗阳,之后又在中泰合拍片《细伟》中饰演了变态杀手黄利辉。当然,若罗列段奕宏担纲过的反面角色,还要把电影《爱有来生》和《白鹿原》中扮演的两个截然不同的土匪统计在内。不过这又怎样?凭借《士兵突击》中的袁朗而被公众所熟知的段奕宏,饰演的正面人物无疑更多,当然,也有一些亦正亦邪的角色,更凸显他在千差万别的角色广度中游刃有余。

《非凡任务》段奕宏竟然如此“非凡”坏 - 战台烽 - 战台烽的博客

这一次在《非凡任务》中饰演老鹰,段奕宏坏到了极致:完全不走寻常路,又相当心狠手辣,行为乖张,心思缜密,喜怒无常。段奕宏出演这个角色的造型与举止,也被刻画了许多标志性的烙印,比如说被烧伤到斑痕累累的半边脸,比如说手里始终攥着不停擦汗的小手帕,比如说面无表情却惯的常目露凶光,比如说杀人放人往往在一念之间,种种匪夷所思……他一动不动,已经让人不寒而栗,这便是一名演员,通过表演,赋予角色的强大气场。

《非凡任务》段奕宏竟然如此“非凡”坏 - 战台烽 - 战台烽的博客

观影结束后,有友发朋友圈表示,段奕宏头发丝都带戏,这个观点战台烽虽然不敢苟同,但却同样为段奕宏浑身上下都满溢的表演张力而深深折服。印象最深刻的,是段奕宏的“眼神杀”,人常说眼睛是心灵的窗户,段奕宏的眼神,更似他的武器,举手投足之间,眼神扫过之处,一片肃杀。若说头发丝都带戏,大约也许是常年感觉湿漉漉的缕缕头发,也像有了生命力一般的缘故吧,毕竟,他塑造的大毒枭老鹰,是每个汗毛孔都散发着邪恶气息的十足恶棍,但能在金三角驻扎得根深蒂固,能把毒品销到大半个亚洲,这确实又是一个智商极高的超级“毒王”。

《非凡任务》段奕宏竟然如此“非凡”坏 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实战台烽很愿意将段奕宏在《烈日灼心》中扮演的警察伊谷春,与《非凡任务》中的老鹰,拎出来排比,尽管两个角色,一正一邪,反差巨大,但总的来说,都是属于犀利一派。记得在《烈日灼心》中,坐上了郭涛出租车的段奕宏,寥寥几句的讯问,稍纵即逝的警惕,已经让郭涛诚惶诚恐,而在《非凡任务》中,面对卧底而来的黄轩,同样似乎一眼就看穿了对方的把戏,更恐怖的是,他没有揭穿,而是开启了花样相虐的模式,完全是胆大的耗子在戏弄猫儿的感觉,并由此布下了更大的网,以期更多收获,这才是他真正野心之大。

《非凡任务》段奕宏竟然如此“非凡”坏 - 战台烽 - 战台烽的博客

演好人,让坏人胆颤,演坏人,让好人心惊,段奕宏演技开挂之后,完全是强磁释放的气场,强大到不可战胜。而在《非凡任务》中,老鹰被诠释的极尽癫狂,无论是杀人不眨眼,还是狂妄大笑,以及搏命之战,都是不择一切手段的顽抗到底。当然,若了解这个角色所背负的“血海深仇”,或许更能了解这头猛兽,是怎样一步步在狂躁与内敛中,走到了今天。

《非凡任务》段奕宏竟然如此“非凡”坏 - 战台烽 - 战台烽的博客

段奕宏在片中曾有一句台词:““我曾经最信任的人,竟然出卖我”,字数不多,语调也没有声嘶力竭般怒吼,却充满了被背叛的绝望,与复仇的怒火,这一战的段奕宏,已然和老鹰浑然一体,难分难解,完全达到了人我两忘的全情投入状态。

19ff0006527b8d383e92

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017