注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《拆弹专家》成功的刘德华和伟大的宋佳  

2017-04-30 17:41:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直说:“一个成功的男人背后总有一个伟大的女人”,这句话在各处被应验,在电影《拆弹专家》中,也是如此,由刘德华扮演的拆弹专家章在山,和宋佳扮演的女教师Carmen,就是这样一对佳偶天成的组合,公众面前,刘德华是备受瞩目的高级督察,而光芒背后,则有宋佳的情感灌溉,两个人互为成就,相携而行,令人感动。

《拆弹专家》成功的刘德华和伟大的宋佳 - 战台烽 - 战台烽的博客

《拆弹专家》中的宋佳对观众而言,有着三面的印象,其一是与刘德华初识时的醉酒红衣女郎,其二是两人再次见面时的端庄教师,其三则是两人的情感递进之后的温柔小女人,但这三种形态又并不矛盾,分别代表了她在不同的生活环境中所呈现出来的不同状态,组合起来,一个更立体的温婉女人,便这样呈现在面前,表演用心,观众共情,完全是“4D”式的演技存在。

《拆弹专家》成功的刘德华和伟大的宋佳 - 战台烽 - 战台烽的博客

宋佳与刘德华在《拆弹专家》中扮演情侣,算是“梅开二度”,两人之前在《我的特工爷爷》中,也是有着情侣的身份,而今延展出更多的戏份,在一步步坐实这对“山水”CP。刘德华,向来是山一般的男人,坚韧而有担当,宋佳则是典型的水一样的女人,温柔大方,仪态万千,两人在《拆弹专家》中更是珠联璧合,毕竟在香港,警察常被叫为“Sir”,而女教师则多被称呼为“Miss”,简直就是命中注定要相遇的美好。

《拆弹专家》成功的刘德华和伟大的宋佳 - 战台烽 - 战台烽的博客

刘德华在犯罪第一线斗歹徒,排炸弹,而家中的宋佳,也是一等一的好“警嫂”,印象特别深刻的是,当刘德华去出极具危险性的任务时,宋佳发短信给他,刚开始打的短信是:“小心”,但随后又删除,该为“我信你行”,然后再发了出去,这个桥段很短,却很有力量,宋佳的担心,又怕自己的短信让刘德华担心,旋即改为加油的正能量期待,一个短信,两次内心的起伏,终于给出了最恰当的沟通内容,期间宋佳微妙的心理变化,溢于言表。

《拆弹专家》成功的刘德华和伟大的宋佳 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,身为曾经的卧底,而今的警督,在明处的刘德华不免成为复仇者的目标,而身为警察的爱人,宋佳的人生也注定不能平静,在姜武带领国际雇佣军挟持了数百人质,要炸毁红磡海底隧道时,宋佳也不幸成为了歹徒手中的重要砝码,被迫手握已经拉掉引擎的手雷,等待刘德华的营救。

《拆弹专家》成功的刘德华和伟大的宋佳 - 战台烽 - 战台烽的博客

这是一个惊心动魄的生死关头,手指稍有松动,便会立刻引爆手雷,身为普通市民的宋佳,同样是惊恐万分,不知所措,而当爱人来到自己身边,开始施救之时,强大的安全感,让这对“亡命情侣”有了更多的心心相通,而后手雷被顺利拆除,两人的关系也更加升华为“患难之交”。宋佳是演艺圈公认的“三好演员”,典型的性格好、演技好、人缘好,如若不然,刘德华怎会“食言”与宋佳再搭档情侣呢?

《拆弹专家》成功的刘德华和伟大的宋佳 - 战台烽 - 战台烽的博客

在《拆弹专家》中,宋佳呈献给了观众更成熟的一面,“小花”的标签确实在慢慢褪去,演技派的现实存在,也逐渐得到业界认可。众所周知,在内地演艺圈,有着两位宋佳,两人一位是六零后,一位是八零后,因此常被观众称为“大宋佳”、“小宋佳”,而今随着“大宋佳”的逐渐淡出演艺圈,以及小宋佳在演艺圈的全面开花,已经很少再听到“小宋佳”这个称呼。在今年,宋佳就有五部电影作品接踵而来,火爆而惨烈的《拆弹专家》,只是预热之作,未来势必将有更多的精彩值得我们共同期待。


?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017