注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《择天记》鹿晗的“道士下山”非同一般  

2017-04-24 23:19:20|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“希望也好,绝望也好,对我来说,都是这世间的精彩,不容错过”

《择天记》鹿晗的“道士下山”非同一般 - 战台烽 - 战台烽的博客

这是在《择天记》中,由鹿晗扮演的陈长生在面对神将大人的生死威胁时,所说的一句话。其实在整部《择天记》中,陈长生都是一个融合着悲剧与喜剧的人物,悲剧的命运在于他并不能“长生”,与之相反的现实却是,他可能活不过二十岁,若要延续生命,却是比登天还难的“逆天改命”,而喜剧的生存,则是指这个充满了朝气的少年,始终从容而坚强,待人接物诚恳热心,面对挫折从不气馁,身为一名经过刻苦修炼后“下山”的道士,鹿晗书写了另一种充满正能量的人生。

《择天记》鹿晗的“道士下山”非同一般 - 战台烽 - 战台烽的博客

一直以来,鹿晗都是兼顾了颜值与演技的高能“小鲜肉”,但这次出演陈长生,却让人看到许多变化,最明显的就是内敛,如前所述,这是一个屡被命运捉弄的少年,身为孤儿,生来悲戚,带着一身使命和一书婚约下山,又遭遇无数的敌意与刁难,但他始终神定气闲,即使都以优异成绩通过,却又被五大学院拒之门外后,依然能够信心十足的去闯已经荒废了的禁地——国教学院,而在引星入命、大朝试夺冠,继而引发天象震动后,又陷入到更多的宿命轮回之中,成为了左右天下格局的巨大力量。

《择天记》鹿晗的“道士下山”非同一般 - 战台烽 - 战台烽的博客

因此,陈长生已经不仅仅是一个文武双全的下山“道士”,更是一个凭借自身努力与朋友协助,不停逆袭,突破自我的逆天强者,印象深刻的是鹿晗在剧中的首次出手,一把油纸伞下,一个唇红齿白的少年,一双望眼欲穿的双眼,没有台词,没有表情,没有动作,已然是慢慢的“思念”戏份,让人动容,或许这便是世间传说的“眼神杀”,而眼睛各位有神的鹿晗,明显是使用“眼神杀”利器的高手。

《择天记》鹿晗的“道士下山”非同一般 - 战台烽 - 战台烽的博客

下山后的陈长生,一身青色道袍,相对于众多的公子们的鲜艳华服,显得各位朴实无华,但鹿晗一身傲气,即便隐身人群,也从未失去风骨,其中的精气神,令人印象各位深刻,那种感觉,是来自内心的底气与精神层面的信心,即便是面对再强大再邪恶的敌人,依然会据理力争、生死相拼,其中又不乏智慧的闪光,比如闯天道院和国教学院时,都能看到有关“最强大脑”版的考核环节,英气,勇气和灵气汇聚于一身,剧中的鹿晗,简直是举世无双的超能晗。

《择天记》鹿晗的“道士下山”非同一般 - 战台烽 - 战台烽的博客

回望整部《择天记》,身为男主角的鹿晗身世曲折,经历离奇,但也不啻为延绵一生的修行,剧正在热播,陈长生尽管饱读诗书,历经磨难,也身兼重任,因此,他的逆袭之路,远没有结束。与此同时,鹿晗在演艺之路的精进,也是一步一个台阶的不曾停歇,之前战台烽看新闻说鹿晗出演《择天记》奉献出了7个第一次,也确实为这部剧,挑战多多,奉献多多。而由他所演绎的陈长生,不仅以新的尝试带来更多惊喜,而且也将带着“生死之间,一步之遥,心有蔷薇,何惧刀剑”的执念,成为玄幻剧中的一个经典角色。

《择天记》鹿晗的“道士下山”非同一般 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017