注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

双面人生带来反差与交融,《内衣先生》能否啃下“双面”剧情硬骨头?  

2017-04-20 13:16:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受关注的轻喜剧《内衣先生》,已于4月19日在无锡开机,全剧阵容也得以曝光,该剧的内容立意、人物设定,以及演员配备,都让人感觉到些许不寻常——搭配奇妙,矛盾尖锐,派别纷争。

《内衣先生》讲述了陈家静“知其不可而为之”的双面人生,从出生就注定不平凡的“内衣先生”,终于得以在片场大展手脚,他将面对怎样的未知世界,开启怎样跌宕起伏的另类人生呢?一切悬念,都有待陆续揭开。

双面人生带来反差与交融,《内衣先生》能否啃下“双面”剧情硬骨头? - 战台烽 - 战台烽的博客

剧中,陈家静一面是作为内衣公司职场员工,不惧挑战追逐设计师梦想,与年轻伙伴共同成长,青春励志,热血无敌,展示了一个有为青年的事业担当与生活热情。

他的另一面,则是身为新生集团事业继承人,与集团元老斗智斗勇,改旗易帜,带领企业走向正途,致力于新生的环保机器人无人机高科技发展之路,这里的陈家静,则成为了肩负更多企业责任和社会责任的集团“大佬”,他所要面对的,不仅仅是个人的梦想,更是集团的愿景,这个人生角色,肩上的担子无疑更重。

双面人生,带来双面的世界,陈家静的两种身份,让他带着“恍如隔世”般的感觉来回穿梭,两个不同的生存身份,所带来的反差与交融,正是《内衣先生》的戏眼所在。

双面人生带来反差与交融,《内衣先生》能否啃下“双面”剧情硬骨头? - 战台烽 - 战台烽的博客

在剧中,处境复杂的不仅是陈家静一人的两重身份,更是他在“双面人生”中所面对的不同“族群”。从表面看,本剧的冲突点是内衣设计公司与高科技的新生集团的对比与较量,我们可以将他们分为“内衣族”与“新生族”,但这又不仅仅是两个机构的“对比”,而是涉及到两类人群的不同生存态:其一是关注内衣,关注自身细节,把握现在,把握自我的“现代派”,另一则是破旧立新,踏上正道,眺望未来,不断开发前沿科技研制机器人的“未来派”。

着眼点不同,眼界不同,也决定了他们在人生观价值观世界观上,有着许多的差异,对于陈家静而言,分别在这两个职场阵营中以打工者和领导者身份存在,如何协调频繁“跳线”的适应感,不啻为巨大的挑战。

开机当日,《内衣先生》曝光的演员阵容,又是一个让人脑洞大开的组合:孟子义、史磊、柴蔚、王小利、唐鉴军、王雅捷、王劲松、岳旸……看似老中青嫩搭配得当,实则有点“细思恐极”,仔细探查后会发现,其实在阵容搭配上,剧组的野心不小,这又是一队可能产出爆款的阵容:

双面人生带来反差与交融,《内衣先生》能否啃下“双面”剧情硬骨头? - 战台烽 - 战台烽的博客

史磊应是担纲男一号陈家静,这位少年成名、与大导演合作无数的超级童星,而今已经长大,刚修完学业,正欲大展身手,或许《内衣先生》是他从小帅哥到大帅哥的演技派转型的首选。

刚刚在《新射雕英雄传》中出演穆念慈的孟子义,与史磊同龄,虽然尚不知担纲哪个角色,但相信与史磊会有情感戏份。另一名女主演柴蔚,同样是童星出身,演技不俗,近年在影视剧圈颇为活跃,是当下炙手可热的零零后新秀。

双面人生带来反差与交融,《内衣先生》能否啃下“双面”剧情硬骨头? - 战台烽 - 战台烽的博客

三位青春实力派的加盟,让《内衣先生》充满了时尚的春天气息。而一干老戏骨的加磅,又增加了整部剧的质感与水准,王雅捷、王劲松、岳旸都是“千人千面”的实力派担当,出演影视剧无数,相信在这个“双面人生”的故事里,一定会游刃有余。

特别需要提请注意的,则是王小利与唐鉴军,两位出身于二人转演员,从《乡爱》中走出的笑星,这次加盟《内衣先生》,对公众的想象力而言,应是最大的矛盾症结所在,毕竟他们身上的淳朴与憨厚,以及与生俱来的东北喜感,与这部青春时尚喜剧,还是有一些“冲突”。

但据说 《内衣先生》主创团队看似“棋走险招”,其实早就“成竹在胸”,要将两位“乡村喜剧王”变身为“都市时尚喜剧咖”,两位演员也是摩拳擦掌,意欲在颠覆中书写演艺生涯的新篇。如此谋求既往角色与这部作品的强烈反差,同样是带给观众的无限期的。

双面人生带来反差与交融,《内衣先生》能否啃下“双面”剧情硬骨头? - 战台烽 - 战台烽的博客

《内衣先生》由多美数娱出品,杜现朝担任制片人,郑万隆编剧,钟少雄执导,主创团队强大 ,故事如此“妖艳”而“神奇”,充满了无限的想象力,而全剧立体而复杂的人设,又为作品带来了更多的挑战,据说编剧团队为该剧保留了超过30个鲜活人物,未来还会有更多主演阵容被公布。

如此看来,《内衣先生》从筹拍,到概念海报曝光,到开拍,到阵容曝光,以及未来更多待披露来得信息与话题,这本身就是一出高潮不断的策划、创作大戏,戏内戏外皆用心,等剧期间,关注《内衣先生》的台前幕后,同样精彩。毕竟在这个如火如荼的影视行业,《内衣先生》掀起的声势,也若一场精彩大战,充满了热血的力量。


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017