注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《指甲刀人魔》周冬雨是坠入凡间的精灵  

2017-04-16 16:52:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当周冬雨闪烁其词的和张孝全说:“我是指甲刀人魔”的时候,张孝全信了,战台烽也信了。这个犹如从天而降的精灵女孩,充满了太多的不可思异,就像一个不食人间烟火的另类存在,虚无缥缈中又无限真诚,她说什么,你都会信。

《指甲刀人魔》周冬雨是坠入凡间的精灵 - 战台烽 - 战台烽的博客

《指甲刀人魔》看似是一个玄幻片,故事来自于彭浩翔的同名短篇小说,而影片的导演,则是彭浩翔御用的摄影指导关智耀,一脉相承的风格中,置入了一个所谓“指甲刀人魔”的特殊类群,他们的前世今生,他们的悲催经历,他们的不堪近况,虽然基本是通过周冬雨在影片中扮演的Emily的口说出,但已经足够观众对指甲刀人魔产生了各种好奇与期待。

《指甲刀人魔》周冬雨是坠入凡间的精灵 - 战台烽 - 战台烽的博客

Emily则是片中唯一一个指甲刀人魔,尽管这个身份,是她自己标榜,没有得到验证,尽管张孝全曾经送她指甲刀做礼物要验证一下,却引发了强烈的不信任案,但毋庸置疑的是,影片被“指甲刀人魔”的话题加持之后,充满了魔幻色彩,再配以夏威夷的旖旎绝色风光,整部影片都显得瑰丽而绚烂,又神秘莫测,周冬雨的Emily,则是这场风景中的最亮青春。

《指甲刀人魔》周冬雨是坠入凡间的精灵 - 战台烽 - 战台烽的博客

《指甲刀人魔》有着魔幻的外征,其实讲述的是一个爱情故事,经历着失恋后的落寞,承受着生活的寡淡乏味的张孝全,完全想象不到,自己在遇到周冬雨的一瞬间,就如此不由自主的坠入情网,虽然故事缘起于周冬雨在酒吧和闺蜜们的大冒险游戏,去舔了一下张孝全的脸,但就这么一舔,却开启了张孝全已经封闭的心扉,爱情的降临,有时候如暴风骤雨,顷刻笼罩大地,等到发觉,已经无处可逃。

《指甲刀人魔》周冬雨是坠入凡间的精灵 - 战台烽 - 战台烽的博客

在这段感情中,周冬雨始终占据着主动,并不是说她为这段关系付出了多少,甚至是“设计”了多少,而是她的一颦一笑一举一动,都让张孝全迷醉到不能自己。是的,她火红的头发,足够热情,她微微一笑便弯成了月牙的眼睛,完美演绎了“小眼迷人”的常论,她充满了叛逆感的一言一行,不走寻常路的一举一动,让整个生命都充满了冒险精神,让人明知追随之后可能会泥足深陷,仍不愿自拔。是的,这样集聚了刁蛮与任性、可爱与伤感等等多种特质于一体的女孩,在现实生活中几乎没有,不是坠入凡间的精灵,又是什么?

《指甲刀人魔》周冬雨是坠入凡间的精灵 - 战台烽 - 战台烽的博客

话说《指甲刀人魔》是周冬雨比较早期的作品,是时的她,一边在学校学习,一边拍戏实践,这种教学相长的感觉,是很让人羡慕的,这部作品应是在《少年班》之后所拍,这时的她,从沉静而深情的静秋,到杀马特洗剪吹的周丽娟,又沉入到《指甲刀人魔》中的古灵精怪的Emily中,包括经历漂泊而成长的安生,我们会发现,其实她所饰演的每一个角色,都有着很大的差异,虽然她们都有着周冬雨所诠释的独特烙印,却又各个自成一体,成为了别具一格的存在,演员与角色的关系,大约就是这种若远若近的若即若离,演的走心,才能动人。

《指甲刀人魔》周冬雨是坠入凡间的精灵 - 战台烽 - 战台烽的博客

在当下年轻一代演员中,周冬雨无疑是相当出色的,不仅仅是让人印象深刻的外形,风采独具的相貌,还有能够深入角色内里的演技,虽然不太了解她在生活中的故事,但在角色的诠释中,似乎每个人物,都能感受到她的彻底投入,全情沉淀,一个眼神一句台词,都能迅速将人拉入剧情之中,跟着她一起喜怒哀乐。因此被台湾金马奖最佳女主角荣誉加身,也是对她表演实力的佐证。

《指甲刀人魔》周冬雨是坠入凡间的精灵 - 战台烽 - 战台烽的博客

有时候会想,周冬雨应该怎样被定义,毕竟生就一副娃娃脸的她,是不折不扣的萝莉型,但演技又成熟的可怕,无论是青春女生还是社会成熟女性,虽然人物跨度大,难度大,但对周冬雨来说,莫不信手拈来,天分与勤奋,在这一刻,有着完美的融合。或许,周冬雨不用定义,她在演艺之路的进步与挑战,同样充满各种未可知的悬念,我们唯有持续见证吧。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017