注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《指甲刀人魔》以一指甲刀之力对抗超跑天团  

2017-04-16 11:34:24|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个四月的影坛,群雄逐鹿,经过了月初的低迷之后,终于在月中迎来了火爆的时刻,来自好莱坞的《速度与激情8》,一缕情怀二十多年的《大话西游之大圣娶亲》,当然,还有全新上映的奇幻爱情片《指甲刀人魔》,各有差异化定位,应该算是共同炮制了这个月荤素搭配得当的观影美宴。

《指甲刀人魔》以一指甲刀之力对抗超跑天团 - 战台烽 - 战台烽的博客

可是,《速8》碾压式的超过70%的排片,和近乎“垄断”式的超过90%的票房占比,让人在充血兴奋之中,又感到丝丝的恐惧,被好莱坞大片倾轧的华语片,真的不易。虽然说商业大片,有着大声势,产出大票房,无可厚非,但是“大”不能成为霸权,这个市场,更需要多向繁荣,不同类型电影在同档期的遥相辉映、相映成趣,才是健康常态,毕竟庞大的观影人群,已经有了更细分的观影倾向,让每位观众在买票的时候,都选到自己的心头所好,才是电影市场可持续性发展的所在。

《指甲刀人魔》以一指甲刀之力对抗超跑天团 - 战台烽 - 战台烽的博客

《指甲刀人魔》是可以归类为好看的电影目录的,改编自彭浩翔的原著短篇,彭浩翔御用摄影指导关智耀执导,萝莉女神周冬雨和型男酷帅张孝全联袂主演,影片又是在醉美的夏威夷取镜拍摄,碧海蓝天,阳光花朵,时光舒缓,岁月静好,一段突如其来的爱情,就在这边电闪雷鸣般的发生,这是风光之旅,也是爱情之旅,更是充满了未知与刺激的生命探险之旅,特别是加诸于这段爱情之上的,有关“指甲刀人魔”的奇异传说,让整个影片在斑斓色彩中,又充满了迷幻的风情,观影的感觉,很特别。

《指甲刀人魔》以一指甲刀之力对抗超跑天团 - 战台烽 - 战台烽的博客

一直以来,许多的国产爱情片品质不高,是不争的事实,热钱的涌入使急功近利盛行,很多的新手和快手的“火线”创作,打乱了这个本该精耕细作的电影创作行当的平静,在一定程度上拉低了公众对国产电影的期待。但不可否认,仍旧有一批坚守者,在孜孜以求的将自己对电影事业的追求,付诸于一部部精心制作的影片之中,《指甲刀人魔》就算一部,影片拍摄、后期制作、演员表演等等,处处可见匠心,这里不仅有最美的夏威夷,最美的爱情邂逅,也有着最美的神秘传说。

《指甲刀人魔》以一指甲刀之力对抗超跑天团 - 战台烽 - 战台烽的博客

当周冬雨扮演的Emily,引领着张孝全扮演的Sean开启了人生大冒险之际,让人也不由得相信,这个如天使降落人间的女孩,和这个看似木讷,实则深情的男孩,将带来许多如法国电影《天使爱美丽》一样的美好与未知,毕竟,两部影片的女主角,都是典型的古灵精怪小女生,也都是叫做“艾米丽”,而《指甲刀人魔》也确实是这样一部充满了甜酸青春味道和炫动爱情味道的影片。

《指甲刀人魔》以一指甲刀之力对抗超跑天团 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,《指甲刀人魔》的热闹与浪漫深处,其实是有关爱情的辨证论,究竟“信任”在爱情中应该占据怎样的地位?就如Emily一直表示自己是“指甲刀人魔”,但有关她的不信任,却从方方面面,向Sean涌来,应该相信谁?不仅仅是一个简单的事件判断,更成为对这段感情的信任度考验,面对张孝全的试探,周冬雨深感备受侮辱,而面对各种流言蜚语,张孝全却也选择了深信不疑,爱情的事情,从来不需要真的判定真假与黑白,影片的结局是开放式,那正是留给观众的思考与辩论的端口。

1b83000130201f6e0f42

?所以,《指甲刀人魔》总体是一部看起来舒服,感觉起来走心,回想起来又充满了思考的电影,我们已经错过了那么多的美好,只希望《指甲刀人魔》可以多些排片,让更多的观众能够到影院来感受这部非常特别的爱情奇幻故事。虽然“指甲刀”无法对抗来自好莱坞的“超跑”天团,但指甲刀有指甲刀的作用和存在的价值。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017