注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《绣春刀·修罗战场》明朝那些暗黑事儿  

2017-04-14 15:38:30|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六部,三法司,二十四衙门,各州、道、府,处处都有我们的人,我们随便动动手指头,就能把黑的说成白的……”

刚刚曝光的《绣春刀·修罗战场》预告中,一个低沉的声音,如此这般说到,声音不大,却字字掷地有声,让人不寒而栗。毋庸置疑,一个无边的权利黑网,已经贯穿了朝野,渗透进了整个大明王朝的统治体系,《绣春刀·修罗战场》也不仅仅是一部武侠电影,更是一部权谋电影,宦官逐步当权的大明王朝,向来充满了太多的阴云密布,此间发生的故事,也被赋予了很多的暗黑特质。

《绣春刀·修罗战场》明朝那些暗黑事儿 - 战台烽 - 战台烽的博客

《绣春刀·修罗战场》虽然是《绣春刀》的续篇,但故事其实相当于前传,更确切的说,算是沈炼前传,事件讲述的是明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼在追查案件中身陷阴谋,为了证明清白,沈炼与少女北斋,同僚裴纶协力查明真相的故事。熟悉明史的朋友可能会对明天启七年印象深刻,这一年八月,熹宗朱由校病故,其弟信王朱由检继位,次年改元,是为崇祯。弟代兄位,承接下的是一个烂摊子,朝廷内外都被阉宦魏忠贤及其党羽所控制,而崇祯帝也决议清除阉党,大明进入了风雨飘摇的黄昏时刻。

《绣春刀·修罗战场》明朝那些暗黑事儿 - 战台烽 - 战台烽的博客

正所谓乱世出英豪,虽然由张震继续担纲的沈炼,身为锦衣卫,是朝廷的人,但也架不住流离的命运,无意中陷入的漩涡,让这个热血汉子,漂泊如浮萍,无处安身。沈炼的未来故事,在《绣春刀》中可见,而沈炼的过往,则要通过《绣春刀·修罗战场》一探究竟。据说扮演者张震在加盟这部电影时就和导演提了要求,一定是一个和前作不一样的沈炼才可以,要颠覆,有创新,更是让人对影片充满期待。

《绣春刀·修罗战场》明朝那些暗黑事儿 - 战台烽 - 战台烽的博客

三年前,路阳执导的电影《绣春刀》惊艳亮相暑期档,被称作武侠片的“峰回路转”之作,飞鱼服、绣春刀、锦衣卫,腥风血雨、时局动荡的大明王朝中,三个小人物的命运尤其揪心。而今依然由路阳执导的《绣春刀·修罗战场》,将于今年8月11日登录暑期档,以期再一次“火上浇油”般燃爆暑期档,也是信心十足,毕竟《绣春刀》积累的好口碑,和《绣春刀·修罗战场》的更大阵仗,让人心生太多期待:

《绣春刀·修罗战场》明朝那些暗黑事儿 - 战台烽 - 战台烽的博客

《绣春刀·修罗战场》由金马原班团队三年筹备,宁浩担起监制重任,张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾等联袂出演,预告片中可见《绣春刀》系列熟悉的质感激燃回归,利落的动作设计继承延展,场景、服化道则是全面升级,在历史的腥风血雨中,更凸显出沈炼、北斋等等小人物的渺小与无奈,但是他们不信命不服输的精神,或许才是这部影片的精点所在。当然,来自于佛教的“修罗”一词,战台烽无法参透在影片中意指沈炼战神,还是影射恶神遍地,这个需要到影片上映后才一探究竟了。

《绣春刀·修罗战场》明朝那些暗黑事儿 - 战台烽 - 战台烽的博客

?如果说《绣春刀》是三兄弟的相爱相杀,那么《绣春刀·修罗战场》则是典型的以一己之力来对抗无边黑幕的热血奋起,这种反抗力量的觉醒,无疑更加残酷与热血,影片比前作有加重的悬疑戏份,以及沈炼身为锦衣卫的“战将”身份,会让人联想到诸如《谍影重重》+《黑暗骑士》的风格杂糅,或许,这将是一部集江湖、权谋、动作、悬疑于一体的电影,超越了武侠题材,探索起新类型片的可能,充满神秘,让人期待。

《绣春刀·修罗战场》明朝那些暗黑事儿 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017