注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《指甲刀人魔》爱在匪夷所思的浪漫海  

2017-04-12 22:55:59|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我才刚准备过平静的生活,这女孩就像龙卷风过境,把海面卷的壮观无比”

正在经历失恋之痛的张孝全,在遇到神奇的女孩周冬雨之后,如此形容他们的邂逅与相爱。是的,爱情,正如一片海,虽然汪洋无边,却也能包裹起每一颗孤独的心灵,带来暖洋洋的归宿感。《指甲刀人魔》就讲述了一个发生在夏威夷醉美海边的,浪漫真实却又逐渐变得匪夷所思的爱情故事,张孝全和周冬雨,一个冰山男和一个火山女,就这样相识相撞,将冰冷的海沸腾成了滚烫的熔岩。

《指甲刀人魔》爱在匪夷所思的浪漫海 - 战台烽 - 战台烽的博客

《指甲刀人魔》的故事,来自于彭浩翔的短篇小说,而影片的导演,则是彭浩翔御用的摄影指导关智耀,或许我们会以为,这是一部“忠于原著”的作品,其实如果你曾经看过小说,或者也看过同名短片,会发现,电影并没有遵循“老路”,而是另辟新天,如坚石上开出的大丽花,超乎想象的艳丽与芬芳,影片中的瑰丽风光与绮丽爱情,尤其让人迷醉。

《指甲刀人魔》爱在匪夷所思的浪漫海 - 战台烽 - 战台烽的博客

一切的一切,都从一场电光火石般的相遇开始,当失意的张孝全,于酒吧遇到古灵精怪的周冬雨,那不经意的搭讪,那肆无忌惮的一“舔”,就直接打开了寂寞男人紧扣的心门。爱情总是这样,即便漂亮的女孩能够过尽千帆,也不如一个与众不同的女孩所引发的惊鸿一瞥,更何况,这个女孩声称自己是“指甲刀人魔”,这件事,太TM刺激了,这个女孩,也太TM酷了。

《指甲刀人魔》爱在匪夷所思的浪漫海 - 战台烽 - 战台烽的博客

于是,一个本该是缠绵悱恻的爱情故事,从此开启了奇幻之路,毕竟在那一片令人沉醉的碧海蓝天之中,无论是故事中的人,还是银幕前的我们,都很难再分辨虚虚实实真真假假,这又有什么重要,尽情去爱,才是王道。所以,有关“指甲刀人魔”的真相,有关这段爱情的真相,正如片中所说的,是关乎“信任”的重要问题,无论真假,只要质疑,你就输了,这是一种很奇怪,但是又相当有有理有据的论调。

《指甲刀人魔》爱在匪夷所思的浪漫海 - 战台烽 - 战台烽的博客

久违又感动的是,当年任贤齐的经典情歌《伤心太平洋》成为了影片点睛之笔的插曲,是时张孝全开着车,载着周冬雨在环海公路上兜风,波涛滚滚,海风阵阵,汽车音响里缓缓传出这首格外应景的旋律:“一波还来平息,一波又来侵袭……一波还来不及,一波早就过去……”,任贤齐的伤情,与张孝全的“嘶吼”,带来了别具一格的情深意重。爱情却也是如此,一波又一波的深情,前浪接后浪,绵绵不休。

《指甲刀人魔》爱在匪夷所思的浪漫海 - 战台烽 - 战台烽的博客

《指甲刀人魔》给人印象最深的,其实是张孝全、周冬雨两人相遇后的相处细节,一起去涂鸦的街头大冒险,一起去兜风的心旷神怡,当然,更多的还是你争我吵的小拌嘴,你侬我侬的小亲热,爱情从来都不是海誓山盟的秀恩爱,而是在生活的点点滴滴中,发现你中有我,我中有你,你离不开我,我离不开你,虽然爱在匪夷所思的浪漫之海,但一句“你不是我的谁,但是我希望你成为我的谁”,足以让人宠辱皆忘,恩怨全消。

《指甲刀人魔》爱在匪夷所思的浪漫海 - 战台烽 - 战台烽的博客

这样别具一格的爱情,你若不能试试,那还不进影院来看看?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017