注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《碟仙诡谭Ⅱ》杀死你的其实是好奇心  

2017-03-07 22:26:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说“请碟仙”起源于中国古代“扶乩”,后技术逐渐简化成如今的操作模式,虽然有关碟仙的真伪,并无法用科学进行解释,但一般来说,心诚则灵,毕竟大部分占卜的效果还是很赞,但若心有杂念,请到的就有可能不是碟仙,而是冤魂或者邪神,特别是在占卜的过程中,如果出言不逊,或者违反了占卜禁忌,还有可能会引来杀身之祸。

《碟仙诡谭Ⅱ》杀死你的其实是好奇心 - 战台烽 - 战台烽的博客

所以,“请碟仙”是一柄双刃剑,可能获取了未知信息,却也可能因此付出生命的代价。但是,世间的男男女女们啊,又有多少能放弃“碟仙”的神秘诱惑呢?电影《碟仙诡谭Ⅱ》就讲了这样一个由“请碟仙”而起的杀戮事件,一次不小心的无聊试探,给参与者们带来了挥之不去的噩梦,无论是无处不在的阴魂,还是匪夷所思的诡异事件,特别了身边暗藏的恐怖杀手,一环环一桩桩,让人避之不及,却又无力反抗。

《碟仙诡谭Ⅱ》杀死你的其实是好奇心 - 战台烽 - 战台烽的博客

若看过于2014年公映的《碟仙诡谭》,会对其中的故事记忆犹新,一次好奇心驱使的“请碟仙”,导致女同学被严重烧伤,而十五年后的一场荒郊野外的同学聚会,又引发了处心积虑的复仇……由香港高颜值型男方力申担纲的男主角杨天乐,给人留下了深刻的印象。而今于3月10日公映的《碟仙诡谭Ⅱ》中,依然是方力申担纲男主角,而女主角则是台湾小天后张韶涵,再加上鬼王雷宇扬执导,鬼后惠英红参演,让这一次的“碟仙”之战,变得格外时尚和阴森。

《碟仙诡谭Ⅱ》杀死你的其实是好奇心 - 战台烽 - 战台烽的博客

《碟仙诡谭Ⅱ》的故事,同样由一场发生在荒郊野外的私密会所内的同学聚会而引发,故事并没有延续上部,而是全新的开始。大概这次的主角们都没有看过《碟仙诡谭》,要不然怎么能在不经意发现了碟仙游戏盘之后,就跃跃欲试的玩了起来?也或许世间的男女,对于诸多的灵异事件,从来都是只相信自己的判断,不亲身试一次,又怎么知道详细呢?归根结底,还是好奇。我们常说“好奇害死猫”,其实“好奇害死人”也是正解,如果没有好奇,人生该多无趣?却在有了好奇之后,又会发现,那些生命中的“作死”,又是多么的悔不当初却无法回头?

《碟仙诡谭Ⅱ》杀死你的其实是好奇心 - 战台烽 - 战台烽的博客

导演雷宇扬算是演艺圈的邪神,领衔了一系列的鬼片,特别是声名赫赫的《阴阳路》系列,更是让人大开眼界又大惊失色,这一次在《碟仙诡谭Ⅱ》中,完全潜身幕后,也是要身无旁骛的造好这一场杀戮噩梦。毕竟这一部,相对上部而言,无论是阵容,还是投资制作,都是数倍的升级,香港团队主创的倾力加盟,也让这部影片成为更纯正的充满青春时尚气息的港式惊悚片,这在近年来内地同类型电影的市场中,并不多见。

《碟仙诡谭Ⅱ》杀死你的其实是好奇心 - 战台烽 - 战台烽的博客

话说在首映礼上,当主持人问到拍一部好的恐怖片,需要做到哪几点时,雷宇扬表示有三点,那就是:“技术,技术,还是技术!”。确实,作为以视听效果和心理恐惧为卖点的恐怖电影,无论是剧本、表演、拍摄的技术,还是后期在音效、特效的制作合成上,都需要技术化手段的精雕细琢,因此《碟仙诡谭Ⅱ》所呈现出来的品质感,能看出诸多的诚意,特别是有3D技术的加持,更是全方位、多角度展现惊悚效果,让观众身临其境。

《碟仙诡谭Ⅱ》杀死你的其实是好奇心 - 战台烽 - 战台烽的博客

记忆特别深刻的是《碟仙诡谭Ⅱ》开场时,故事发生的那个豪华会所,看似金碧辉煌,实则鬼魅丛生,会所是按照酷刑炼狱的场景布置陈设,本就暗藏玄机,众人却丝毫未曾发觉,依然纵意狂欢,进而走入了碟仙的鬼门关……阳光之下皆是坦途,但若在黑暗中依然一意孤行,任由好奇心驱使,也就怨不得为何会身处炼狱了。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017