注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《玛格丽特的春天》关于那些图穷匕见的爱情  

2017-03-05 12:17:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情要幸福,爱情要甜蜜,确是人心向往,但谁也无法阻止那些爱情中的阴谋,当你认为的美好爱情画卷,在缓缓展开后,却是猝不及防的图穷匕见,要么坐地心死,要么遗恨万年,未来还能怎样继续?

184f00032d084e38a857

?由王宁执导的电影《玛格丽特的春天》,就是讲述了这样几段“图穷匕见”的爱情,热闹,搞笑,却也在揭开层层阴谋之后,让人悟到许多,有关爱情与阴谋,总是相伴相生,却也能让人在凌乱中学会坚强,正所谓大浪淘尽始见金,那个从未放弃的真心人,其实一直在默默的守护着我们,只是我们被眼前的乱花迷了眼而已,爱情的真味,要经得起时间和挫折的考验。

玛格丽特是一款知名度颇高的鸡尾酒,被称为“鸡尾酒之后”,据说是调酒师JeanDurasa为了以此纪念已故的墨西哥恋人Margarita而专门调制的,因美妙的口感和动人的故事,这款酒风靡了全球。玛格丽特用墨西哥的国酒龙舌兰作为主酒进行调制,酒中加了檬汁代表他酸楚的心,加的盐则代表了他的眼泪。很明显,这是一款带有酸涩滋味,而又满溢果香和龙舌兰香的鸡尾酒,象征着充满了考验的爱情。

或许电影《玛格丽特的春天》的片名,也是由此而来,毕竟影片中的几对爱情,也是在经历了各种风波考验之后,兜兜转转,或重归于好,或移情别恋,各种有关爱情的阴谋,也是不断的“图穷匕见”中,被开启,被中止,但是幸运的是,每个人都终于选择了那个命中注定的对的人,也不枉费这一番的风雨兼程。

影片中最为“盛大”的爱情,当属由田亮和胡杏儿担纲的“世纪之恋”,两人一个是首富之子,一个是赌王之女,可谓是门当户对,但看似珠联璧合的爱情,却暗藏了许多的阴谋,不仅各路狗仔为探听有关他们婚礼的各种消息,而无所不用其极,就连他们彼此间,也有不得已的隐瞒,一个泰婶,一栋老楼,成了他们之间的试金石。

围绕一对新人的工作团队,也是桃花朵朵、乱象丛生。特级厨师王自健与女品酒师石安妮的曲折之恋,因为安妮妈妈贾妮的插手,而变得艰难异常,他们的爱情,代表了现实中真心总遇雨打风吹的无奈。当然,被妈妈介绍来的八国混血保罗,最后竟然喜欢的是妈妈,那个身为过气女星却依然孤傲的女人,也是本片的一大反转,这对母女的爱情,可算得上是“凤舞九天有双喜,乘龙快婿不单临”。

婚礼策划师石安琪和助手兼GAY蜜艾伦的爱情波折,并没有比这对世纪婚礼的新人们少,毕竟还有石安琪的前男友,娱乐主编涂世旻的全面夹击,分分钟上演着让女生意乱情迷的戏份,无论是雨中邂逅,泳池魅惑,还是浪漫晚宴,昂贵胸针,这样的深情,任哪个深陷青海的女人,都会不由自主的投怀送抱。而一直默默守护石安琪的艾伦,也是经历了种种忽视与误解,前男友的“间谍”式利用,同样是一场杀人不见血的超级阴谋之刃,这段爱情,格外惊心动魄。

当然,即便爱情再多磨难,再多凶险,我们总能守到烟消云散的一刻,虽然会为小人利用爱情而不耻,但该走的终归要走,能来的总是回来,耐心等待,静静守望,总有烟消云散的一刻。尽管一场“闹剧”之后,所有人的关系都被重新洗牌,似乎这一场危机的冲击,才是每对爱情 最必要的考验,毕竟图不尽、匕不见的爱情,无异于每天都在刀口上舔血,想想都后怕。

鸡尾酒玛格丽特,虽然入口酸涩,但浓郁的口感很快就能被层层叠叠的激发,清鲜的果香,龙舌兰的柔美,在酸酸甜甜中,逐渐清爽起来。爱情也是这样,那些酸与咸,虽然是很容易击中味觉的刺激,但缓缓而来的,还是关于美好的悠远,毕竟,经历再苦,能回味的,还是有关春天的本来记忆。《玛格丽特的春天》带给观众的,或许也是这种类似玛格丽特鸡尾酒的味感,你不如先喝一杯玛格丽特 ,再去看《玛格丽特的春天》。


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017