注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战  

2017-03-28 22:55:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主旋律故事也可以拍得热血沸腾、高潮迭起,特别是在香港电影王牌组合麦兆辉、潘耀明、庄文强“铁三角”的把控之下,一个有关缉毒的故事,拍得丝毫不逊色于人们喜闻乐见的商业大片,这就是由黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋等等联盟主演的《非凡任务》。

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

毋庸置疑,《非凡任务》是一部兼具了人间正义与商业卖点的动作电影。从故事讲,化身卧底,深入虎穴,直捣毒巢,是典型的热血正义路线;从品质讲,惊险小阴谋,惊天大卧底,火爆大场面,生死大比拼,全片难有冷场之处,看得人眼花缭乱又激情澎湃,具备了种种大卖的元素。

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

在血脉贲张中,感受缉毒之战的艰辛与威胁,感受中华特警的正义与牺牲,对观众而言,不啻是一次身临其境的,跟随电影一起冲向枪林弹雨的龙潭虎穴的冒险之战。这种感觉,会让人想起此前大卖的同类型电影《战狼》、《湄公河行动》等等,毕竟,只有故事更接地气和人气的故事,才能让观影更具有代入感,在这点上,《非凡任务》的故事氛围营造,尤其出色,当然,演员们也都格外走心。

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

此次黄轩在《非凡任务》中扮演的卧底特警林凯,真的是亦正亦邪,亦冷亦热,十分带感。很难想象,一直以来,以文艺男神身份现身于影视作品的黄轩,这一次化身成了肌肉硬汉,无论是枪械战,还是动作战,甚至诸多的跳跃奔跑,以及赤身肉搏,黄轩完全蜕变成了一个动作高手,再加上冷酷有型的面庞,实力圈粉不商量。相信黄轩若义无反顾的转型动作明星之路,也是大有可为,毕竟当下好身手又有好演技的年轻一代演员,几乎是凤毛麟角。

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,更值得“膜拜”的,是堪称戏骨的段奕宏,在影片中饰演了金三角贩毒集团的头目“老鹰”,这是一个狠角色,与内地缉毒特警争斗十余年,尽管屡次差点被擒获,但死里逃生、家破人亡之后,成为了最狠角色——“毒王”,这样兼顾阴险与狡诈,又早将生死置之度外的亡命之徒,不仅是《非凡任务》的终极目标,更是这个世界的最大的威胁,能否被除掉,是本片的终极悬念。

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

从来都是演技担当的段奕宏,此次的造型同样有板有眼,半边脸都被烧伤,时刻拿着快手帕擦着面颊的汗,静若处子中,暗藏杀机,虽然经常是不动声色,但依然无法阻止他一个眼神一个微表情,就带来满满的戏份,这是一个全身上下都散发着张力的强大演员,所饰演的,也是邪气万丈的高能恶人,让人不寒而栗。毕竟有些表演,真的可以透过大银幕,投射到观众内心,段奕宏就是其中之一,这点,绝赞。

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

《非凡任务》中另一个幕后主将,就是由祖峰扮演的李建国,是黄轩的上司,也是段奕宏的仇敌,片中师徒二人联手对阵大毒王的戏份,有情有义,也惊心动魄。印象深刻的是,祖峰要见毒王,为了证明自己,一脚将亲密战友黄轩踢翻出窗,顺手补上一枪,果敢干脆,看似心狠手辣,实则已经是瞬间进行了周密计算,这种高能心机,一般人真做不到。同时,影片中的郎月婷和邢佳栋,也担当了一正一邪的重要角色,这点不能剧透太多,需要诸位观影后自己感受。

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

总的来说,《非凡任务》可视为华语版的《不可能完成的任务》,黄轩也如当年的汤姆克鲁斯,从文弱美男,瞬间变身动作英雄,面对着一连串不可能完成的任务,用生命,用勇气,用毅力,还有那么一点点运气,一路过关斩将,惊险曲折,惊心动魄。但《非凡任务》的故事,并没有走西式的传奇套路,而是在对中国军人、缉毒的无名英雄的讴歌中,带来了属于中华儿女的血染的风采,那是更接近于真实,更贴近于生活的身边战事。

《非凡任务》一硬到底的毒枭歼灭战 - 战台烽 - 战台烽的博客

缉毒、反毒任重道远,《非凡任务》因题材关系,也将起到一定的戒毒宣传作用,这是影片在娱乐功能之上所附着的社会价值,值得肯定。当然,作为一部精彩的电影,若陆续开启《非凡任务》系列故事,相信也会大有搞头,毕竟在华语影坛,像这样一硬到底的动作片,虽然市场反响好,但好作品一直太稀缺,《非凡任务》要算一个。


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017