注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《提着心吊着胆》高叶的马丽莲其实是玛丽莲  

2017-03-23 23:52:23|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将公映的黑色喜剧片《提着心吊着胆》,将会是四月影市的一匹黑马,毕竟从剧本到制作,从演员到表演,都是杠杠的让人点赞。全片故事由杨百万夫妇的床第不和谐一事而起,家财万贯却不举的杨百万,和性感泼辣的马丽莲,形成了鲜明的对比,男人的不安全感,由此而生,女人的不安全,也随之而来。

《提着心吊着胆》高叶的马丽莲其实是玛丽莲 - 战台烽 - 战台烽的博客

没错,本片的女一号,就叫马丽莲,这个名字,和风靡全球的性感女神玛丽莲·梦露有着太多的近似,而扮演者高叶,也曾参演过多部的影视剧作品,对于这种内里忠贞外表却“风流”的少妇形象,拿捏的那叫一个精道,不仅仅成就了片中的马丽莲,而且与公众最熟知的玛丽莲,也有着许多的相通之处,或许从此以后,高叶将背负上“汉版玛丽莲”的标签,也是在情理之中。

《提着心吊着胆》高叶的马丽莲其实是玛丽莲 - 战台烽 - 战台烽的博客

纵观全片,高叶是最主要的线索,毕竟所有的一切都围绕她在行进,从初期的被怀疑,到之后的被算计,以至于在那个慌乱的夜晚,引来了八方的人马,她在片中,是不折不扣的“牵一发而动全身”的重要。当然,对于观众而言,可能印象更深的,是片中那场戏中戏的偷情桥段,高叶演尽了一个女人的千娇百媚,一个眼神,一声喘息,肢体游弋之间,已然是春意盎然,看得人脸红心跳。

《提着心吊着胆》高叶的马丽莲其实是玛丽莲 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实,作为一名演员,若以“本性使然”,演绎起一名“荡妇”,难度并不太大,只要完全放开就行,但高叶的强势在于,虽然是偷情戏,却极其精道的拿捏了尺度,达到了“乐而不淫,哀而不伤”的最佳契合点,让人无法给这段影像定性,却能体味其中的感受,虽然尺度够大,却终于走进大银幕,面向万千观众,或许这也是这段情景能躲过金剪刀的原因吧。

19f3000146bd53396b35

高叶毕业于北京电影学院,,从艺以来,参演的影视作品多多,从《四十九日祭》“魅钗”春池到《生死血符》风尘女子香菊,从《少帅》霸气张首芳,到电视剧《我爱男保姆》中的“城市包租婆”,简直是一个角色一种人生的在体验,从来不走寻常路,永远都是在挑战,此一次在《提着心吊着胆》中饰演女主角的马丽莲,同样是一个全新的角色空间,却让她演绎得丝丝入扣,让人击节,这种走心,无疑是一名优秀演员的担当。

《提着心吊着胆》高叶的马丽莲其实是玛丽莲 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017