注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《热血尖兵》王紫逸又一次站在风头浪尖  

2017-03-17 18:54:59|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人要“拔份儿”,当兵要“拔尖儿”,正在央视热播的青春励志军旅剧《热血尖兵》,就是一部有关一群力争上游要“拔尖儿”的青春士兵的故事。当然,没有谁是天生的励志男神,这批战士,也是从各自不同的生活环境走来,带着每个人的故事,经历了重重磨练,终于一个个站在了热血军营的风头浪尖。无疑,这是一个充满了青春气息和励志能量的热血男团的故事。由实力派鲜肉王紫逸扮演的男主角陆飞,更是为观众带来一名年轻士兵的磨砺式蜕变,具有非常典型的现实性存在意义。

《热血尖兵》王紫逸又一次站在风头浪尖 - 战台烽 - 战台烽的博客

?社会在进步,时代在发展,我们卫国军队的生力军,也伴随和见证了一代又一代青年的成长,而今,九零后一代,已然成为新新的中坚力量,这是却别于七零后八零后,更鲜活自由、更奔放叛逆的一代,王紫逸担纲的陆飞,便是其中玩世不恭的“佼佼者”,他走进部队的原因都令人大跌眼镜——和父亲斗气:年轻气盛的他,为了得到父亲的巨奖,才决心成为一名战士。但从他穿上绿色军装的那一刻,他却完全不曾料到,他在军旅生涯中的收获,远远是五百万的金钱所不能衡量。

《热血尖兵》王紫逸又一次站在风头浪尖 - 战台烽 - 战台烽的博客

一直以来,有关军旅题材的影视剧林林总总,但是能被观众深刻记忆的,却仅仅有《亮剑》、《士兵突击》等等几部而已,究其成因,不外两个,其一是精彩入心而又别具一格的故事,其二是性格鲜明而又表演走心的演员,简单说,拍一部剧,就如写一篇作文,要有“人物”和“事件”,然后再在导演领衔的创作团队的协力之下,打造出一部精品剧来,《热血尖兵》在这两个层面,都属上佳。

《热血尖兵》王紫逸又一次站在风头浪尖 - 战台烽 - 战台烽的博客

就故事而言,《热血尖兵》不仅为观众呈现了当今现代化军队的全新面貌,而且也完全带来桀骜不驯的“刺头”的“改造”过程,只不过这个“改造”,不是身体惩罚和性情压抑,而是来自精神和意志的锤炼,终于让陆飞从一个恶作剧男生,变成了“尖兵”男神。这个故事的精彩之处在于,你可以猜中开头和结尾,但中间的“蜕变”过程,却才是最大的悬念,剧情符不符合逻辑,人物能不能服得了观众,对《热血尖兵》的成败有着巨大的意义,但就目前的播出内容来看,陆飞这个人物,完全是以自己的命运,牵引着观众的关注,向前一路的狂奔,仿佛就是我们邻家男孩一般,亲切,又保持着一定的距离感。

《热血尖兵》王紫逸又一次站在风头浪尖 - 战台烽 - 战台烽的博客

就人物而言,《热血尖兵》的几位主演的表演,都很出色,比如司马,比如张小武,等等,当然,印象最深的还是陆飞,很难想象,一直温文尔雅,帅气阳光的王紫逸,扮演起这个角色来,也可以“刺头”得让人恨到咬牙,也可以有担当到让人飙泪,或许他的身上,承载了太多观众对90后一代人的期望,也被加诸了太多的有关军营的梦想。而王紫逸也通过陆飞这一角色,再一次展现了自己在表演上的强大可塑性,毕竟他虽然已经演绎过诸多角色,但军营男儿,这还是第一次,但这并没有妨碍他在人物塑造上的天分与刻苦。

《热血尖兵》王紫逸又一次站在风头浪尖 - 战台烽 - 战台烽的博客

回望王紫逸的演艺之路,也是相当的彪悍,他曾出演王小帅执导的《日照重庆》,贾樟柯监制、权聆导演的《忘了去懂你》,杨子执导的《喊·山》,以及杜琪峰导演的《华丽上班族》、《盲探》、《毒战》,许鞍华导演的《黄金时代》,尔冬升导演的《大魔术师》,以及闫然导演的《不朽的时光》等等,收获好评多多。

《热血尖兵》王紫逸又一次站在风头浪尖 - 战台烽 - 战台烽的博客

这一次的《热血尖兵》,让人看到了戎装下刚毅而又充满智慧的新时代战士,故事讲究与时俱进,表演讲究日新月异,王紫逸用自己的努力,塑造了陆飞这样一个充满了人生矛盾,不断与生活对抗,但又终能自我和解的角色,无论是从剧内的人物塑造看,还是从剧外的演员表演看,王紫逸都为自己的表演生涯,又加注了浓重的一笔。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017