注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《钢铁苍穹:方舟》带来中华“霸权”的太空时代  

2017-02-17 18:47:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切重在平衡,不破不立,打破平衡,产生新食物,这是大自然法则”

这句话出现在刚刚于柏林电影节曝光的《钢铁苍穹:方舟》的预告片中,看似直白,实则深奥,与其说是对《钢铁苍穹》系列的太空时代进行解构,倒不如说也在隐约的道出《钢铁苍穹》三部曲不走寻常路的“不破不立”,这一次的由中方主导的“重启”,将会为这个系列带来怎样的全新变化?让人期待!

《钢铁苍穹:方舟》带来中华“霸权”的太空时代 - 战台烽 - 战台烽的博客

请点击此处输入图片描述

?或许影迷会对2012年公映的《钢铁苍穹》记忆犹新,那是一部以网友募捐和德国政府投资的形式拍摄完成的科幻大片,纳粹通过月球基地反攻地球的故事,是的的确确的脑洞大开,而美轮美奂又深邃神秘的未来太空世界,更是让人流连难忘,被称为“影迷级”的神作。

第二部《钢铁苍穹2:即临种族》,也获得柏林电影基金会的支持,并成功地集资180万美元用于剧本开发和推广,影片刚刚亮相于柏林电影节,预计将于今年公映。而今年柏林电影节上,更重磅的消息,则是第三部《钢铁苍穹:方舟》,也在电影节上曝光了海报及预告片,并将于2018年进行全球公映,全球影迷喜大普奔的时刻,就这么突然降临,还真有点不适应。

这一次的《钢铁苍穹:方舟》,不再是以资金募集的方式进行拍摄,而是由中影股份、嘉博文化联手欧洲IRON SKY UNIVERSE公司及好莱坞团队共同打造,导演依然由连续执导前两部的Timo Vuorensolaz担纲,但第三部已经不仅仅是对前两部的故事延续,更是在品质与当量上,有了质的飞升,非常值得期待。为什么要期待《钢铁苍穹》?不仅仅这是一部已经吸粉无数的超级科幻系列,而且这一次由于中国制片方的主力介入,让故事也有了更多的中华元素呈现。

从刚刚曝光的海报上可以看出,画面中的飞行员,隐约中戴着五星红旗的国徽,而遥想到近来多部好莱坞太空大片中,都看到了中华力量的强悍存在,这一次又将带来怎样的惊喜,值得期待。而海报下方的片名字体下,特别醒目的八卦图案,以及预告片中以八卦图案开启的未知之门,似乎也在预示着,一个全新的未来,将由国人开启,而无论是最现代化的太空科技,还是最古老的八卦周易,中华,将搭档起重任。当然,“方舟”一词不言而喻,已经是我大中华航天技术的象征。

《钢铁苍穹:方舟》带来中华“霸权”的太空时代 - 战台烽 - 战台烽的博客

请点击此处输入图片描述

《狼图腾》制片人王为民,今次担当《钢铁苍穹:方舟》的制片人,在柏林电影节上表示:“现在中国电影人到了做中国科幻的时候,我们要讲一个中国的故事,但是我们真的欠缺一些懂技术的中国导演。于是我就把眼光放到了世界,找到了《钢铁苍穹》的导演Timo Vuorensola。”而Timo Vuorensolaz 在现场表示:“这个故事酝酿了非常久,我也非常期待这部电影能从中国传播到全世界。”

而影片的出品方之一,嘉博文化董事长宋宪强的心情,更能代表我大中华影迷对中华文化太多期许:“一直以来嘉博都希望做一部真正属于中国的科幻大片,所以本片故事里不仅汇集了登月、太空、方舟等中国观众喜欢的元素,制作上也斥巨资保品质,希望给观众献上一份诚意之作。”

其实,最为一名影迷,并不太关心出品人投资方是何许人,但有一点不能大意,那便是电影的品质,这才是实打实的实惠,就刚刚曝光的预告片可见,影片将角度又拉升了一个层次,无论是亿万年太空的史诗感,还是从月球俯视和关注地球兴衰的历史感,都带来与既往完全不同的视听体验,希望这一次的《钢铁苍穹:方舟》,成为新的太空经典,当然,看到国人成为了国际太空的“霸权”式高能存在,也是相当值得额手相庆。

地球万物讲大自然法则,人类生存进化讲大自然法则,电影的投资与创作,同样是一个需要不断的被“大自然法则”所洗礼的行业,《钢铁苍穹:方舟》或将带来全行业的思辨。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017