注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《窃道》黑中黑,窃中窃,骗中骗  

2017-02-17 11:51:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络大电影《窃道》讲述了一个惊险而曲折的故事,一起离奇的命案,不仅牵连出了一系列的内幕交易,而且也将旁观者的人性之恶,彻底激发,随之带来更残暴的疯狂,片中那个江边水城渝城,或许就是这个行将失控了的罪恶世界的缩影。

《窃道》黑中黑,窃中窃,骗中骗 - 战台烽 - 战台烽的博客

说《窃道》疯狂,一点都不假,一个年轻小画家的五幅油画,被二十万巨款收购后,又出现在拍卖会上,拍出三千万人民币的天价,这样的事情,任谁都看得目瞪口呆,但巨额升值的 画只是表象,隐藏在这个粗暴表象之下的,是一副匪盗众生相,虽然牵涉其中的有商业精英,有黑帮大佬,有金融新贵……但都抵不过一个“窃”字的利欲熏心,操纵股价、争夺地盘、为黑社会洗钱、敲诈勒索、绑架抢劫……贪婪之下,无所不用其极。

《窃道》黑中黑,窃中窃,骗中骗 - 战台烽 - 战台烽的博客

?所以,《窃道》虽然是一部网络大电影,但从编剧、选角、拍摄、制作等各个层面,完全不输许多的大电影,特别是层层叠叠的故事,简直可以用“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”来形容,立体感很强,看似毫无瓜葛的环节,最终促成了一个大局,而观者也是从开启的“管中窥豹”般遁入,进而欣赏到“螳螂捕蝉黄雀在后”的惊险,以至到最后目睹“瓮中捉鳖”的大结局,故事完成度高,扣人心弦,似乎欲望让每个人都深陷其中,难以自拔,又在自顾不迭的挣扎逃生,这更像一个人间物欲横流的炼狱。

《窃道》黑中黑,窃中窃,骗中骗 - 战台烽 - 战台烽的博客

纵观《窃道》全片,由男主角黄浩坤串起了整个故事,他是一个做局人,一个自认比别人聪明百倍的做局人,公司设局,家庭设局,社会设局,无意撞入的案件,又处心积虑的设局,无所不用其极,相对于既往的影视作品中,终极嫌犯多为凶神恶煞之辈,《窃道》却带来了全新的高气质、高颜值、高学历、高智商的阴谋家,换做别的作品中,这一定是精英级别的存在,却被《窃道》完全颠覆,看起来也是颇多心意,而其中的各种剧情“反转”,也是完全不按照常规套路出牌,所以一路看下去,总能收获个各种意外。

《窃道》黑中黑,窃中窃,骗中骗 - 战台烽 - 战台烽的博客

片名叫做《窃道》,一个“窃”字,道明了故事的核心,那就是各种为钱的犯罪,而“道”字,则深意多多,或许是规则,或许是门道,或许是不归路,可以给与各种解读,但正如常说:“君子爱财取之以道”,若“窃”,便不是正道,没有人会用孔乙己“偷书不算窃”的理论来混淆是非曲直,错的就是错的,泥足深陷,便没有了回还之力,主角黄浩坤便是一步步在自己营造的“窃局”中,以为自己滴水不漏,却未料越陷越深,最终万劫难复。

《窃道》黑中黑,窃中窃,骗中骗 - 战台烽 - 战台烽的博客

所以,《窃道》是一部很烧脑的作品,也是一部很醒脑的作品,烧的是剧情,醒的是人生,毕竟,我们读书讲究“开卷有益”,看影视剧也要讲究“开片有感”,能给观众留下警醒和思考的作品,无疑更值得静下心来感受,无论是片中的黑中黑,还是窃中窃,以及骗中骗,精彩毋须怀疑,收获也会多多。

《窃道》黑中黑,窃中窃,骗中骗 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017