注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《遊戏规则》黄子韬是上海滩新锐枭雄  

2017-02-11 10:39:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由著名导演高希希执导的民国热血传奇片《遊戏规则》,为观众带来了一个全新的上海滩,虽然这里依然是车水马龙繁花似锦,同样有青帮红帮互相倾轧,但难得的是,除了王学圻担纲的超级大佬之外,由黄子韬、何润东、古力娜扎等等联袂演绎的一干热血儿女,带着新锐的激情,成为了上海滩的新希望,虽然他们的命运难卜,但至少他们的英气,让这个纸醉金迷的上海滩为之一振,或许,这便是时代变革的冲锋号角。

《遊戏规则》黄子韬是上海滩新锐枭雄 - 战台烽 - 战台烽的博客

黄子韬在《遊戏规则》中饰演青帮老大唐鹤轩的养子方杰,说是养子,但被视为亲出,也几乎指定为事业的接班人,因此血气方刚,优越感爆棚。在片中黄子韬有这样一句台词:“我曾经做过一个梦,我梦见整个上海滩都是我的”,或许能代表这个上海滩未来大佬的人生抱负,他也确实相当张扬的拼杀在这片热土之上,为养父,为义妹,为兄弟,从不吝啬自己的勇敢与气力,是条真汉子。

《遊戏规则》黄子韬是上海滩新锐枭雄 - 战台烽 - 战台烽的博客

方杰,或许与黄子韬,有许多的相似点,都是年轻气盛,活力四射,理想远大,冲劲十足,无论放置在哪个时代,都是众人瞩目的新新青年,当演员和角色因为一部电影结缘,所带来的效果就有目共睹,那是“你中有我,我中有你”的密不可分,黄子韬也完全沉浸在了方杰的江湖之中,随着剧情的发展,展开一连串的喜怒哀乐,与天斗,与人斗,与自我斗,其乐无穷,凶险也重重。

《遊戏规则》黄子韬是上海滩新锐枭雄 - 战台烽 - 战台烽的博客

因此,方杰一角,对黄子韬而言,是个巨大的挑战,从角色的人生经历上,完全是从万千宠爱,到跌落深谷,有失亲之痛,有逃亡之苦,有舍身之勇,也有无奈之伤,似乎经历了人间的百转千回。上海滩,表面的繁华,内里的晦暗,果然是一座生命的大熔炉,对方杰而言,历练了生命,对黄子韬而言,则是考验了演技,当他快乐时欢欣鼓舞,当他伤心时痛哭流涕,没有人会觉得这是表演,完全是自然而然的真情流露。

《遊戏规则》黄子韬是上海滩新锐枭雄 - 战台烽 - 战台烽的博客

但黄子韬在《遊戏规则》中给人印象最深的,莫过于一场场动作戏,虽然春节前在成龙大哥的《铁道飞虎》中,黄子韬已经小试牛刀,小展拳脚,引来赞许多多,但在《遊戏规则》中所遭遇的,才是一场场难啃的硬仗,无论是近身厮杀,还是枪击械斗,特别是带着满身的炸药引爆着整个大剧院,此起彼伏的爆炸声与四溅的建筑碎片落地声中,他在竭尽全力的救护同伴,悲情的让人飙泪。

《遊戏规则》黄子韬是上海滩新锐枭雄 - 战台烽 - 战台烽的博客

影片名为《遊戏规则》,其实道出了剧中人物的流离命运,民国的上海滩,就是那样一个看似风起云涌豪情万丈的冒险家乐园,实则是一个暗涌怂动污水遍地的泥淖深渊,热血豪情,只能逞一时之勇,却无法掌控未来,当黄子韬饰演的方杰,辗转于历史的洪流之中时,我们所看到的,只是那曾闪耀万丈光芒的一瞥,虽然照亮过未来,却终究逃不过被游戏人生的命运,让人唏嘘。但总归,通过《遊戏规则》让我们记住了曾经的那些英豪,永远是上海滩传奇中的不朽存在。

《遊戏规则》黄子韬是上海滩新锐枭雄 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017