注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《少年锦衣卫》国漫崛起,国风澎湃  

2017-02-10 21:47:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经在优酷陆续上线,并于每周四更新的武侠动画《少年锦衣卫》,可谓是近年难得一见的国漫精品,该剧由柏言映画制作,柏言映画、优酷、凯撒文化三方联合投资出品,制作精美,剧情跌宕,画面精致,人设鲜明,配音配乐更是精益求精,而一切的技术手段,又都是围绕故事而服务,所带来的情怀满满的大明中国风,令人印象深刻。

《少年锦衣卫》国漫崛起,国风澎湃 - 战台烽 - 战台烽的博客

《少年锦衣卫》讲述的是大明时代的少年锦衣卫袁小棠的成长经历,这个故事的新奇点在于,其一,公众对于神秘的锦衣卫组织,向来好奇,虽然历来影视剧多有涉及,但都是浅尝辄止,即便有同名影片,但一部电影的篇幅,其实很难讲出一个离奇曲折的故事;其二,由剧中男主角袁小棠所牵引起的整个锦衣卫组织,乃至深宫大内,以及江湖大盗等等,视野宽广,层次丰富,展开了一幅大明朝生机勃勃的民生画卷。

《少年锦衣卫》国漫崛起,国风澎湃 - 战台烽 - 战台烽的博客

就目前所能看到的“序章”以及第一集正片,能感觉到,这是一部多线叙事的武侠题材作品,锦衣卫是习武之人,江湖匪徒同样是习武之人,其中有着要案频发的侦破,也有着正邪不两立的追击,小主人公袁小棠,是典型的侠义+喜感的担当,想必之后依然会凭借一腔热血,在追寻真相的道路上,带来百出的笑料,毕竟看故事的主线,应该是少年成长的路线,无论是武功,还是心智,以及追案的技巧,都让《少年锦衣卫》成为一部典型的“养成系”作品。

《少年锦衣卫》国漫崛起,国风澎湃 - 战台烽 - 战台烽的博客

由开篇便引出的顺天府悬赏最高的三大盗贼——冥火僧、花道常和白衣段云,也或许同样是全剧的核心人物,三人借由说书人的开场,一一被呈现在公众面前,这种形式足够新颖,而三人截然不同的外貌、身份、性格,也给观者带来对反派区别以往的了解,特别是亦正亦邪的白衣段云,似乎又将与九公主开启一段情缘,确实又是一大悬念。

《少年锦衣卫》国漫崛起,国风澎湃 - 战台烽 - 战台烽的博客

初次接触《少年锦衣卫》,是在该剧的视听会,令人感到新奇的是,一部剧的视听会,竟然是在影院进行。众所周知,影和剧的制作规格并不相当,很多在电视、电脑上看得精致的作品,投射在大银幕上就原形毕露,毕竟剧的精细度和完成度,都较电影有不小的差距,这是由两种不同的影像形式,在格式与呈现效果等等多方面因素所决定的。

《少年锦衣卫》国漫崛起,国风澎湃 - 战台烽 - 战台烽的博客

当《少年锦衣卫》的瑰丽色彩和悦耳音乐呈现在影厅之后,让人无法相信这只是一部剧作,因为即便是投放到硕大的银幕,这部剧也毫不露怯,人物、场景纤细毕现,山水、建筑栩栩如生,人物的眼神、表情惟妙惟肖,动作流畅自然,让人惊诧于中国动画水平之高。长达两年之久的制作,让《少年锦衣卫》在作品角色、演出效果和配音三方面,都达到了电影级别,不愧是中国第一部呈现出电影级视听效果的国产3D动漫网剧,值得推荐。

《少年锦衣卫》国漫崛起,国风澎湃 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实《少年锦衣卫》有如此唯美的成像效果,与幕后的创作团队有着直接关系,这部剧汇集了业内顶级的3D动画制作团队无论是场景搭建,人物建模还是纹理材质、动画制作上都精益求精,丝丝入扣的人物刻画带来了极好的感观体验。在音效方面,《少年锦衣卫》同样让人充满期待。其配音导演姜广涛有国配界的专业“男神音”之称,并在《琅琊榜》、《伪装者》、《大鱼海棠》等热门影视作品中担任配音导演,还包括张杰、刘校妤、宝木中阳、范哲琛等共同形成超豪华阵容。特别值得一提的是,本剧的总导演陈柏言被誉为“国内唯美插画第一人”,臻于完美的要求,是打造出这样一部国漫精品的法宝。

《少年锦衣卫》国漫崛起,国风澎湃 - 战台烽 - 战台烽的博客


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017