注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《超能龙骑侠》最宝贵的是陪伴成长  

2017-01-04 21:06:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3D动画《超能龙骑侠》将于1月13日全国公映,依然记得前作《龙骑侠》公映的时候,也是春节档,而今两年过去,龙骑侠的最新大电影又“超能”再临,也是值得欢欣鼓舞。毕竟,对于小朋友们而言,这部来源于TV版动画《果果骑侠传》的大电影,早已有着先入为主的亲切感,而大电影成长的两年时间,小朋友们在成长,龙骑侠也在成长,这本身,就是一种可贵的榜样式陪伴。

《超能龙骑侠》最宝贵的是陪伴成长 - 战台烽 - 战台烽的博客

话说当年的送花少年果果,还只是龙骑侠的接班人,而今已经成长为真正的龙骑侠,在精灵五洲遇到危险的时候,和小伙伴们一起挺身而出,拯救危机,从成长到担当,这一路,特别正能量。当然,果果也和大部分的“侠”们一样,平素里依然是个送花少年,普通而单纯,但关键时刻的变身,却成为了万众瞩目的超级英雄,与蝙蝠侠、蜘蛛侠、超人等等一干超能英雄,有着很多相似之处,这是《超能龙骑侠》令人称道的地方,在拥有了诸多中国元素之外,也比较符合国际化的审美与价值观。

《超能龙骑侠》最宝贵的是陪伴成长 - 战台烽 - 战台烽的博客

如果说当年的《龙骑侠》的主题是关于梦想,那么到了《超能龙骑侠》,影片的核心理念则是理解,影片着重探讨了两对人物的隔阂与消解,其一是果果与舅舅,其二是小火苗与博士。当然,还有那个无处不在的黑都督,尽管之前已经被果果封印,而今又跑出来兴风作浪,他的邪恶本源,也是由于世界观的扭曲所致,既然封印不能彻底把他打入冷宫,那么也唯有沟通,才能让他由邪神变成一个能够分辨是非曲直的正常人,当然这是后话,改变一个十足的恶人,并非能一蹴而就,但改变一个成长期的小伙伴,却是很有必要。

《超能龙骑侠》最宝贵的是陪伴成长 - 战台烽 - 战台烽的博客

小火苗,毕竟是一个可爱的小东西,突然就成长为一个心机颇多力量强大的火魔,直接控制了水精灵工厂,并妄图以此来改变整个精灵世纪的运转秩序,明显是心魔在作怪,这种事,也唯有攻心术可以搞得定,毕竟靠武力对抗,难见成效,被黑都督教唆后的小火苗,也早已利欲熏心,不顾过往了,如何唤醒初心,不仅仅是故事中果果和博士的人物,对于观影的家庭来讲,也是一次消除隔膜的好机会。

《超能龙骑侠》最宝贵的是陪伴成长 - 战台烽 - 战台烽的博客

这次《超能龙骑侠》中出现了一个新角色——嘀嗒,相比曾经的萌爆的小火苗,嘀嗒更加羞涩和聪颖,当然,它所承载的力量,到最后也是令人刮目想看,完全是和小火苗走在了两个相反的极端道路上。两个同样可爱的角色,一个是火精灵,一个是水精灵,一个易爆,一个内敛,或许,影片是通过这两个类似却有着截然不同发展的人物,来告诉孩子们,尽管我们每个人的体内,都蕴含着巨大的能量,但无论自己属于哪种性格,体内的力量如何激发,如何使用,都不是一个简简单单随心所欲的事情,而是要兼顾到自我的认可和大家的感受。

《超能龙骑侠》最宝贵的是陪伴成长 - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,不仅仅是嘀嗒和小火苗,经此一役,果果也得到了进一步的锻炼和成长,他在精灵工厂完成了拯救精灵五洲的重任,也完成了回归亲情的爱心之旅,《超能龙骑侠》由刘可欣执导,影片有炫酷的变身,有搞笑的情节,也有令人感同身受的共情时刻,虽然从技术上来说,还不能和好莱坞动画大片相媲美,但故事却是非常符合中国小朋友的接受习惯,值得推荐。

《超能龙骑侠》最宝贵的是陪伴成长 - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017